Днесь на подлёте к дверям квартиры едва сдержал натиск свидетелей Иеговы. Милая такая парочка - хрупкая тургеневская девушка с чёрным томиком в исхудалой от духовных подвигов лапке и здоровенный паренёк, прячущийся за ейными хрупкими плечами. Я был не готов к приёму высоких гостей, а потому появился по простому - в шортах на опухшем от подвигов с пивом пузе и крестом на соответственно к зиме покрытой шкуркой груди. Что испугало паренька, не ведаю, но он спешно ретировался, забыв попрощаться. Впрочем, он забыл и поздороваться.
Дама тоже слегка смутилась, пожелала мне всего доброго и пролепетала что-то о том, что и она ни на чём таком не настаивает, а то, что я православный - ну, что ж, у каждого свои недостатки. Я с облегчением вздохнул и вернулся к подвигам с "Велкопоповицким", пытаясь выкинуть из сердца мимолётный образ незнакомки. Но рано радовался. Через день - всё тот же робкый, трепетный стук в бронированную дверь, и та же парочка опять лепетала что-то о том, что всего мне доброго, а я в ответ что-то там про попутный ветер и т.д. Вообщем, всё было трогательно и романтично. А ещё через денёк зашёл к приятелю - неоязычнику. Тот поведал, что заходил Серёжка - поиграли мы немножко. Любят эти язычники загадками говорить. Они ему про Иегову толковать, а он им: "А, так это же наша Яга!" Тут девушке схудилось, паренёк соответственно бежал первым. И с тех пор никто не посещает нас, сирых и заблудших. Как дальше жить?