![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#41 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | POLI (08.04.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (08.04.2013), POLI (08.04.2013), Premier (08.04.2013), Xarnir (08.04.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ![]() В Вилйябьеха пообедал за 5000песо - меньше 2дол. Стандартные суп, мясо с рисом и нат. сок. Хоспедахе 18000песо на площади. Есть заправка. До пустыни от поселка идет асфальтовая дорога, около 10км. На мототакси 15 000песо. Сама пустыня. Что сказать, после Атакамы, Руты 40 на самом севере Аргентины это глиняный макет масштабом 1 к 10-20. При обсерватории есть кемпинг - гамак 10 000песо. есть рестораны, и хостелы. Дорм 20 000песо. В пустыне нет света, генераторы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() Застолбил гамак и пошел гулять. Когда приезжаю туда где не бывает дождей, по традиции идет дождь. Гулять хорошо по высохшим ручьям, дорожка ровная. Кроме меня в гамаке, в другом, чика де Канада. Пишу с запозданием из Сан Августина, здесь тоже с ней в одном хостеле. Обратно к звездам. Обсерватория работает. стоимость 2-х часовой экскурсии 10 000. Но, я был один желающий и профессор приезжать с большой земли отказался, минимум 4 чел. или платить за 4-х. Я с таким раскладом не пошел. На следующий день в Сан Августин ![]() ![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Сегодня ездил в джиптур по археологии и другим темам, типа водопадов и фабрик по обработке каньи в сахар. Стоимость 30000песо=15дол. Весь день, около 90км.
Сначала напряг, поехали на пикапе, половина в салоне, половина в кузове. всего 7 туристов, 2 брата водители и гид. В салоне грингос включая меня. На первой остановке, поменялись. И все пошло как надо. Я с 2-мя колумбийцами и гидом в кузове. Гамбургесы в салоне. Катались аж до темна. фотографии загружу позже, интернета почти нет, хостел на горе. Завтра утром в парк археологии, вечером на церемонию с айаваской. |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | Morg@n (11.04.2013), СветВалерьевна (24.05.2014) |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Про карты и банки
У меня две основные карты: Ситибанк visa и Связной mastercard. И в этих банках открыты сберегательные счета. В Сити долларовый и рублевый, в Связном рублевый. Важно чтоб деньги хранились не на картах, а на счетах. В интернет-банке перекидываю сколько нужно снять, со сберегательного счета на карту. Таким образом деньги не находятся на карте, а находятся “в интернете” на сберегательных cчетах. Если карта уйдет, будет меньше проблем. Деньги всегда останутся целы, и их можно будет перевести на другую карту через интернет. И мошенничества с картой не страшны. Почему Сити и Связной. Сити как основная карта. Это американский банк и есть в каждой стране ЮА При входе в интернет банк Сити не нужно получать разовый пароль по телефону, и при переводе денег между своими счетами тоже. Это очень важно!!!, потому как телефон может не работать, заблочиться симка или просто протеряется. Геморой в том, что Сити сделать можно только в своем регионе. В моем – Тверской области его нет. Я ездил в Москву и с другом, живущим в Мск, делали 2 карты. Основная на него и дополнительная на мое имя – так можно в Сити, и это хороший вариант если у вас в регионе нет Сити. Важно чтоб друг был хороший, так как он будет иметь доступ к деньгам. Связной потому что, нужна дополнительная резервная карта. И у Связного есть хорошие плюсы. Сторонние банки не берут комиссию. При каждом снятии с другой карты местный банк берет в ЮА от 2 до 8 долларов, в зависимости от страны и жадности банка. При том, что в каждой стране ограничение на снятие, например в Аргентине не больше 200$ за раз. Каждое снятие банк забирает 5$. Если нужно снять 500$, 3 снятия - отдашь 15$. Связной дает 10% годовых на остаток на счету, процент начисляется каждый месяц. Если 120_000р на счету, то каждый месяц падает 30$. Неплохо. На Связной легко положить деньги из РФ, в любом салоне. Причем сторонний человек может положить деньги, как на карту, так и на сберегательный счет, зная только номер счета и ФИО. Связной часто бывает, что не срабатывает, тогда пользуюсь Сити, с которой сбоев еще не было. При каждой операции и при входе в интернет-банк Связного нужно получать разовый пароль по телефону. Перед отъездом обязательно нужно звонить в банки и говорить в какие страны едешь, чтоб не блокировали, если увидят снятие где-нить в Амазонии Про Сбербанк нецензурно У меня есть и Сбербанк с собой, но это на всякий случай. Это ____ец какая бюрократия если с картой что-то случиться, то готовься на 2 часа разговоров с коллцентром. Ебанутая система в несколько ступеней от низших специалистов к высшим. Сначала объясняешь свою проблему, все свои данные. Потом девушка вежливым голосом говорит - ждите, затем не вижу никаких проблем с вашей картой, я вас сейчас переведу на специалиста. Ему называешь все данные заново, ждешь слушая какую-нить уебскую музыку, затем специалист говорит – не вижу никаких проблем я вас сейчас переведу в техподдержку и так на сколько хватит ваших нервов, времени и денег на телефоне. Я так сидел в аэропорту Домодедово перед отлетом с заблокированной картой, потом не выдержал послал нах их и не пользуюсь картой. Они ее сделали на ЮА, а РФ заблокировали. К слову 1 минута в роуминге в Южной Америке для МТС стоит 5 $ как исходящие, так и входящие. Если нет скайпа или подобных программ, считайте. Коллцент Связного тоже никакой. Если что-то с картой и специалист не видит проблемы, техподдержка рассматривает проблему 5 дней. С Сити почти не общался, все работает без них |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Картой Связного пользовался во многих странах и никогда никуда не звонил, чтобы предупредить. Ни разу не заблокировали. Сбоев также не было.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Связной недостаточно серьезная контора с нелучшим интернет банком и слабым коллцентром, чтобы на него пологаться в длитетельном путешествии как на основной банк при этом есть отличные плюсы которыми с удовольствием пользуюсь.
Когда получил новую карту Связного, в Рф не успел попользоваться. Будучи в Чили, захотел узнать пин, звонил несколько раз, так и несмогли они мне его прислать, а сказать не могут. Хорошо сам вспомнил. Таких проблем достаточно. Звонить действительно не обязательно. Давушка мне сказала - у наc нет такой настройки, если карта заблокируется, тогда и звоните. Тоесть с одной стороны им пох кто и где ей пользуется и с другой стороны они могут ее заблокировать в любой момент. Последний раз редактировалось Tolich; 14.04.2013 в 02:36. |
![]() |