Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Разное > Беспредел
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Беспредел флейм сюда

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2008, 19:16   #1
Immelman
Местный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ
По умолчанию Загадки

1. Букет (для разминки)
Сколько каких у меня цветов, если все они розы кроме двух, все они тюльпаны кроме двух, все они нарцисы, кроме двух?

2. Загадочное яйцо
Один человек каждое утро ел на завтрак одно яйцо. Откуда он брал яйцо, если известно, что у него не было ни одной курицы, он никогда не покупал яйца, он никогда ни у кого их не одалживал, никогда их не крал и никогда не получал их в подарок?

3. Поиграем в волейбол
Можно ли раскрасить волейбольный мяч, состоящий из 18 частей (см. рис.), в три разных цвета так, чтобы соседние части не были раскрашены в один цвет?
1209283091_070810_1_volejbol_1.jpg
Пс.: На рисунке показана половина мяча (9 частей). Для решения достаточно раскрасить эту половину.

4. Иванушка не-дурачок
В лесу из-под земли бьют десять источников мёртвой воды: от № 1 до № 10. Из первых девяти источников мёртвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея, попасть не может. На вкус и цвет мёртвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрёт. Спасти его может только одно: если он запьёт ядом из источника, номер которого больше. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и даёт её выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Ура! Я дам яд № 10, и Иванушка не сможет спастись! А сам выпью яд, который принесёт мне Иванушка, запью его своим десятым и спасусь!» В назначенный день противники встретились. Оба честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Однако оказалось, что Кощей умер, а Иванушка остался жив.
Как удалось Иванушке победить Кощея?

5. Зелёные человечки
Что надо делать, если видишь зелёного человечка?

6. Племянник дяди Пола
Дядя Пол навестил в большом городе свою сестру Мэри Энн. Гуляя вместе по одной из улиц, они подошли к скромному отелю.
- Прежде, чем мы пойдём дальше, - сказал Пол своей сестре, - я должен заглянуть сюда, чтобы справиться о здоровье моего больного племянника, который живёт в этом отеле.
- Хорошо, - ответила Мэри Энн, - поскольку у меня нет больного племянника, я сейчас пойду домой, а потом, после полудня, мы продолжим нашу прогулку.
Каковы родственные отношения Мэри Энн и загадочного племянника?

Awww... screw this
Immelman вне форума