Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.08.2006, 21:28   #1
Венька
Местный
 
Аватар для Венька
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: в стране позитива
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 191 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Пицца

Выкладываю рецепты разных пицц.Кто попробует сделать,рассказывайте.


Пицца грибная
на 4 порции
время приготовления около 3ч. 30мин.
Необходимые продукты: Способ приготовления:
дрожжевое тесто (см. рецепт)

250 г свежих грибов (смеси)
1 маленький стебель зеленого лука
6 маленьких помидоров
100 г сырой ветчины, нарезанной полосками
1 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1/4 л молока
по 1 щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха
1 ч. л. жира для смазывания формы
100 г тертого пармезана или гауды



1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Грибы вымыть и нарезать кружочками или мелкими ломтиками, а зеленый лук - тонкими
колечками. У помидоров удалить твердые основания, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть
мелко нарезать.
3. Ветчину обжарить на сливочном масле. Добавить лук и грибы и обжаривать еще 5 минут.
4. Подмешать в грибы помидоры и охладить. Духовку прогреть до 200°С.
5. Яйца смешать с молоком, приправить солью, перцем и мускатный орехом. Перемешать с грибной смесью.
6. Раскатать тесто, выложить им смазанную жиром форму, загнув кверху края и наколов вилкой.
Сверху разложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу примерно 35 минут.



Зеленый пирог
ВАРИАНТ.
Вкуснее всего этот пирог прямо из духовки. Его можно выпечь и заранее (в течение 30 минут), а непосредственно перед подачей на стол 10 минут допечь до готовности при температуре 190 С.

Необходимые продукты: Способ приготовления:
250 г муки
3 сырых яйца
100 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
500 г мангольда или шпината
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
100 г шампиньонов (или других свежих грибов) или 20 г сухих размоченных грибов
8 анчоусов-филе
2 ст. л. оливкового масла
200 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. рубленого базилика
растительное масло для смазывания формы
100 г молодого сыра
свежесмолотый перец




1. Высыпать муку в миску, посередине сделать углубление. Взбить яйцо и влить в это углубление вместе с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли. Быстро замесить тесто и, накрыв, поставить его в
холодильник на 30 минут.
2. Тщательно промыть и перебрать листья мангольда или шпината и нарезать их тонкими полосками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить. Шампиньоны почистить и нарезать кружочками. Анчоусы разрезать пополам или на 3 части.
3. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем выложить туда мангольд или шпинат
и шампиньоны и обжарить все вместе 8-10 минут, пока полностью не испарится жидкость.
4. Примерно за 4 минуты до готовности добавить горошек. Дать слегка остыть полученной массе.
Потом подмешать в овощи базилик и анчоусы.
5. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Духовку прогреть до 220°С. Выложить форму тестом и наколоть его вилкой.
6. Оставшиеся яйца вместе с сыром взбить до образования пены и приправить солью и перцем.
Половину получившейся массы подмешать в овощи и выложить на тесто в форме. Сверху залить
оставшейся сырно-яичной смесью.
7. Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 35-40 минут. Если поверхность при
выпекании слишком быстро зарумянится, прикройте ее алюминиевой фольгой.



Пицца с салями
на 4 порции
время приготовления около 2ч. 30мин.
Необходимые продукты: Способ приготовления:
дрожжевое тесто (см. рецепт)

100 г салями
150 г ветчины
по 1 красному и зеленому сладкому перцу
1 зубчик чеснока
100 г томатной пасты
4 консевированных помидора
100 г шампиньонов
100 г фаршированных сладким перцем оливок
50 г маслин



Пицца "Пеппино"
ВАРИАНТ.
Вместо вареной ветчины можно использовать и сырую ветчину.

Необходимые продукты: Способ приготовления:
хлебное тесто (см. рецепт)

4 помидора
2 луковицы
по 1 красному и зеленому сладкому перцу
2 ст. л. сливочного масла
200 г ветчины
1 маленькая баночка шампиньонов
100 г крабов или креветок
соль
свежесмолотый перец
1 щепотка тертого мускатного ореха
200 г тертого эмментальского сыра
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



1. Приготовить тесто.
2. Помидоры вымыть, удалить твердые основания, нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто.
3. Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать
соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками выложить в овощи и слегка обжарить все вместе.
4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, охладить и красиво разложить поверх помидоров.
5. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.
__________________
Кто тут кроме повелителя?
Венька вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot