![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: в стране позитива
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 191 раз(а) в 159 сообщениях
|
![]()
Выкладываю рецепты разных пицц.Кто попробует сделать,рассказывайте.
![]() Пицца грибная на 4 порции время приготовления около 3ч. 30мин. Необходимые продукты: Способ приготовления: дрожжевое тесто (см. рецепт) 250 г свежих грибов (смеси) 1 маленький стебель зеленого лука 6 маленьких помидоров 100 г сырой ветчины, нарезанной полосками 1 ст. л. сливочного масла 4 яйца 1/4 л молока по 1 щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха 1 ч. л. жира для смазывания формы 100 г тертого пармезана или гауды 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Грибы вымыть и нарезать кружочками или мелкими ломтиками, а зеленый лук - тонкими колечками. У помидоров удалить твердые основания, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать. 3. Ветчину обжарить на сливочном масле. Добавить лук и грибы и обжаривать еще 5 минут. 4. Подмешать в грибы помидоры и охладить. Духовку прогреть до 200°С. 5. Яйца смешать с молоком, приправить солью, перцем и мускатный орехом. Перемешать с грибной смесью. 6. Раскатать тесто, выложить им смазанную жиром форму, загнув кверху края и наколов вилкой. Сверху разложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу примерно 35 минут. Зеленый пирог ВАРИАНТ. Вкуснее всего этот пирог прямо из духовки. Его можно выпечь и заранее (в течение 30 минут), а непосредственно перед подачей на стол 10 минут допечь до готовности при температуре 190 С. Необходимые продукты: Способ приготовления: 250 г муки 3 сырых яйца 100 мл оливкового масла 1 ч. л. соли 500 г мангольда или шпината 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 100 г шампиньонов (или других свежих грибов) или 20 г сухих размоченных грибов 8 анчоусов-филе 2 ст. л. оливкового масла 200 г замороженного зеленого горошка 2 ст. л. рубленого базилика растительное масло для смазывания формы 100 г молодого сыра свежесмолотый перец 1. Высыпать муку в миску, посередине сделать углубление. Взбить яйцо и влить в это углубление вместе с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли. Быстро замесить тесто и, накрыв, поставить его в холодильник на 30 минут. 2. Тщательно промыть и перебрать листья мангольда или шпината и нарезать их тонкими полосками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить. Шампиньоны почистить и нарезать кружочками. Анчоусы разрезать пополам или на 3 части. 3. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем выложить туда мангольд или шпинат и шампиньоны и обжарить все вместе 8-10 минут, пока полностью не испарится жидкость. 4. Примерно за 4 минуты до готовности добавить горошек. Дать слегка остыть полученной массе. Потом подмешать в овощи базилик и анчоусы. 5. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Духовку прогреть до 220°С. Выложить форму тестом и наколоть его вилкой. 6. Оставшиеся яйца вместе с сыром взбить до образования пены и приправить солью и перцем. Половину получившейся массы подмешать в овощи и выложить на тесто в форме. Сверху залить оставшейся сырно-яичной смесью. 7. Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 35-40 минут. Если поверхность при выпекании слишком быстро зарумянится, прикройте ее алюминиевой фольгой. Пицца с салями на 4 порции время приготовления около 2ч. 30мин. Необходимые продукты: Способ приготовления: дрожжевое тесто (см. рецепт) 100 г салями 150 г ветчины по 1 красному и зеленому сладкому перцу 1 зубчик чеснока 100 г томатной пасты 4 консевированных помидора 100 г шампиньонов 100 г фаршированных сладким перцем оливок 50 г маслин Пицца "Пеппино" ВАРИАНТ. Вместо вареной ветчины можно использовать и сырую ветчину. Необходимые продукты: Способ приготовления: хлебное тесто (см. рецепт) 4 помидора 2 луковицы по 1 красному и зеленому сладкому перцу 2 ст. л. сливочного масла 200 г ветчины 1 маленькая баночка шампиньонов 100 г крабов или креветок соль свежесмолотый перец 1 щепотка тертого мускатного ореха 200 г тертого эмментальского сыра 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука 1. Приготовить тесто. 2. Помидоры вымыть, удалить твердые основания, нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто. 3. Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками выложить в овощи и слегка обжарить все вместе. 4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, охладить и красиво разложить поверх помидоров. 5. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.
__________________
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|