Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 13:12   #161
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Почитайте на ночь русские летописи. Занятное чтиво. Правда, переводы напортачены слегка еси.

Так вот. Я прочёл самое последнее "Ассорти" и мне очень пришлась по сердцу позиция Владимира Циммермана. Скажу честно - это нейтральный человек, который занят делом, а не хренью и ябедами. И человек умный, умелый и очень работоспособный. Насчёт того, честный ли он - не знаю. Человек это с непростым прошлым, тем более бизнесмен. А там все средства хороши. Но зато он сможет договориться с любым - и с бандитом, и с официальной властью. И не будет писать в "Ассорти" - "Эй, ты, лошара, колхозник, лидер по жизни и т.д.! Хочешь нарваться на кулак - это ко мне. Показательная порка - каждую субботу, как на крепостных русских мызах". И главное - он должен быть не из военных. Это те привыкли из всего громкую показуху устраивать, травку красить и т.п. А насчёт предложений - да хотя бы богадельню какую устроили. Для бомжей. Ведь на их месте может оказаться каждый. И судя по тем кандидатам, что выставил городничий, бомжей прибавится, если Они придут к власти. А Москва всегда была оккупантом,

А раз у нас такой объект, они просто обязаны с нами считаться. Только надо им это доходчиво объяснить. Потеряют они пару миллиардов за пару дней по какой-либо причине, тогда может и поймут, что мы здесь тоже не все под деревом в шкурах спим.

И насчёт предложения стать городничим. У меня нет опыта политической борьбы.

Так что подумайте, когда будете опускать свой бюллетень. Надеюсь, вкратце ответил, как смог.
немного поиздевался над цитатой - простите!

Вопрос о летописях - спорный, - неуверен что, до нас дошли подинники.

Циммерман меня устраивает в качестве "премьера" подконтрольного "президенту" в честности которого, я недолжен сомневаться.
Грубые выражения в отношении главы района? - а Вы предлагаете либеральничать? Нужно различать кляузы от восстановления законности и правопорядка!

А кто из действующих городских политиков сумел (непобоялся - ответ на фразу про военных) хоть что-то вытянуть из Москвы, при строительстве 4-го блока

Москву может вразумить потеря пары милиардов?

Политической БОРЬБЫ - с кем? - несмешите меня!

Отключение воды - вот самый лучший аргумент для размышлений при голосовании!

И еще: создание ночлежек - не программа! а инстинкт самосохранения!

Последний раз редактировалось mikluxa; 04.07.2008 в 13:38.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:45   #162
mikluxa
Местный

Цитата:
Не забудьте только одного - либералов кормит Запад. .
А КПСС -кто?
Старый 04.07.2008, 13:48   #163
mikluxa
Местный

Цитата:
Товарищ Миклуха. У меня к Вам просьба. Нет, не по поводу русской орфографии - она стала лучше, да и мысле яснее. Но, пожалуйста, если что-то написали здесь, не торгуйтесь потом со своей совестью, не сомневайтесь в написанном. Не стирайте, в смысле. А то напишите, потом сотрёте, а люди уже выделили Ваши перлы, отвечают, и в итоге неясно - кому отвечают и на какой вопрос. Апостол Павел сказал: "Пусть ваше да будет да, а нет будет нет". Даже смайлик поставлю, всё ради Вас))
Гол - мне, но совесть не причем.
Старый 04.07.2008, 13:52   #164
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Цитата:
Да по той же причине, что почва сейчас для этого та же, что была в Германии начала XХ века - нет единой национальной идеи, нищета и униженное положение. И т.д.
Не только национальной идеи нет, но само понятие нация настолько размыто, что уже непонятно, для кого формировать эту самую национальную идею. А то, что у нас теперь, как в Америке, гражданство заменяет понятие национальной принадлежности, если можно так выразиться, и вовсе делает попытки создания нац. идеи бессмысленной. Если только государственной идеи?! И то, что наше общество такое инертное, во многом объясняется, как мне кажется, его сильной размытостью по социальным слоям. (Подобная ситуация, если я не ошибаюсь, сложилась в Англии 17 в. Именно поэтому Английская революция было больше похожа на политический переворот.)Нет такого крупного класса, позволю себе употребить это понятие здесь, который заставил бы государство считаться с мнением большинства его граждан. Да и наша политическая культура оставляет желать лучшего.
udomler (07.07.2008)
Старый 04.07.2008, 21:02   #165
mikluxa
Местный

