Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 20:05   #151
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Личность может хоть в 90 лет сформироваться, но нести уголовную ответственность по полной чел будет с 18 лет. Поэтому до 18 лет и стоит ограничиться лишь спортивным оружием и то выборочно, по желанию.
Если человек умеет пользоваться оружием это ещё не говорит, что он его имеет. Если у ребёнка появится возможность достать оружие при этом не умея с ним обращаться, то он может натворить ещё больше. Да что говорить, и в армии постреливают. Не все случаи получают огласку, ведь так?!?
Старый 26.08.2008, 20:48   #152
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Обучать людей, которым это не надо именно военному делу (на военной кафедре) мне приходилось 3 раза. При этом все неплохо слушали. Занятия были по АК и РПК, ещё 2 занятия были по радиорелейным станциям Р414 и Р409. Офицеры посчитали, что я справился неплохо. Также приходилось пару раз проводить (участвовать) в зачётах. При этом, может это не скромно, мне удавалось объяснить людям (ведь я разговаривал с ними на одном языке) как работает так или иная станция и как ей "овладеть". Это по поводу обучения.

Насчёт того, что мало ходят. Я же и говорю, что такую подготовку надо сделать принудительной, как математику или русский, чтобы была оценка, шла в аттестат. При этом для девушек тоже.

Насчёт присяги - не забывайте про полугодовые сборы, в начале которых как раз и можно было бы устроить присягу.

Насчёт занятий по тактике. Какую-то часть действительно можно проводить с помощью интерактивных досок - вы просто не представляете, какое это мощное средство обучения. Поверьте, если вы не умеете пользоваться калькулятором, то вам, естественно, проще будет на счётах посчитать, но это нисколько не уменьшает возможностей калькулятора. Для каких-то занятий действительно надо выезжать "в поле". Но ведь опять мы забывает про полугодовые сборы, часть программы можно перенести туда.
Вот по тактико-технической подготовке тут вы в чём-то правы, с этим сложнее, но ведь не все ездят на танках. Да и тут современные вооруженные силы уже предумали немало заменителей. Поинтересуйтесь, как обучают солдат в Израиле: они давно посчитали, что катать новичков на боевых танках слишком накладно. Тоже с самолётами. Слышали когда-нибудь что такое ПМТ? К тому же, никто не мешает делать эти занятия на базе действующих ВЧ, где дети смогут на примере "добросовестных" офицеров (в кавычках именно потому, что от их добросовестности и будет зависеть отношение детей к армии) увидеть, что такое армия. Кстати, как часто проводятся сейчас стрельбы в ВЧ? То-то и оно, только в последнее время стали стрелять, летать, плавать и т.д., до этого изучали многие вещи по книжкам да рассказам бывалых.

Ну а насчёт бредовой идеи. Хм, ну чтоже, может она и бредовая, но сейчас во многих странах говорят об этой идеи, а в некоторых уже ей следуют.

А вот обучать стрелять в лесу - я думаю это преступление!!!

С военным делом я имел общее, хоть и не сильно близкое, но мне хватило.

Спасибо, жить в мужском коллективе я умею, на сборах жил в самом комфортном месте и при этом ни разу никого не ударил. А вообще, если у человека есть голова, он не пропадёт ни в арми, ни а гражданке.

Я считаю, что я аргументированно ответил на Ваши выпады, если будут темы для обсуждения и свободное время - велкам.

ЗЫ. Только так страна сможет реально подготовить каждого своего гражданина в случае необходимости взять в руки оружие и защищать свою Родину, а не заваливать врага горой трупов, как это было уже не раз.
Для чего менять год срочной службы на 4 года обучения в школе, а после этого еще и 6 месяцев на сборах. Кто в школах будет занятия проводить? Или вы считаете что военные пойдут работать в школы за зарплату учителя? А поповоду того что в Армии мало проводится стрельб Вы глубоко заблуждаетесь. Вы работаете на КАЭС? Там у Вас есть воинская часть спросите у военных сколько раз в год они на стрельбы выезжают. У них занятия по огневой подготовке проводятся в Курово 2 раза в месяц если не чаще.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:18   #153
MedusasPath
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях

б*ять,
ну многое можно понять, но
зачем нужно было массово отказываться от военной кафедры в вуз_ах??
какого члена парень закончивший обучение должен
топать в казарму?
ну пройдет он службу,
после выйдет с новым полученным опытом.
а старые знания в какой-то степени затруться.
сейчас везде нужны грамотные спецы с опытом работы.

не лучше ли как раньше, без мозго**ства, пройти обучение + кафедру,
определиться в запас и работать по специальности ( или как повезет ) ??
а грамотных военных выращивать в военных вуз_ах
поднять авторитет этих уч. заведений, все такое.

