Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Результаты опроса: что стало?
стало лучше 10 8.55%
стало хуже 46 39.32%
ничего не изменилось 61 52.14%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 10:35   #141
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что в ТОБ не указано, должен ли этот персонал являться персоналом станции, или может быть персоналом подрядной организации.
В ТОБ вполне возможно действительно это не указано. Но в составе проекта совершенно точно есть документ определяющий организационную структуру основных подразделений эксплуатирующей организации вплоть до количества слесарей на отдельно взятом участке.
Вобщем поле деятельности для профкома есть, было бы желание. Сдается мне, если бы председателем был Карпов, он бы уже полмосквы письмами на эту тему завалил. Любитель он этого дела
Старый 12.09.2009, 11:35   #142
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
В ТОБ вполне возможно действительно это не указано. Но в составе проекта совершенно точно есть документ определяющий организационную структуру основных подразделений эксплуатирующей организации вплоть до количества слесарей на отдельно взятом участке.
Вобщем поле деятельности для профкома есть, было бы желание. Сдается мне, если бы председателем был Карпов, он бы уже полмосквы письмами на эту тему завалил. Любитель он этого дела
Законы пишутся и переписываются. Что вы хотите, под атомную энергетику (точнее её реформу) перекроили туеву хучу федеральных законов... а тут какое-то техническое обоснование.
Как мне сказал один дяденька, обосновывая что для обеспечивающей системы безопасности не нужен ЗИП:
"Мы тут посчитали и унас получилось, что оборудование надёжно с вероятностью 0.99998 в течение 4х лет, поэтому ЗИП не нужен". Ну или как-то так, в цифрах могу ошибаться. ПРи этом вместо маленького листочка с ведомостью ЗИП он мне под нос тыкал толстенным талмудом с этими самыми расчётами. И ведь не придёрешься (если ты сам в этой каше не варишься, ибо знать всё невозможно).
Старый 12.09.2009, 13:06   #143
kavast
Местный

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Таких штук двести, а то и более: Вложение 34136 Это, что, сокращение?
а что, вот такие бумажки может подписывать начальник ОК, без визы профкома, Юр.отдела, ЗГИ по направлению и т.д.?
kavast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 13:29   #144
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Законы пишутся и переписываются. Что вы хотите, под атомную энергетику (точнее её реформу) перекроили туеву хучу федеральных законов... а тут какое-то техническое обоснование.
Как мне сказал один дяденька, обосновывая что для обеспечивающей системы безопасности не нужен ЗИП:
"Мы тут посчитали и унас получилось, что оборудование надёжно с вероятностью 0.99998 в течение 4х лет, поэтому ЗИП не нужен". Ну или как-то так, в цифрах могу ошибаться. ПРи этом вместо маленького листочка с ведомостью ЗИП он мне под нос тыкал толстенным талмудом с этими самыми расчётами. И ведь не придёрешься (если ты сам в этой каше не варишься, ибо знать всё невозможно).
Да это я знаю. Просто в данном конкретном случае наврядли что переписывалось. Слишком наглядно, что ничего толком не подготовлено, все с бухты-барахты делается. Так что данные сокращения имхо просто 100% противоречат целой куче НД и ФЗ, которые еще просто не успели переделать, да и не считают просто в нынешних условиях это важным: законы, это когда нас - простых смертных поиметь надо, а для них "экономическая целесообразность" выше любого закона
Старый 12.09.2009, 13:42   #145
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

На днях вышел приказ о введении нового нормативного концерновского документа о нормативах численности ремонтного персонала для всех типов блоков. Расписано точное количество человек для всех ремонтных служб разных цехов и отделов планирования ремонтов.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Лиса за это полезное сообщение:
АлЁша (12.09.2009)
Старый 12.09.2009, 13:45   #146
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
На днях вышел приказ о введении нового нормативного концерновского документа о нормативах численности ремонтного персонала для всех типов блоков. Расписано точное количество человек для всех ремонтных служб разных цехов и отделов планирования ремонтов.
Ну вот, я ж говорил, что с обоснованием бардак, потому и приказа о сокращении никто не видел - оснований не было, постфактум принимают срочно
Старый 12.09.2009, 13:55   #147
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну вот, я ж говорил, что с обоснованием бардак, потому и приказа о сокращении никто не видел - оснований не было, постфактум принимают срочно
Боюсь, и по оперативникам такой же документик состряпают не сегодня-завтра...
Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 14:13   #148
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Боюсь, и по оперативникам такой же документик состряпают не сегодня-завтра...
Обязательно состряпают. Они теперь не успокоятся, пока на блок из всего персонала не останется по 2 попа: один дежурный по реактору, второй по турбине. И закончится весь этот бардак, только тогда, когда на какой-нибудь станции, что-нибудь серьезное случится и то не факт, что закончится, найдут какого нибудь крайнего подрядчика как на саяно-шушенской, спишут на него все и все дела.
Старый 12.09.2009, 21:15   #149
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kavast Посмотреть сообщение
а что, вот такие бумажки может подписывать начальник ОК, без визы профкома, Юр.отдела, ЗГИ по направлению и т.д.?
Это всего лишь уведомление (небольшая формальность), а вот хотелось бы обозреть Приказ.
Старый 12.09.2009, 21:17   #150
kavast
Местный

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Это всего лишь уведомление (небольшая формальность), а вот хотелось бы обозреть Приказ.
мне совершенно не хочется
kavast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