Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 17:59   #141
Sarra
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мамочки! Как я хочу быть на Вашем месте! Я, конечно, понимаю, это не то слово тяжело, когда температура, грудь ломит, соски трескаются.… У меня ничего подобного не было, и особенного дня я не почувствовала, когда молоко прибыло. А ребеночек так хорошо присасывался, так хотелось его кормить грудью и не пихать химию с рождения!
Sarra вне форума  
Старый 11.01.2008, 09:26   #142
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгения
Большое спасибо всем за советы. Надеюсь поможет!
Сцеживай молоко как можно чаще, даже если ребенку не надо есть. Любым способом, молокоотсосом, мужем или руками. Соски нужно мазать постоянно, но перед кормлением обязательно вымыть с мылом, мазать можно кремом от трещин (спроси в аптеке), зеленкой (ее можно не смывать), своим молоком. Мне тоже было очень больно, но недолго, нужно чуть-чуть потерпеть.
Старый 11.01.2008, 13:16   #143
N@dezhda
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ

всем добрый день. Мамочки, расскажите, пожалуйста, кто как отлучал своего ребенка от груди. Дочке через месяц исполнится годик, в год и месяц собираюсь прекращать ГВ. Питается достаточно разнообразно, но вот вечернее кормление(засыпаем с сисей) и ночные остались. КАк бы помягче перейти на взрослый стол...
N@dezhda вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:23   #144
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от N@dezhda
всем добрый день. Мамочки, расскажите, пожалуйста, кто как отлучал своего ребенка от груди. Дочке через месяц исполнится годик, в год и месяц собираюсь прекращать ГВ. Питается достаточно разнообразно, но вот вечернее кормление(засыпаем с сисей) и ночные остались. КАк бы помягче перейти на взрослый стол...
Мои знакомы постепенно заменяли сисю бутылочкой с кефиром, молоком или другим любимым питьем ребенка. Но с моей дочерью это не прокатило. Ей уже год и 2 мес, а отказываться от груди она не собирается, по прежнему засыпаем исключительно у груди и ночью просыпаемся 3-4 раза. Я решила пусть пока сосет, станет постарше что-нибудь придумаем.
Fiesta вне форума  
Старый 11.01.2008, 16:49   #145
Sarra
Новичок

Цитата:
Сообщение от N@dezhda
Привет! Мой сынуля сам отказался от груди в 1 год 3 месяца. Все само собой произошло. Где-то в это время у меня пришли критические дни, наверное ему не понравился вкус молока. Ночью мы просыпались, но от груди отказывались. Нам помогла бутылочка с водичкой. И сейчас бывает, что ночью ею пользуемся.
Если доча не согласна с Вашими планами, может чуть-чуть подождать, не стоит как по часам, именно в годик c месяцем пркращать? А дальше и Вы что-нибудь придумаете?

Последний раз редактировалось Sarra; 11.01.2008 в 16:54.
Sarra вне форума  
Старый 11.01.2008, 22:47   #146
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от N@dezhda
Можно и подольше покормить, но если вы решили, то не опускайте руки. пробуйте заменить соской, бутылочкой, какой -нибудь сушкой, короче тем, что можно пососать, но тоже не увлекайтесь. И главное, будте последовательны. Вообще, еще можно попробовать папу подсунуть, если конечно малышка спит с вами, она почувствует что-то родное, но тити не будет, дайте что-нибудь другое. Вообще в таком возрасте ребенок не должен есть по ночам. Но самый действенный способ, он же самый радикальный и быстрый, просто не давать грудь, но мучаться вам придется дней примерно от 3 до 5, требовать будет до истерик, а может и просто все получиться. Вообще, считается, что все полезное мама дает ребенку до 1,5 лет, а потом малыш будет маму как соску использовать.
Удачи, и главное настрой и терпение!
Старый 12.01.2008, 07:59   #147
N@dezhda
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ

всем спасибо за ответы.
N@dezhda вне форума  
Старый 12.01.2008, 12:59   #148
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov
Можно и подольше покормить, но если вы решили, то не опускайте руки. пробуйте заменить соской, бутылочкой, какой -нибудь сушкой, короче тем, что можно пососать, но тоже не увлекайтесь. И главное, будте последовательны. Вообще, еще можно попробовать папу подсунуть, если конечно малышка спит с вами, она почувствует что-то родное, но тити не будет, дайте что-нибудь другое. Вообще в таком возрасте ребенок не должен есть по ночам. Но самый действенный способ, он же самый радикальный и быстрый, просто не давать грудь, но мучаться вам придется дней примерно от 3 до 5, требовать будет до истерик, а может и просто все получиться. Вообще, считается, что все полезное мама дает ребенку до 1,5 лет, а потом малыш будет маму как соску использовать.
Удачи, и главное настрой и терпение!
А ребеночек невротиком не станет если 3-5 дней провоцировать его на истерику? А что делать маме с грудью все эти дни? Если я целый день не даю дочке грудь, то к вечеру она так налиается, что караул - не дать не возможно. Наверное нам на самом деле еще рано.
Fiesta вне форума  
Старый 12.01.2008, 21:18   #149
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
А ребеночек невротиком не станет если 3-5 дней провоцировать его на истерику? А что делать маме с грудью все эти дни? Если я целый день не даю дочке грудь, то к вечеру она так налиается, что караул - не дать не возможно. Наверное нам на самом деле еще рано.
У Вас наверное совсем маленький ребенок и пока еще полностью на грудном вскармливании? Когда ребенок взрослеет, постепенно вводятся прикормы, потом со временем замещается сначала одно кормление, потом другое, потом третье. Молока у мамы становится меньше. Ощущение переполнения груди не наступает даже если ребенок за день один раз попьет мамино молочко. Грудь в этом возрасте ребенку нужна скорее для успокоения, для контакта с мамой.
Melkaya вне форума  
Старый 12.01.2008, 22:19   #150
Sarra
Новичок

Когда с рождения ребенок привык засыпать с грудью, конечно, возникнет вопрос, а как это сделать по-другому? У нас к этому процессу подключился папа. Чтобы на маму ребенок не отвлекался, именно папа брал его на ручки и пел песенки, убаюкивал. А потом уснувшего ребятенка перекладывал в кроватку. Если тяжело ходить, можно сесть и взять ребенка на колени, можно подложить подушку (как удобнее). А слушать 3-5 дней (даже один) истерики я бы не смогла, даже не стала бы такое экспериментировать. Мне такой ценой отказ не нужен.
Sarra вне форума