Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 21:58   #31
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bad_joker Посмотреть сообщение
и оказание этой помощи наказуемо если не во блага пострадавшего
Не наказуемо: лично знаю пример, когда не удалось установить был ли перелом ребер вызван действиями нападавшего либо пытавшегося потом оказать помощь в виде массажа сердца. Для нападавшего это естественно был + на суде, но пытавшемуся оказать помощь никаких претензий следствие не предъявляло. Дилемы не вижу, аргументы были выше: какое действие спасающего может быть хуже смерти потерпевшего без этих действий? Не слышал (например если сравнивать с превышением обороны) об осуждении пытавшегося оказать неудачно первую помощь. Наше правосудие маразматично, но все же не до такой степени. Рассуждаю не теорЕтически, сам не спасал, но помогать жене на улице приходилось (она у меня медик), и согласен с тем, что общество равнодушно: был случай она мин 20 делала реанимационные мероприятия женщине(пока не приехала скорая), которой стало херово в центре крупного города, за это время ни один прохожий не остановился, ни одна машина, сам свидетель. Женщину слава богу живой скорой сдали, а если б рядом моей жены не было?...
Старый 10.08.2009, 08:38   #32
ВИЛЯН
Местный

Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для ВИЛЯН с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Я в шоке просто. Вы, все 50 человек, просто УБИЛИ этого человека. Сидели, стояли почти три часа, и никому в голову не пришло нажать ему на живот, чтобы он откашлянул, а если не получилось - забросить его в машину и доставить в МСЧ! Без дыхания человек живет не более 5 минут, ни одна скорая, ни в одной стране мира, не успеет приехать!
Методам оказания помощи подавившимся учат на уроках ОБЖ. Видимо, все 50 дураков этот урок прогуляли.
Отвечу за себя- я не медик и чужому человеку в рот не полезу спасать тем более мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также, так с какого хера я буду помогать ( тем более я не зню как правильно это сделать, чего кстати не скрываю ) а про остальные 49 человек мне безразницы и за них не несу ответственности
ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!
Старый 10.08.2009, 10:26   #33
ya-ne-@
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВИЛЯН Посмотреть сообщение
Отвечу за себя- я не медик и чужому человеку в рот не полезу спасать тем более мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также, так с какого хера я буду помогать ( тем более я не зню как правильно это сделать, чего кстати не скрываю ) а про остальные 49 человек мне безразницы и за них не несу ответственности
ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!
Значит с тобой нельзя ходить в турпоход, в лес за грибами и просто на дачу! Так захлебнешься, а ты и пальцем не пощевелишь, гнида!
П.С. В нормальных странах вон дефебрилляторы через каждые 200 метров ставят, на улицах, в супермаркетах, везде! чтобы каждый мог воспользоваться и спасти человека! Потому что отдают себе отчет, что решают минуты, и никакая скорая не успеет! И спасают! Обычные люди! И не орут что им за это не платят!
У, гад...
Изображения
Тип файла: jpg f1sm-vi.jpg (76.3 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg f8sm-vi.jpg (70.0 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось ya-ne-@; 10.08.2009 в 10:31. Причина: добавка
ya-ne-@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ya-ne-@ за это полезное сообщение:
andyman (12.08.2009), Zilibob@ (11.08.2009), АлЁша (14.08.2009)
Старый 10.08.2009, 10:40   #34
BuG
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ya-ne-@ Посмотреть сообщение
Значит с тобой нельзя ходить в турпоход, в лес за грибами и просто на дачу! Так захлебнешься, а ты и пальцем не пощевелишь, гнида!
П.С. В нормальных странах вон дефебрилляторы через каждые 200 метров ставят, на улицах, в супермаркетах, везде! чтобы каждый мог воспользоваться и спасти человека! Потому что отдают себе отчет, что решают минуты, и никакая скорая не успеет! И спасают! Обычные люди! И не орут что им за это не платят!
У, гад...
Честно говоря, в нашей России, наши доблестные гопники скорее кого-нибудь убьют этим дефебриллятором, нежели спасут
BuG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 10:49   #35
ya-ne-@
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bug Посмотреть сообщение
Честно говоря, в нашей России, наши доблестные гопники скорее кого-нибудь убьют этим дефебриллятором, нежели спасут
Ну так надо что то делать, что то менять! Начиная ссебя! Страна катится в жепу, медицина тоже катится в жепу, правопорядок давно в жепе! Если нам самим ничего не надо, фигле требовать с других????

