Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным?
ДА 39 19.70%
НЕТ 66 33.33%
ВСЁ РАВНО 93 46.97%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 19:24   #251
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Считаю, что возраст здесь не играет большой роли.
Я сам был рукоположен на диаконское служение в 23 года, а на пресвитерское в 26 лет.
Любой служитель Церкви имеет особый статус:
Во-первых, он - представитель Бога.
Во-вторых, Бог даёт ему духовную мудрость (вне зависимости от возраста, образования, соц. положения и т. п.)
В-третьих, он имеет Божественное покровительство. В общем, если на него нападают, то Сам Бог встаёт на его защиту. Поэтому не советую писать что-то нехорошее в адрес служителей Божиих.
С уважением, allekseyka.
Мне помнится, эти представители Бога угробили тысячи ни в чем не повинных женщин с черными волосами, а ребят, которые утверждали, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, сожгли на костре - исключительно по воле Божьей. Кампания называлась - СВЯТАЯ инквизиция. Припоминаете? Я вот интересуюсь спросить... Земля плоская и стоит на трех китах или она таки вертится? Как там у вас в писаниях теперь? Подправили?
Старый 05.11.2009, 20:45   #252
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
...
По поводу одурачивания, я считаю, что если человек ищет Бога, он Его найдет и Бог ему укажет ту конфессию, которая ему по сердцу.
А если человек ищет то, что сам не знает что (например, хочет получить временные удовольствия и т. п.), есть большая вероятность быть одураченным.
Ошибочка (если не враньё)! Самообман предопределён уже на этапе, когда человек решил кого-то там поискать. С чего это вдруг??? В рациональном желании найти существо иррационального мира соискатель приходит прямиком в палату шизофреников (если стремление найти ЕГО типа истинное, легче тем, кто делает это из моды и корысти - тут всё понятно) ибо, посеив ложные страхи, религиозные течения заставляют жертву обмана метаться и искать, крича, что "настоящий Бог только у нас" - так как прозрачней и кровавей. Выбор его сердца (души), естественно, будет обусловлен доминирующей, в месте его проживания, религиозной культурой и целесообразностью её поддержания. Получается, желание найти кого-то там, имеет бОльшую вероятность быть одураченым, чем в случае знания того, что искать никого не надо, а надо лишь жить и уживаться. Наверное лучше знать, чем верить, что знаешь? Лишь "наевшись опиума" можно не замечать очевидных (относящихся к реальности) вещей. Наместник Бога NastoyateL Рiter - это ж вздор.
Лиса (05.11.2009)
Старый 06.11.2009, 00:17   #253
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Мне помнится, эти представители Бога угробили тысячи ни в чем не повинных женщин с черными волосами, а ребят, которые утверждали, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, сожгли на костре - исключительно по воле Божьей. Кампания называлась - СВЯТАЯ инквизиция. Припоминаете?
Я ещё раз утверждаю, что священник - это представитель Бога на Земле. Но, к сожалению, исторически складывалось, что иногда священники начинали участвовать в политических столкновениях между различными группами. Это приводило к таким печальным последствиям. Это неправильно, так как церковь отделена от государства. Сященник представитель Бога - я как раз имею это ввиду, когда говорю о его роли по отношению к церкви.

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Я вот интересуюсь спросить... Земля плоская и стоит на трех китах или она таки вертится? Как там у вас в писаниях теперь? Подправили?
Писание - это Слово Божие, которое однажды было сказано. В Библии говорится: "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно" (Исаия 40 глава, 8 стих). Это сказал Бог через Своего пророка Исаию за 600 лет до Рождества Христова. Слово Божие пребудет вечно!!! Его никто никогда не менял и не сможет изменить. Здесь же в 40 главе, но уже в 22 стихе Исаия говорит (заметьте это было сказано за много лет до упоминаемых Вами инквизиций): "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья". Здесь говорится что земля круглая!!!
И напоследок, многие люди пытались найти в Библии противоречия с наукой, чтобы понизить авторитет Слова Божия, и не нашли. И вы тоже не сможете найти, как ни старайтесь. Потому что автор Библии - Сам Бог. И нам до Его мудрости... очень далеко.

