Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 22:16   #11
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хайзенберг Посмотреть сообщение
Обошла автобус спереди, не удостоверилась в том что машина пропускает ее и может быть я ошибаюсь, но судя по противоположной стороне дороги она идет за пешеходным переходом, а не по нему.
Если Вы ошибаетесь во втором, то первое точно не нарушение: если идет по переходу, то автобус хоть сверху зависни - уже роли не играет: ну нету в правилах, что по пешеходному переходу перед автобусом проходить нельзя
*Не смотрел, ибо нету акка вконтакте, а так не дает
Старый 17.10.2011, 22:22   #12
Хайзенберг
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Если Вы ошибаетесь во втором, то первое точно не нарушение: если идет по переходу, то автобус хоть сверху зависни - уже роли не играет: ну нету в правилах, что по пешеходному переходу перед автобусом проходить нельзя
*Не смотрел, ибо нету акка вконтакте, а так не дает

В правилах может жестко и не прописано, но есть такие рекомендации и она теперь знает для чего.

Хайзенберг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:29   #13
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Водятельница видя пешеходный переход и автобус справа должна была сбросить скорость так как мог кто нить выскочить а то что кто то мог выбежить она знала так как поди не первый раз там проежала.....
Был тут интересный персонаж на форуме который говорил что бухим гонять это нормально так как живешь в России.
Старый 17.10.2011, 22:34   #14
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Хайзенберг Посмотреть сообщение
В правилах может жестко и не прописано, но есть такие рекомендации и она теперь знает для чего.

http://www.youtube.com/watch?v=1oiawepGgxE
А, так это Брянск...Я это с другой камеры видел, там сзади-справа. Она точно шла по переходу. А если бы пошла сзади автобуса, как раз все нарушила бы, ибо не по переходу. А рекомендации они относятся к местам, где нет разметки, если есть нужно соблюдать. Роковое стечение обстоятельств имхо. Она зря побежала перед второй машиной, хотя та тормозила, а та в свою очередь закрывала ее от этой телки на фольксвагене. Что-то подобное я и предполагал вчера. Один фиг водила виновата - переход переезжала.
Самое фиговое, что там не 2 идиотки, там 3 участницы ДТП, и сильней всех неповезло самой невиновной
Старый 18.10.2011, 00:07   #15
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.
Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:05   #16
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Цитата:
Стали известны новые подробности брянского ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. На машине, сбившей ребенка и ее мать, стояли белорусские номера - и они принадлежат совсем другому автомобилю. До аварии водитель - Ирина Добржанская - работала в местном ГИБДД, и только за последние несколько месяцев получила четыре штрафа за превышение скорости.

Московский проспект в Брянске – одно из самых опасных мест. Аварии здесь случаются постоянно, вне зависимости от времени года и суток.

Сами водители подтверждают: соблюдать скоростной режим здесь сложно – ровная трасса, помех нет, если не считать пешеходов.

"По правилам 50-60 километров в час - это максимально здесь, но тут и 100, и 90, каких только тут не бывает, - говорит житель Брянска Сергей Лаврушин. - Ни знаков, ничего нет, этих нерегулируемых переходов на этом проспекте очень много, тут реально не поставишь на каждый переход светофор, нужно быть очень внимательными водителям".

Анна Семакова 7 октября переходила здесь улицу со своей трехлетней дочерью. Автобусный видеорегистратор зафиксировал случившиеся. Этот переход стал для маленькой Сони последним. Ее мама Анна Семакова попала в реанимацию. Виновницу ДТП задержали, по некоторым данным она пыталась свести счеты с жизнью. Подъезд и ее квартиру сейчас охраняют.

По одним данным, виновница ДТП находится в психиатрической больнице, по другим – она совсем в другом месте. Девушка пыталась оправдаться в соцсетях, описывая это происшествие: "На видео видно, что первый ряд ее пропускает, а второй - нет, а далее едет "Жигуль", который не останавливается , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрыл мне вид на пешеходную зону. Я ее не видела, далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову вниз и бежит. Как я не увидела ее, так и она не увидела машину. Раз поехал "Жигуль", значит на пешеходном переходе людей не было, и я не могла их увидеть… тем более ребенка внизу".

В местном ГИБДД подтверждают: у Ирины Добржанской был небольшой стаж вождения, менее года водительским правам, и четыре штрафа за превышение скорости за последние несколько месяцев. Загадочной в этой истории остается машина Volkswagen Passat, на которой девушка совершила наезд, и номера – белорусские, с совершенно другого автомобиля, владелица которого опознала свои знаки государственной регистрации.

"Я понятия не имею, кому могли понадобиться мои номера - ведь просто так их не повесишь и не поедешь, нужны какие-то документы, нужен ПТС. 25 сентября я поставила машину на неохраняемую стоянку возле одного из сервисов в городе Минске и, наверное, недели две с половиной ею не пользовалась", - говорит она.

"Транспортное средство в настоящее время задержано, и по данному факту следственным управлением проводится проверка", - говорит заместитель начальника отдела дорожной инспекции организации движения УГИБДД МВД России по Брянской области Юрий Середа.

Как чужие номера из Белоруссии оказались на другой машине в Брянске, предстоит ответить следствию. Известно, что виновница ДТП Ирина Добржанская работала в банковском отделении в местном МРЭО ГИБДД. Там она теперь значится уволенной.
.................
Старый 18.10.2011, 21:21   #17
АлЁша
Местный

Водитель виноват, пешеход виноват.
Трехполосное движение, нерегулируемый перекресток, дорожной разметки нет, переход устроен так, что знак водителям закрывает автобус, стоящий на остановке, 9 ДТП на данном переходе только с начала этого года! Знаете, кто не виноват? Власть! Она белая и пушистая, и водителей-нарушителей с удовольствием замочит в сортире.
Старый 19.10.2011, 01:04   #18
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.
так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:23   #19
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.
Рада за Вас, на счёт хОКкея... только зачем нужно было пыль поднимать? однако...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:33   #20
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Рада за Вас, на счёт хОКкея... только зачем нужно было пыль поднимать? однако...
так вы чего-то про пыль вычитали спустя 7 месяцев. уж за это время я бы до Москвы дошла смотрите дату первого сообщения
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