◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
05.07.2010, 10:49 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
Своя проза .
Случилось 27 мая 2010г.
В этот день я много раз пожалел о том , что открыл для себя такую болезнь как "истерическая психопатия". В шутку, но больше показухи ради,я стал искать в интернете психическую болезнь , на симптомы которой, похожи мои характер и поведение. Неожиданно для себя в характеристиках психического состояния больных истерической психопатией я нашёл полное отражение своего психического состояния.С целью поделиться таким интересным открытием , я обзвонил своих друзей, и с удивительным , даже для себя, упорством убеждал их в таком интересном сходстве. Где-то посмеявшись , где-то задумавшись , я закончил свои обсуждения . Дома я был один, и потому стал глубже размышлять об этой интересной находке :если я так яростно доказывал остальным, что имею отношение к этой болезни , значит так оно и есть в какой-то мере. И с этого момента начинается своеобразный замкнутый круг : я начинаю отгонять от себя такие мысли и говорю себе : "это всё показное для окружающих, просто выдумка" ,но тут же вспоминаю главные симптомы : самовнушение и желание привлечь к себе внимание любой ценой". Выходит ,что я пытаюсь отрицать свою причастность к этой болезни ( хотя недавно эту причастность доказывал ) , называя её всего лишь самовнушением, в то время как самовнушение и есть сама болезнь . Тогда перестав всё же отрицать факт наличия болезни, случилось следующее. Я стал размышлять на закрытые темы . Поясню : обычно ,начиная на такие темы размышлять ,я ( да и все люди) мысленно говорю себе : "стоп!нельзя так даже думать!"Но теперь они стали открыты мне , я не стал себя критиковать , подобно тому как не критикует себя инвалид в коляске,не могущий встать когда входит женщина или учитель заходит в класс. После этого осознания наступает следующее.Ощущения как у ребёнка родившегося глухим, но потом обретшем слух ,он только слушает : слушает музыку, природу, голоса близких , которые теперь с ним. Подобное испытал и я.Уйдя в мысли , которые даже страшно было представить себе раньше , в мысли , о которых столько лет запрещено было думать .Я перестал заниматься чем - то ещё : есть , читать , спать.Интернет ,телевизор были забыты. Но это только первая волна. Когда проходят первые ощущения , то чувствуешь , как ко всем твоим жизненным радостям прибавилась ещё одна. Болезнь дала свободу ,свободу мыслить .Школа диктует свою правду , ВУЗ также , армия , книги , друзья , родители , родственники - всё то же. Но болезнь освобождает, и берёт много взамен. Она заставляет во многом сомневаться :если осознать её только в зрелом возрасте ,то начинаешь ставить под сомнения прошлую жизнь , а именно - поступки, которые ты совершал , были задуманы тобой в свободном уме или же под влиянием и не осознанием своей свободы?Болезнь отбирает прошлое , взамен на новое. Открывает жизнь с новой страницы. Человек ,обретший свободу, силён рядом с тем , кто её потерял, но он считается слабым в окружении тех, кто её ещё не имел... ps : чувак учи орфографию, глаза режет.
чёрная мамба Последний раз редактировалось Delightful; 06.07.2010 в 22:56. |
Этот пользователь сказал Спасибо Бизул за это полезное сообщение: | лЕшиЙъ (05.07.2010) |