А на тех дефебриляторах, я читал, стоит спецдатчик, он не включится, если сердце нормально бьется.
ya-ne-@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 14:28   #36
ВИЛЯН
Местный

Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для ВИЛЯН с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ya-ne-@ Посмотреть сообщение
У, гад...
Ну я тя в поход то и не звал это во первых а уж если бы позвал то ты бы наверняка был бы мне близким человеком, а вот тогда бы я помог, так уж пошло на руси что с близкими людьми и с одной тарелки едят и на горшок вместе ходят)))
а посторонему не я пас помагать просто человек я такой
ну надеюсь с моими близкими ничего подобного не произойдёт.
Ps. пусть все будут в здравии и наши враги тоже!!!!
Старый 14.08.2009, 23:29   #37
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sypherot Посмотреть сообщение
Вчера на ул Попова д24 сидел мужчина у которого отказали ноги, попытались вызвать скорую на что нам там ответили (взяв трубку мин через 5) -вызывайте милицию и если они решат вызвать скорую,то мы поедем. Вот у меня теперь вопрос -если человеку плохо то может теперь прежде чем вызвать скорую нужно собрать консиллиум со службой газа, пожарной,гаи итд.
да, присутствовал при этом, на суде буду свидетелем!
Старый 14.08.2009, 23:35   #38
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Ну я тя в поход то и не звал это во первых а уж если бы позвал то ты бы наверняка был бы мне близким человеком, а вот тогда бы я помог, так уж пошло на руси что с близкими людьми и с одной тарелки едят и на горшок вместе ходят)))
а посторонему не я пас помагать просто человек я такой
ну надеюсь с моими близкими ничего подобного не произойдёт.
Ps. пусть все будут в здравии и наши враги тоже!!!!
Насчет горшка не в курсе, ни с кем вместе не ходил. Но вообще-то во всем мире, а не только на Руси среди нормальных людей принято помогать человеку, оказавшемуся в беде, даже далеко не близкому, а просто незнакомому. А не объяснять остальным про то, кто как и за сколько должен был его спасать...
Старый 14.08.2009, 23:52   #39
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Довелось в 2003 обхаживать до приезда скорой пьяного инвалида упавшего с высокой платформы на рельсы и снявшего от этого с половины своей головы скальп, под Питером. Я со всей душой приляпывал на череп шматок кожи с волосяным покровом и не меньшим старанием его перематывал. Потом ещё пришлось и носилки тащить. Но для меня было дико, когда фельдшер обшарив карманы пьяного, но в сознании пострадальца, сказала: Вы извините ребята, у него ничего нет.
Старый 15.09.2009, 17:33   #40
tori
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Я со всей душой приляпывал на череп шматок кожи с волосяным покровом и не меньшим старанием его перематывал. Потом ещё пришлось и носилки тащить. Но для меня было дико, когда фельдшер обшарив карманы пьяного, но в сознании пострадальца, сказала: Вы извините ребята, у него ничего нет.
А что тут дикого, для вас? Вы же не медик.
Дико было фельдшеру. Это она кому-то там давала(Гипократу кажется) и работает за так. А ваши действия её скорее очень удивили,непривычно же, обычно все стоят и смотрят(см. пост #4).
Ей видимо хотелось отблагодарить вас содержимым карманов того бомжа.
Пусть мелочью(больше там быть не могло), но она-то работает за гораздо меньшую сумму. Так что,её поступок не удивителен.
Цитата:
Сообщение от jeison Посмотреть сообщение
Один способный врач на тысячный город! МЫ в полной ОПЕ...
И как только вы могли такое допустить? Город не хочет обеспечить себя нормальной медициной. А ещё "падлы" упоминают...
Цитата:
Сообщение от ВоРоН Посмотреть сообщение
Сами смешали медицину с грязью, и еще хотим обслуживания по высшему классу.
Первым признаком улучшения ситуации в российской бюджетной медицине, будет отказ от понятия "обслуживание", имхо.
Цитата:
врач - девушка в белом халате лет 20-ти.Вместо того чтобы начать реанимацию,она встала в оцепенении и трясущейся рукой не могла открыть свой чудо-чемоданчик несколько минут (шоковое состояние).
Но других-то нет. Куда другие(хорошие) подевались? Вопрос неудобный, правда?
Цитата:
Поэтому, граждане врачи - лучше всё-таки вы, а не баба Маня.:' Т.ч. не советуйте нам выпить тёплого чая и лечь спатики - приезжайте.
Ресурсами обеспечте и приедут. А ежели не можете обеспечить, тогда сморкайтесь в тряпочку.
Цитата:
Сообщение от cad Посмотреть сообщение
в вашем интересе в освещении данной темы в контексте оправдания безобразной работы станции скорой медицинской помощи.
А вы ведь в чём-то оправдываетесь, ага?
Цитата:
мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также......
Ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!
Пожалуй самое страшное проклятье, прозвучит так: Чтоб ты жил на такую "зарплату"!

Последний раз редактировалось tori; 15.09.2009 в 19:43.
tori вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tori за это полезное сообщение:
HeLioS (20.09.2009), payroll (16.09.2009), СветВалерьевна (18.09.2009)
Ответ