А насчет летописей обсудим?
Старый 05.07.2008, 00:01   #166
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Начнём с неверующих. Их, по разным оценкам, на Земле 20-30%. Т.е. меньшинство. Есть страны, где значительная часть населения атеисты - Китай, Северная Корея, Куба. Есть три мировые религии - христианство, ислам и буддизм. Но все мировые религии в процессе своего исторического развития потеряли первоначальное единство, и сегодня они делятся на ветви (течения). Все остальные религии считаются национальными, т.к. встречаются или только в одной стране, или у одного этноса. Есть этносы, где нет религии, есть традиционные верования (язычество). Писания похожи, т.к. библейские тексты есть как в иудаизме, так и в христианстве, и в исламе. Это чаши из одной реки. Принадлежность какой-либо конфессии часто давала (и даёт) преимущества. Так, в России до 1905 года принятие иудаизма считалось уголовным преступлением. Поэтому только принявшие православие пользовались всеми преимуществами государственной религии. Так что религия и политика - близнецы братья. И ничего не попишешь. Сейчас в России официально только марийцы (народ финно-угорской группы) почти 90% записались как язычники. У них есть священные рощи, есть жрецы-карты. Как они избежали тотальной христианизации - загадка. Нужна ли религия? Современные отечественные со"циологи признают, что религия: а) поддерживает стабильность общества; б) формирует идеалы людей, стимулирующие социальное развитие; в) объясняет смысл жизни, даёт практические импульсы к действию; г) облегчает страх смерти; д) объясняет ситуации, которые могли бы показаться несправедливыми; е) помогает людям в решении их жизненных проблем.
Афтор крут: фраза "Есть этносы, где нет религии, есть традиционные верования (язычество)" мну добила. Т.е. если религия импортирована (христианство в России), то это религия, а если она естественно сформирована этносом (язычество), то это верования...Браво!!! Пятерка по православию!!!
Старый 05.07.2008, 16:51   #167
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

А с канонизацией Николая 2-го Вы тоже, я думаю, не согласны?
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 15:34   #168
mikluxa
Местный

Цитата:
История русских летописей неоднозначна. Они, по закону жанра, то таинственным образом исчезают (как сгорела во время наполеоновского нашествия рукопись "Слова о полку Игореве"), то появляются из ниоткуда (как пресловутая "Велесова книга" на деревянных дощечках). В итоге историки изгаляются не хуже меня. Но меня извиняет то, что это читает человек пять, а их - всё население нашей Поднебесной империи. Ладно, "Слово о полку Игореве". Там очень явно показано, что в их традиционном обществе были совсем иные установки и ценности. Не признававшие никаких "чистых традиций" и не придававшие ни малейшего значения "чистоте крови". И взаимоотношения между властителем и подданными часто сводились лишь к сбору налогов. В основе политических союзов лежали родство, родоплеменные связи и лояльность сюзерену, а отнюдь не общие язык и культура. Ни о какой преданности "национальной идее" или "народному единству" тогда не могло быть и речи. Ибо их просто не существовало. Поэтому русские дрались против русских на Куликовом поле. Кстати, если бы Дмитрию Донскому сказали слова "освобождение от татар", он бы сошёл с ума. Всё потому, что единственный царь, которого он признавал, был Тохтамыш. Которого он на Куликовом поле и защищал от Мамая, узурпировавшего власть в Орде. "Благодарный" чингизид Тохтамыш через пару лет пришёл и сжёг Москву. А иго продлилось ровно сто лет после Куликовской битвы. Но не всё так печально, был, был и смысл. Этническое значение Куликовской битвы оказалось колоссальным: суздальцы, владимирцы, ростовцы, псковичи (тверские на битву идти отказались) пошли сражаться как представители своих княжеств. Но вернулись оттуда русскими, хотя и живущими в разных городах. Появилась новая этническая общность - Московская Русь. Теперь о Ледовом побоище. На флангах у Александра стояла монгольская конница. Монголы дали ему ярлык на княжение в Орде, куда он регулярно ездил с отчётами о дебете, кредите и аудите по налоговым сборам. Когда его брат Андрей тоже захотел получить ярлык на княжение во Владимире (узурпировать власть), Александр с татарским отрядом изрубил его в клочья, а семью взял в полон. Теперь Александр признан у нас святым, хотя я не согласен. Читаем апостола Иоанна: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей". Видите, как жёстко? Нельзя просто ненавидеть брата, т.е. другого человека. Про его убийство я уже и не говорю. Но кара настигла его после смерти. Хотя и сняли фильмы (последний есть в сетке), учредили орден, но... В Торопце я видел церковь, где он венчался. Там склад из-под виноводочных изделий (тары). "Бог поругаем не бывает" (апостол Павел).
Источники?
Старый 06.07.2008, 17:57   #169
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
...кусь... Вы, инженеры-теплотехники, обладаете уникальными способностями. Вооружённые одним лишь циркулем, как на гербе масонов или ГДР, вы можете им: а) уколоть собеседника; б) измерить количество строк в рубаях старика Умара; в) вычислить размер будущей премии и даже...О УЖС...длину бороды (пока только её) о. Леонида...кусь...
Нельзя ли, ничтоже сумнящеся, полюбопытствовать -- какой причиной вызвана сия наприязнь к инженерному сословию?
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 21:43   #170
Veron
Местный

Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 98 раз(а) в 38 сообщениях

Делая за инженеров контрольные работы, начинаешь сомневаться в верности выбранного ими пути. Надеюсь, к Вам это не относится. Хотя, если зацепило, вполне может быть. Отсюда и, как Вы метко подметили(цитирую):"Ничтоже сумнящеся... сия наприязнь". Я всё верно сказал, ничего не добавил?
А как вы относитесь к техникам-теплотехникам,которые сами выполняли контрольные работы??
Veron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