![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#91 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ALF; 30.08.2007 в 00:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Решили брать не кол-ом, а "качеством", хммм тоже вариант.
Но цена "тяжелая" все-таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
нах ваще этот билет! ща с 2008 года 1 год службы всего будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 297
Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тапки надеюсь живы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
да я отслужил два года и ни капельки не жалею об этом и ни в одном институте не получишь таких знаний какие дают в армии
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
В основных цехах? И что Вы подразумеваете под "критической" нехваткой персонала? Есть такое понятие - потеря преемственности поколений: насколько я её понимаю, это происходик когда разница в возрасте молодых специалистов и пожилых специалистов достигает такого предела, когда пожилые специалисты уже не готовы делиться своими знаниями, дабы не подготовить себе "подсиденцев", так их(пожилых) дольше продержат или же просто уже не способны это делать, т.к. не хватает психофизических сил. Исключения из этого правила бывают, но это исключения. И чем выше ранг этого пожилого специалиста, тем меньше вероятность исключений. Моё имхо, сложившееся из 3хлетнегонаблюдения. (именно слитно). По поводу передачи опыта: могу привести пример из личного опыта. Есть такой уважаемый мной, хоть и горячо нелюбимый, человек, ФБП, кто знает, тот поймет. Судя по исторической справке, которую я получил от сослуживцев, а также по тем плакатам и наглядным пособиям, которые я обнаружил в кладовке, этот человек очень усердно занимался обучением персонала на протяжении порядка предыдущих пяти лет (отсчёт ведём с 2004 года), но когда он увидел, что каждый год от него уходят обученные специалисты и ему присылают "детский сад, вторая группа", он плюнул на всё это и спрятался в ракушку, поэтому получить от него какой-то подробный рассказ или объяснение чего-то было крайне редко, единственным способом было вывести его на спор, когда он ощущал равенство своего оппонента, это и было основным источником получения знаний от него. Он уже не видел смысла передавать свои знания, кроме как потешить своё самолюбие, а потешить он его может и совсем другими способами. Другая критическая цифра: количество оборудования и его качество, равно как и качество его ремонта подрядными организациями приводят к тому, что с тем количеством персонала, который имеется, приходится выполнять лишь самый критически необходимый минимум работ во время ремонта (я не говорю про оп. персонал, т.к. объективно судить о нём не могу, но субъективно я бы мог много чего сказать, но не буду), что в конечном итоге приводит тому, что после выполнения ремонта мы потом пол года выгребаем "сопли". Если я не прав, поправьте меня, буду рад услышать другое мнение. За мою трехлетнюю карьеру на КлнАЭС я неоднократно наблюдал, как "грамотные и адекватные" специалисты дождавшись либо заветной цифры 27 на календаре жизни, либо просто получив заманчивое предложение от работодателей (в два-три раза превышающее в финансовом выражении здешнее), а некоторые просто не справившись с тошнотвотрным рефлексом, когда постоянно приходится нарушать правила, экзамены по которым ты исправно сдаёшь раз в год или три, уезжают отсюда. Из моего достаточно тесного круга общения могу назвать минимум 8 фамилий. Это, из молодых специалистов, примерно 40%. Сам ни раз уже подумывал свалить, но успел к счастью/несчастью приобрести квартиру под "ипотеку" и теперь уже придётся отсиживать. А про отсрочку - с 01.01.2008 она уже будет не действовать, а в этом году, насколько я знаю, в ЭЦ не пришло ни одного молодого специалиста.
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
I never saw a wildthing sorring for itself. A small bird will drop frozen dead without ever felt sorry for itself. Последний раз редактировалось Pitty; 11.09.2007 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |