Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 22:42   #111
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Экономия на людях
Снижение стоимости товара путем разных ухищрений может и не дать впечатляющих результатов, если одновременно не экономить на персонале. Стоимость рабочей силы в России за последнее время значительно увеличилась, и, возможно, в связи с этим в «Эльдорадо» в конце 2005 года приняли решение закрыть службу проверки и упаковки техники. Это сделало проблему сервиса еще более острой. В нескольких российских обществах защиты прав потребителей журналу «РБК» сообщили, что жалобы на «Эльдорадо» приходят чаще, чем на других ритейлеров. Михаил Аншаков рассказывает, что все они однотипны: «купил - сломалось - в магазине послали». В нескольких крупных сервисных центрах на условиях анонимности «РБК» подтвердили, что с неисправной техникой из «Эльдорадо» граждане
приходят часто, причем, как правило, без гарантийных талонов. «Вместо выдачи гарантийного талона «Эльдорадо» навязывает дополнительный сервис, - добавляет Надежда Головкова, председатель Московского общества защиты прав потребителей. - Там находят любые предлоги и чтобы не проверять купленную технику в магазине. Был случай, когда человек открыл дома коробку, а вместо телевизора - земля для цветов».
«Точными данными по возвратам я в настоящее время не располагаю, -парирует PR-директор сети Тимофей Суровцев. - Но в магазинах «Эльдорадо» этот процент точно не выше, а зачастую и ниже среднего по рынку. И кажущееся обилие обращений объясняется лишь очень большими оборотами. Если ваш магазин продает в неделю пять чайников и один из них сломается, вся Россия об этом вряд ли узнает. Но у нас этих чайников продаются тысячи». Недовольство покупателей не смущает и британского партнера «Эльдорадо» Dixons Group, которая в прошлом году получила исключительное право на приобретение контрольного пакета акций сети до 2011 года. Представитель Dixons Group Хэмиш Томпсон сообщил журналу «РБК», что соглашение с сетью в силе и уже в течение 2007 года компания, как и планировалось, сделает в «Эльдорадо» первые инвестиции. По его словам, Dixons Group удовлетворена результатами работы и амбициозностью партнера.

Но экономия на персонале отражается и на его квалификации, и на стиле общения с покупателями. В начале 2006 года красноярское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы даже оштрафовало «Эльдорадо-Красноярск» за невежливое обращение с клиентами: в ведомство обратились 112 потребителей, возмущенные хамским поведением сотрудников магазинов сети в период новогодних распродаж, отказавшихся обменять бракованный товар. А в обществах защиты прав потребителей склонны считать, что «Эльдорадо» проводит по отношению к потребителям недружественную политику. «Я бы советовала обходить магазины «Эльдорадо» стороной», - заключает Надежда Головкова.

© "Журнал РБК", август 2006
Старый 25.05.2007, 22:51   #112
advokat
Местный

Старый 26.05.2007, 04:07   #113
Spirit
Местный

Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях

У меня возник вопрос после всего прочитанного: Реально ли будет вернуть деньги за некачественный товар (пусть с "нечитаемыми" серийными номерами) или обменять его на другой товар, мб качественный, при наличии чека?
З.Ы. Особо интересно мнение потребителей "Эльдорадо"
З.З.Ы. Сам услугами этой сети никогда не пользовался)
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 11:54   #114
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spirit
У меня возник вопрос после всего прочитанного: Реально ли будет вернуть деньги за некачественный товар (пусть с "нечитаемыми" серийными номерами) или обменять его на другой товар, мб качественный, при наличии чека?
З.Ы. Особо интересно мнение потребителей "Эльдорадо"
З.З.Ы. Сам услугами этой сети никогда не пользовался)
Вполне.

http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:36   #115
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

В "Парусе", в отличии от других магазинов, можно было оставить каляску или велосипед ( у меня маленький ребенок), не боясь, что могут украсть, места было предостаточно и никто не возмущался, что наставили калясок. Но каково же было мое удивление, когда я увидела, что туда поставили еще витрину, куда ? Мало того что все пространсво заняли цветами, так теперь вообще не развернуться, тупость какая-то...
Старый 29.05.2007, 21:57   #116
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от Lyubov
В "Парусе", в отличии от других магазинов, можно было оставить каляску или велосипед ( у меня маленький ребенок), не боясь, что могут украсть, места было предостаточно и никто не возмущался, что наставили калясок. Но каково же было мое удивление, когда я увидела, что туда поставили еще витрину, куда ? Мало того что все пространсво заняли цветами, так теперь вообще не развернуться, тупость какая-то...
Там теперь будет винный отдел по типу обычного, а не самообслуживания,видимо, в ущерб удобству покупателей.
Вообще туфта какая-то, а не магазин. Интересно будет посмотреть на Удомельский вариант "Тверского купца"...
Старый 29.05.2007, 22:18   #117
MAGMA
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

а чего вы хотели от Удомли.Не в первопрестольной ведь живём
Старый 30.05.2007, 21:25   #118
Leon159
Местный

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 672 раз(а) в 122 сообщениях

открылся "тверской купец" - "парус" фтопку
Leon159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 21:42   #119
lomOnd
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Тверской Купец

Любое новшество в нашем провинциальном городке вызывает неподдельный интерес в сравнении с существующими точками торговли. На презентации, как всегда, обычно толпы народа. Было это и сегодня в новом "Купце". Вообще-то эта сеть магазинов мне лично нравится. В Твери, например, цены в них ниже, ассортимент продуктов больше, есть из чего выбрать. Даже в В. Волочке на Большевичке, бывший магазин "Волочанка" полгода как "Тверской Купец". Я думаю, можно сравнить, еще + 24 часа открыт.
Старый 31.05.2007, 12:48   #120
advokat
Местный

Побывал сегодня в "Тверском купце". Хотя некоторые косяки есть, как-то:закончившиеся вчера бесплатные пакеты, отсутствие ценников на часть продуктов, недостаточное кондиционирование и т. п., но в целом магазин понравился. В основном- наличием качественных продуктов, достаточной широтой ассортимента, более низкими (по сравнению с другими магазинами в Удомле) ценами, вежливостью персонала.
Пока там нет, к сожалению, винного отдела, но в скором времени обещают его сделать. Немаловажная деталь- относительно большая площадь не создает помех при выборе товара, которые имеются всегда в "Парусе".Работают все кассы, поэтому очередей нет, как в "Парусе".
Резюме: по моему мнению, разорение "Паруса" с его недостатками и дерьмовыми полуфабрикатами-лишь вопрос времени, если его конкурентоспособность не изменится...