Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.03.2011, 14:49   #21
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну так может в отрыве от реальности это конечно нехорошо, но Вы то нам об этом пишете.
Чего не сделаешь для хорошего человека. Пишу.

Цитата:
все перечисленные Вами минусы и у нас присутствуют, причем зачастую в гораздо больших количествах:
- однозначно в больших количествах. Россия вообще больше, чем Беларусь. Количество минусов совершенно пропорционально.

Цитата:
и дороги у нас перекрывают, только для гораздо большего количества людей, чем президент страны,
- да. Разница в том, КАК это делается.

Цитата:
и учителя точно так же семью прокормить не могут,
- да. Однако, не настолько плохи их дела, чтобы все лето мотаться - сначала в Польшу за товаром, потом в Россию, чтоб продать, потом опять в Польшу и т.д. И так 3 месяца.

Цитата:
и половина Удомельского района в другой стране работает (в московии в основном),
- я тоже работаю на выезде. Разница в том, что в Беларуси для меня работы нет вообще. Как и для многих прочих. А в России, при желании, работу, все же, найти можно: большая страна - большие возможности.

Цитата:
и медицина с образованием, сами понимаете,
- понимаю. Тут все точно так же. Потому и не понимаю восторгов иных-прочих по поводу того, как в Беларуси все хорошо.

Цитата:
да и недовольных в москве и иже с нею гоняют невпример почаще и пожостче...
- это - нет. Как в Беларуси "гоняют", россиянам и не снилось. Наши в демократию еще не наигрались, а там уже никаких иллюзий и никакой демократии. Тихо стоящих с портретиками пропавших родственников тетенек замесить дубинками - это в порядке вещей.

Цитата:
Но при всем при этом Вы там все же находите какие-то черты, которые выгодно отличают Белорусь от России.
- есть отличия. Просто они не из области политики или государственного устройства. Они, скорее, из области "национального характера" белоруссов

Цитата:
Но Вы же тогда должны сделать наоборот - коль там так хуже приведите обратное - что же Россию выставляет в выгодном свете по сравнению с Белорусью?
Должна? Непременно? Извольте.
Самая существенная разница в том, что в России об этом можно говорить. Говорить и делать что-то, чтобы изменить ситуацию, не рискуя, что тебя за неосторожно сказанное слово упекут в кутузку.
Повторюсь - паранойи у меня нет. Но то, что я здесь пишу, будь я гражданкой Беларуси, могло бы стоить мне очень дорого. Реально.
Отсюда эта угроза выглядит совершенно несерьезно. Мы отвыкли осторожничать в словах и делах.
Это - одно из серьезных завоеваний России. Того же я хочу и для Беларуси. Всего лишь, возможности дышать как хочу, и чем хочу. Это - увы - необходимость для мыслящего человека.
Но, кстати сказать, тенденции развития Российской демократии меня не радуют. "Дежа вю" у меня. Я это уже видела. Может, я слишком долго живу?