Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 21:03   #11
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Дык разговор вроде был не за то кто чьим воспитанием занимался, а кто на чем вырос: конкретно - на каких мультиках? Именно так было сформулировано
Цитата:
Сообщение от Рамха Посмотреть сообщение
детки находятся под влиянием телевизора, компьютерных игр, музыки.

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
Если родители-дебилы выращенные на совдеповских мультиках
выращивать
Значение
воспитывать
ухаживая (за растением, животным и т. п.), давать расти

Синонимы
воспитывать, взращивать, растить
разводить
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:04   #12
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Акцент всегда нужно делать на том, что тебе кажется акцентированным в посте: если бы акцент был на "дебилах", то упоминания "совдеповских мультиков" не последовало бы: какая разница что именно смотрели дебилы? А раз упомянуто, значит с т.з. автора имеет смысл.
"Совдеповские мультики" упоминались только потому, что в процитированных статьях с http://genocid.net ужасные и разрушающие психику детей мультики США противопоставлялись "совдеповским", несущим разумное, доброе, вечное.
На самом же деле, нет никакой разницы, какие мультики показывают по телевидению, так как воспитывает ребёнка не мульмедийный ящик, а родители.

Соответственно, если родители - "дебилы", - то им вряд ли поможет то, что они были выращены на "совдеповских мультиках".
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:55   #13
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
"Совдеповские мультики" упоминались только потому, что в процитированных статьях с http://genocid.net ужасные и разрушающие психику детей мультики США противопоставлялись "совдеповским", несущим разумное, доброе, вечное.
На самом же деле, нет никакой разницы, какие мультики показывают по телевидению, так как воспитывает ребёнка не мульмедийный ящик, а родители.

Соответственно, если родители - "дебилы", - то им вряд ли поможет то, что они были выращены на "совдеповских мультиках".
Не, в некотором смысле я согласен - основной вклад в воспитание - родителей. Но именно основной, а не единственный. А Вы тут утверждаете, причем безаппеляционно: "На самом же деле...". Это вообще Вы серьезно - что окружающая среда никакого влияния на формирование личности не оказывает (а мультики, это тоже окружающая среда), а только родители?
Старый 20.03.2013, 22:08   #14
Sat
Местный

Цитата:
Не, в некотором смысле я согласен - основной вклад в воспитание - родителей. Но именно основной, а не единственный. А Вы тут утверждаете, причем безаппеляционно: "На самом же деле...". Это вообще Вы серьезно - что окружающая среда никакого влияния на формирование личности не оказывает (а мультики, это тоже окружающая среда), а только родители?
Я всего лишь анализировал пост <: ), примерно объясняя, что он имел ввиду, написав про "родителей-дебилов, выращенных на совдеповских мультиках".

Окружающая среда, безусловно, оказывает влияние на формирование личности. Но (ещё раз): нет никакой разницы, какие мультики показывают по телевидению, так как воспитывает ребёнка не мульмедийный ящик, а родители.
Я же не для красоты выделил слово "показывают".
Старый 20.03.2013, 22:23   #15
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
...

Окружающая среда, безусловно, оказывает влияние на формирование личности. Но (ещё раз): нет никакой разницы, какие мультики показывают по телевидению, так как воспитывает ребёнка не мульмедийный ящик, а родители.
Я же не для красоты выделил слово "показывают".
Абсолютно согласен: совершенно не важно, что по телеку крутят если он выключен постоянно или вообще не работает. Но когда он исправен и включен - он участвует в воспитании, так или иначе.
Но это, конечно, мелочи, в сравнении со "школой".
Старый 20.03.2013, 22:28   #16
Sat
Местный

Я ничего не имею против советских мультфильмов.
Я ничего не имею против любых зарубежных мультфильмов.

Я против нелепых интерпретаций, изложенных в первом посте этой темы. Авторы статей с http://genocid.net в чём угодно усмотрят заговор сионистов. Оградим мультфильмы от нападок фанатичных антисемитов!
Старый 20.03.2013, 22:34   #17
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:

Я против нелепых интерпретаций, изложенных в первом посте этой темы. Авторы статей с http://genocid.net в чём угодно усмотрят заговор сионистов. Оградим мультфильмы от нападок фанатичных антисемитов!
Ну с данным тезисом я согласен. Вообще не хотел писать в этом топике - гамбригус уже надоел, тут еще и это...
Но объяснять за автора поста, что же он собственно имел ввиду...Мож самому ему разрешим?
*Сразу вспоминается тема школьных сочинений "Евгений Онегин, как зеркало русской революции" (сам писал, на 4 )
И тогда уже думалось - бедный Пушкин, знал ли он, что Евгений Онегин - зеркало русской революции
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Sat (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 22:37   #18
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:

Странно! А Петров с позиций ДОТУ достаточно убедительно "интерпретировал" влияние мультфильма на сознание (через подсознание) человека-ребёнка. Как быть? Что делать?
Старый 20.03.2013, 22:45   #19
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Странно! А Петров с позиций ДОТУ достаточно убедительно "интерпретировал" влияние мультфильма на сознание (через подсознание) человека-ребёнка. Как быть? Что делать?
ДОТУ Петрова была затронута в связи с упоминанием мною КОБ? Я рядом упомянул ещё и Климова Г., и Зайцева И. С.... из чего можно легко догадаться, как я отношусь к КОБ
Старый 20.03.2013, 22:46   #20
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Но объяснять за автора поста, что же он собственно имел ввиду...Мож самому ему разрешим?
Но ведь не понял как обычно только Алеша.

Цитата:
Странно! А Петров с позиций ДОТУ достаточно убедительно "интерпретировал" влияние мультфильма на сознание
А Фрейд еще точнее "интерпретировал" влияние сосания сиськи на сознание. А вдруг Петров свои перверсии сублимировал в литературе. Как быть!
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