Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Разное > Беспредел
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Беспредел флейм сюда

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.08.2007, 09:57   #11
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ
По умолчанию Свет

Сергей Петрович был абсолютно нормальным человеком. Нормальным, не считая того, что он до смерти боялся темноты. Он боялся ее всегда и везде: дома, на улице, на работе, в трамвае, в гостях и даже во сне. Именно по этой причине Сергей Петрович спал с открытыми глазами. И при свете.

У Сергея Петровича была поистине светлая душа. Каждое утро, выходя на работу, он кормил бездомную кошку Нюру, живущую в подъезде под лестницей. В трамвае он не упускал возможности уступить место людям пожилого возраста, инвалидам и пассажирам с детьми. Ради этого он всегда старался одним из первых залезть в трамвай и занять место получше. А однажды он за день уступил место 28 пенсионерам, 2 инвалидам (со сломанной ногой в гипсе и мальчику с ОРЗ), а
также 12 молодым мамам с детьми в разных стадиях доношенности. На работе Сергей Петрович занимал скромную должность продавца-кассира в отделе осветительных приборов, что его вполне устраивало.

Однажды к Сергею Петровичу зашел странный Черный Покупатель.

- Кто здесь продавец ?
- Добрый день.
- Нет, я так не думаю.
- Почему же?
- Потому что я думаю совсем наоборот. У вас есть лампы ночного света?

Стоит отметить, что Сергей Петрович был всегда очень вежлив с покупателями, и они тоже обычно отвечали ему тем же. Но на этот раз все шло не так: Сергей Петрович был по обыкновению вежлив, а Черный по привычке нет.

- ...Нет, таких ламп у нас нет. А разве они существуют?
- А то! Ведь есть же лампы дневного света. Значит есть и ночного.
- Но это же глупо!
- Это не глупо, потому что это правда. А завтра будут?
- Не знаю, - честно ответил Сергей Петрович.
- Значит зайду завтра.
- До свидания.

Черный ничего не ответив ушел. А Сергей Петрович остался за прилавком наедине с непривычными мыслями. Ему стало страшно. В глазах потемнело и Сергею Петровичу стало дурно. Ни с того ни с сего он вдруг стал кричать: "Долой ночной свет! Долой темноту! Долой! Свет! Кто выключил свет?! Отдайте! Куда вы меня тащите? Не хочу! Пустите! Где выключатель?..".

Так он кричал до тех пор, пока скорая не привезла его в больицу и санитары не зафиксировали его на кровати - чтобы не убежал. Через час пришел доктор.

- На что жалуетесь?
- На ночной свет.
- Все ясно. Лечиться будем?
- А вы что - тоже?
- Все ясно...
- Что ясно?!
- Вы боитесь ночного света?
- Да! И все таки он существует?! Нет,нет...не может быть...нет...нет...

Лекарство начало действовать и Сергей Петрович погрузился в сон. Как всегда с открытыми глазами. Ему снилось солнце, лампочка на кухне, карманный фонарик, подаренный отцом на двенадцатилетие, свет, много света...

Он умер во сне, сразу же после того, как в палате выключили свет на ночь. Умер от разрыва сердца, при этом его огненно-рыжие волосы поседели... Но так и не проснулся. Сергей Петрович ни разу в жизни так и не увидел темноты.

А Черный Покупатель еще много раз заходил в отдел осветительных приборов и спрашивал, не появились ли в продаже лампы ночного света. Но так и не дожил до того дня, когда они все же поступили в продажу...
Vomit вне форума