Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 16:39   #111
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Я чувствовал себя большим грешником.
Я до сих пор себя им чувствую, что обижаю Вас глупостями.
Ps. Сейчас у Вас всё нормально с душой? Тогда можно личный вопрос:как Ваши русские родственники, особенно родители, отнеслись к Вашему перекрещиванию?
turvamees вне форума  
Старый 18.11.2009, 16:43   #112
turvamees
Местный

Цитата:
Я не читал "Слово о законе и благодати" св. Иллариона.
Почитайте.
turvamees вне форума  
Старый 18.11.2009, 16:49   #113
turvamees
Местный

Цитата:
У меня есть Библия на украинском языке. В ней Бог зовётся Отець, а Богоматерь - Матiр.

У нас в русском языке возможно есть слова, слыша которые у иностранцев возникают ассоциации, подобные Вашим. Но мы их спокойно употребляем.

На каком бы языке человек ни обращался бы к Богу, у него будут правильные ассоциации.
Всё возможно. Но я листал "Новый Завет" украинских баптистов в Крыму (2006 г.), запомнилось так. Наверно, со временем забылось и ошибся, хотя по-украински читаю почти свободно.
turvamees вне форума  
Старый 18.11.2009, 17:26   #114
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
"Вера без дел мертва" (с) :
"Одно тело и один дух... один Г-дь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех "(Еф-4,4).

Молитесь...и все равно делитесь.. делитесь.. делитесь...
Я не стал цитировать весь Ваш вопрос. Смысл его мне понятен.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
(И.А.Крылов)

Я не хочу говорить о других церквях в нашем городе, пусть даже и о баптистких. Скажу о нашей:
У нас 4 служителя: 2 пресвитера и 2 дьякона. Мы имеем полное единство в вопросах веры и служения нашей церкви. И это является залогом единства и целостности нашей церкви.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное.
allekseyka вне форума  
Старый 18.11.2009, 17:34   #115
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

allekseyka, "Достань свою волшебную палочку" (с) Д. Роулинг
Старый 18.11.2009, 17:43   #116
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, перед тем как Вы попали в ЕХБ , вы присутствовали на Богослужении в православном храме?
Молились ли Вы там искренне, от всего сердца, чтобы Господь открылся Вам?(Без сомнения, Господь бы откликнулся на Вашу молитву)
Пробовали ли Вы разобраться в вере, в которой были крещены Вашими без сомнения, любящими Вас родителями? Поддерживали Вы общение с Вашими крестными, которые взяли на себя обязательство перед Господом (принимая и соглашаясь с православным "Символом веры" - исповедуя единое крешение) за Ваше духовное развитие? Перед отречением от православной веры, не возникло желания разобраться в догматике, основах православного учения, побольше узнать о Церкви, из которой Вы уходите?
От православной веры я не отрекался, т.к. я в ней и не находился. До уверования я был несколько раз в православном храме. Я никогда не молился, чтобы Господь открылся мне. Но Бог Сам открылся мне и это произошло не в православной и даже не в баптисткой церкви. Это произошло когда я находился дома и читал Евангелие. У меня после этого появилось много вопросов. Я благодарен Богу, что Он меня привёл в баптистскую церковь.Там через служителей церкви Бог ответил мне на все мои вопросы. Но главное, я узнал, как велика любовь Бога к людям, что Он отдал Своего единственного Сына на страдания, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Последний раз редактировалось allekseyka; 18.11.2009 в 18:24.
allekseyka вне форума  
Старый 18.11.2009, 17:49   #117
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
(И.А.Крылов)
Золотые слова. Сие явление мы с грустью наблюдаем у баптистов..

Цитата:
Я не хочу говорить о других церквях в нашем городе, пусть даже и о баптистких. Скажу о нашей:
У нас 4 служителя: 2 пресвитера и 2 дьякона. Мы имеем полное единство в вопросах веры и служения нашей церкви. И это является залогом единства и целостности нашей церкви.
Ответ не зачтен. О Вашем желании и готовности отвечать на любые вопоосы (заданные не хамски и в корректной форме) Вы заявили сами. Соврали?

Гарантом единства кол-во служителей в вашей общине выступать никак не может, а печальный опыт расколов , за такое недолгое существование баптистких общин не говорит ни о каком единстве. Или только о временном. Извините.

Цитата:
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
А о какой Церкви по-вашему, говорил Спаситель? И я Вас спрашивала: какие могут быть деления (а они имеют место быть)?
Не настаиваю, не хотите - не отвечайте.
Старый 18.11.2009, 17:53   #118
Ассасин
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях

А вот такой вопрос:
Если Бог-любящий отец, то зачем он послал своево сына Христоса на медленную смерть.
И при этом завещал нам (его детям) во всём себя ограничивать - поститься, носить тяжёлую рясу и т.д.?
Ассасин вне форума  
Старый 18.11.2009, 18:05   #119
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
(И.А.Крылов)

Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное.
Чего же не хотите говорить о других церквях в нашем городе? Соглашение о конкуренции имеется?
А толкование басни И.А. Крылова в свете заданных Вам вопросов и Ваших ответов приведено Вами настолько коряво, что можно сделать вывод: либо ваша церковь лебедь, либо рак, либо щука, а иная другая- по Вашему выбору.
Более к данным темам о религиях-вероисповеданиях и нюансах таковых вообще(в том числе и ранее созданным) на религиозную тематику подходит иная басня И.А. Крылова- "Квартет".

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. -
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы,
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел: - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье:
"Пожалуй, - говорят: - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей: -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь".
Старый 18.11.2009, 18:15   #120
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Но Бог сам открылся мне и это произошло не в православной и даже не в баптисткой церкви. Это произошло когда я находился дома и читал Евангелие. У меня после этого появилось много вопросов. Я благодарен Богу, что Он меня привёл в баптистскую церковь.Там через служителей церкви Бог ответил мне на все мои вопросы.
У Вас слово Сам - с маленькой буквы. Очепятка?
Т.е . Вы читая дома Евангелие, уверовали. Или так решили.
И пошли за ответами на интересующие Вас вопросы в баптисткий дом молитвы (?) само существование которого есть нарушение заповеди Божьей об единстве и неделимости Церкви Христовой. По меньшей мере странно..

Последний раз редактировалось Несмеяна; 18.11.2009 в 19:26.
Несмеяна вне форума  
Закрытая тема