все можно было сделать грамотно,
просто кому-то это на*уй не нужно
и эти "кому-то" считают что им все обязаны.
делаю вывод: "слать на болт этих господ"
MedusasPath вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MedusasPath за это полезное сообщение:
Crock (28.08.2008), fix (26.08.2008), Pitty (26.08.2008), RomZes (02.09.2008)
Старый 26.08.2008, 22:22   #154
MedusasPath
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
...
Или вы считаете что военные пойдут работать в школы за зарплату учителя?..
странный вопрос)
а учителя у нас получается низший сорт?
за бублик работают?
(ну оно так и есть, но.. впрочем кого это волнует)
Этот пользователь сказал Спасибо MedusasPath за это полезное сообщение:
Pitty (26.08.2008)
Старый 26.08.2008, 22:30   #155
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Для чего менять год срочной службы на 4 года обучения в школе, а после этого еще и 6 месяцев на сборах. Кто в школах будет занятия проводить? Или вы считаете что военные пойдут работать в школы за зарплату учителя? А поповоду того что в Армии мало проводится стрельб Вы глубоко заблуждаетесь. Вы работаете на КАЭС? Там у Вас есть воинская часть спросите у военных сколько раз в год они на стрельбы выезжают. У них занятия по огневой подготовке проводятся в Курово 2 раза в месяц если не чаще.
Это, если я не ошибаюсь, внутренние войска, а не регулярная армия. Или нет? А менять 2 года (или год) на 4 года в школе для того, чтобы не отнимать этот год из жизни человека в самый продуктивный период его жизни. Чтобы не мешать ему дальше развиваться, когда так силен его потенциал. Вот для чего.
Старый 26.08.2008, 23:16   #156
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Это, если я не ошибаюсь, внутренние войска, а не регулярная армия. Или нет? А менять 2 года (или год) на 4 года в школе для того, чтобы не отнимать этот год из жизни человека в самый продуктивный период его жизни. Чтобы не мешать ему дальше развиваться, когда так силен его потенциал. Вот для чего.
Я могу Вас уверить что в Министерстве обороны (как Вы говорите регулярная армия) снабжение лучше чем во Внутренних войсках (знаю это по первой чеченской). В Министерстве обороны с вещевкой дела обстоят хуже чем во Внутренних войсках, но зато с техникой и вооружением проблем никогда не было. А количество проведения стрельб полностью зависит от командования подразделений и частей. Ежегодно во всех воинских частях составляется План боевой подготовки. Если количество проведенных занятий по строевой, физ. подготовке проконтролировать вышестоящему командованию практически невозможно, то проведение боевых стрельб контролируется по выданным боеприпасам. Даже если боевики могут написать липовые конспекты и ведомости, то оружейники никогда на это не пойдут потому что это подсудное дело.
По дальнейшему развитию я Вам приведу пример.
У нас в части служил один солдат с высшим образованием (преподаватель физ. культуры). Он до службы в Армии связывать свою судьбу с вооруженными силами не имел ни какого желания, но отслужив 1 год срочки, заключил контракт. Сейчас он начальник заставы в погран. войсках. В конце этого года получит капитана.
Никто не знает как сложится у него в дальнейшем судьба, но чтобы сравнить нужна Армия или нет нужно в ней обязательно отслужить. Если молодой человек грамотный и хочет продолжать учиться, то один год ему сильно не повредит. А военные кафедры отменили потому, что после обучения в ВУЗе необходимо было отслужить либо 1 год солдатом либо 2 года офицером, а "пиджаки" в Армию идти не хотят. Я был в Бологое в военкомате там мне военком сказал что они("пиджаки") один раз в полугодие (во время призывной кампании) штрафы 500 рублей платят и в Армию не идут, а уезжают в Питер или в Москву.
Старый 27.08.2008, 04:12   #157
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

2-1.5- 1 - 2.8

умники объяснят? ня?
Старый 27.08.2008, 14:28   #158
Dr.House
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

ну вы и развели тут... байду...
Я считаю что человек обученный принудительно - воюет хуже, чем человек которому это интересно. По этому лучше меньше колличества, но зато больше качества, а отсюда и результаты будут. А стадо баранов как ни старайся учиться не заставишь.
Ну а если будет 3я мировая, то менталитет у всех "косарей" я думаю поменяется мгновенно))) и всё будет ОК)))
Старый 27.08.2008, 16:04   #159
MedusasPath
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr_Bactory Посмотреть сообщение
2-1.5- 1 - 2.8

умники объяснят? ня?
какие мысли в 4 утра, уфф.
ты вколотил последние гвозди в крышку гроба, в котором покоится "долг".
Старый 28.08.2008, 12:29   #160
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
ну вы и развели тут... байду...
Я считаю что человек обученный принудительно - воюет хуже, чем человек которому это интересно. По этому лучше меньше колличества, но зато больше качества, а отсюда и результаты будут. А стадо баранов как ни старайся учиться не заставишь.
Ну а если будет 3я мировая, то менталитет у всех "косарей" я думаю поменяется мгновенно))) и всё будет ОК)))
Когда ты на войне у тебя 2 варианта либо стреляешь ты либо стреляют в тебя, и стрелять будут вне зависимости от того как ты к этому подготовлен (обучен). А "косари" - "косили", "косят" и будут "косить". Как может поменяться менталитет у человека который который даже в Армию боится идти (в первую очередь из страха, а отмазки разные придумать можно), а тут выбор между жизнью (в тылу) и смертью (на фронте). Человека нужно сначала заставить, а после этого убеждать в том что по другому делать нельзя( как это делали в 1941-1945).
ТЕ КТО КОСИТ ОТ СЛУЖБЫ В АРМИИ ПЛЯШУТ ПОД ДУДКУ АМЕРИКОСОВ.

Последний раз редактировалось Tamerlan; 28.08.2008 в 12:34.
Ответ