Последний раз редактировалось allekseyka; 06.11.2009 в 00:23.
allekseyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 00:31   #254
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Самообман предопределён уже на этапе, когда человек решил кого-то там поискать.
Я скажу за себя: 18 лет назад я искал Бога, а не кого-то. И я Его нашёл.
Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Выбор его сердца (души), естественно, будет обусловлен доминирующей, в месте его проживания, религиозной культурой и целесообразностью её поддержания.
Доминирующая религиозная культура в нашей стране - православная. Но выбор моего сердца оказался в пользу Церкви евангельских христиан-баптистов и я ни разу об этом не пожалел!
Старый 06.11.2009, 00:42   #255
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Потому что автор Библии - Сам Бог. И нам до Его мудрости... очень далеко.
Скажите, а кто автор Корана тогда?
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 06:05   #256
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Ваш вопрос короткий, но ответ будет большим.
1. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). Писание - это Библия. Автор Её - Бог. Писали Её люди, которых вдохновлял Бог (богодухновенно). Поэтому автором Её является Бог!!! Мы - христиане принимаем одну Библию - каноническую. В ней 69 книг. Все остальные книги - неканонические. Неканонические книги (или апокрифы) - это книги, в которых можно сомневаться, что автором их является Бог.
2. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18-19). Библия - единственная Книга, оставленная Богом, поэтому мы - христиане, не должны искать чего-то другого.
3. "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Иоан.1:10). Бог даёт нам-христианам полное право не пускать в свой дом Свидетелей Иеговы и др. нехристианские конфессии.
p.s. Христиане - это православные, католики и протестанты ( я думаю все это знают, а также и то, что баптисты - это протестанты).
Старый 06.11.2009, 06:30   #257
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

мде, эти холивары (как к месту то термин, а?)) никогда не прекратятся. и, видимо, священный долг считающих себя наместниками Б-га на бренной воевать в интернетах. вообще-то, понятно - такая широкая аудитория ещё не пополнила ряды паствы (что одна из основных задач - преувеличить поголовье), вдруг прокатит) да и начальство похвалит.. не высшее, конечно, а так... мнящие себя заместителями)
Старый 06.11.2009, 08:27   #258
A K M
Местный

Цитата:
Я ещё раз утверждаю, что священник - это представитель Бога на Земле. Но, к сожалению, исторически складывалось, что иногда священники начинали участвовать в политических столкновениях между различными группами. Это приводило к таким печальным последствиям. Это неправильно, так как церковь отделена от государства. Сященник представитель Бога - я как раз имею это ввиду, когда говорю о его роли по отношению к церкви.

Писание - это Слово Божие, которое однажды было сказано. В Библии говорится: "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно" (Исаия 40 глава, 8 стих). Это сказал Бог через Своего пророка Исаию за 600 лет до Рождества Христова. Слово Божие пребудет вечно!!! Его никто никогда не менял и не сможет изменить. Здесь же в 40 главе, но уже в 22 стихе Исаия говорит (заметьте это было сказано за много лет до упоминаемых Вами инквизиций): "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья". Здесь говорится что земля круглая!!!
И напоследок, многие люди пытались найти в Библии противоречия с наукой, чтобы понизить авторитет Слова Божия, и не нашли. И вы тоже не сможете найти, как ни старайтесь. Потому что автор Библии - Сам Бог. И нам до Его мудрости... очень далеко.
Вам удобно ползти с гордо поднятой головой?
Старый 06.11.2009, 08:39   #259
A K M
Местный

Цитата:
Я скажу за себя: 18 лет назад я искал Бога, а не кого-то. И я Его нашёл.
И где ж Вы его нашли?

Цитата:
Доминирующая религиозная культура в нашей стране - православная. Но выбор моего сердца оказался в пользу Церкви евангельских христиан-баптистов и я ни разу об этом не пожалел!
Значит, родись Вы в Иране или Афганистане, сердцем, как и теперь, желали бы быть христо-баптистом?
Старый 06.11.2009, 08:48   #260
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваш вопрос короткий, но ответ будет большим.
1. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). Писание - это Библия. Автор Её - Бог. Писали Её люди, которых вдохновлял Бог (богодухновенно). Поэтому автором Её является Бог!!! Мы - христиане принимаем одну Библию - каноническую. В ней 69 книг. Все остальные книги - неканонические. Неканонические книги (или апокрифы) - это книги, в которых можно сомневаться, что автором их является Бог.
2. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18-19). Библия - единственная Книга, оставленная Богом, поэтому мы - христиане, не должны искать чего-то другого.
3. "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Иоан.1:10). Бог даёт нам-христианам полное право не пускать в свой дом Свидетелей Иеговы и др. нехристианские конфессии.
P.s. Христиане - это православные, католики и протестанты ( я думаю все это знают, а также и то, что баптисты - это протестанты).
Вам не кажется, что Ваш, уж извините, неадекватный ответ на короткий и чёткий вопрос отдаёт экстремизмом. Благодаря отросткам вашей веры народ приучен к смирению и стяжательству - не советую "толкать" подобное на мусульманской территории (будь то сайт или город). Для Вас - чистокровного баптиста, их проклятье будет самым лёгким из возможных наказаний.

ПС: Вот она суть религий - разделяй, стравливай и властвуй!