Цитата:
Сообщение от mikluxa
Объясню: Вы взяли товар за 1000 руб. за год его не купили, инфляция составила 10 процентов а то и больше, через год у вас осталось 900, если вы будете продавать товар за 1100 чтобы, компенсировать инфляцию у Вас его все равно, вряд-ли купят, а если Вы эту 1000 еще и в банке взяли?. А деньги- то 1000 рублей у Вас лежат "мертвым грузом" - даже не в валюте и не в банке. Лежат выходят из моды, портятся, занимают торговую площадь, требуют охраны, уплаты налогов, мало того, случись чего их не так-то просто превратить опять в деньги! Поэтому, предприниматель решает продать как можно быстрее, пусть и без прибыли, подчас в ущерб себе, чтобы пустить деньги в оборот купив ходовой товар и наварившись на нем. Но для этого нужно крутиться, спрос изучать, а главное конкуренция нужна!
|
Я знаю, я знаю, я видел такое в супермагазинах ЭЛЬДОРАДО, ТЕХНОСИЛА, ЕВРОСЕТЬ и т.д. там продают все очень дешево потому что (это МЫ так думаем) все это техника из прошлого сезона. КУПИТЕ ТЕЛЕВИЗОР ЗА 50 000, А ВТОРОЙ БЕСПЛАТНО (его цена 2500), КУПИТЕ ПЫЛЕСОС ЗА 9 000, А ВТОРОЙ БЕСПЛАТНО (его цена 1 300).
Самое главное это реклама, если каждый день говорить потребителям что надо покупать одежду и обувь только в магазине "N" потому что только там все самое лучшее, пусть и очень дорогое, то через некоторое время потребители будут с презрением смотреть на тех кто в этом магазине не одевается.