◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
08.08.2006, 21:28 | #1 |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: в стране позитива
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 191 раз(а) в 159 сообщениях
|
Пицца
Выкладываю рецепты разных пицц.Кто попробует сделать,рассказывайте.
Пицца грибная на 4 порции время приготовления около 3ч. 30мин. Необходимые продукты: Способ приготовления: дрожжевое тесто (см. рецепт) 250 г свежих грибов (смеси) 1 маленький стебель зеленого лука 6 маленьких помидоров 100 г сырой ветчины, нарезанной полосками 1 ст. л. сливочного масла 4 яйца 1/4 л молока по 1 щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха 1 ч. л. жира для смазывания формы 100 г тертого пармезана или гауды 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Грибы вымыть и нарезать кружочками или мелкими ломтиками, а зеленый лук - тонкими колечками. У помидоров удалить твердые основания, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать. 3. Ветчину обжарить на сливочном масле. Добавить лук и грибы и обжаривать еще 5 минут. 4. Подмешать в грибы помидоры и охладить. Духовку прогреть до 200°С. 5. Яйца смешать с молоком, приправить солью, перцем и мускатный орехом. Перемешать с грибной смесью. 6. Раскатать тесто, выложить им смазанную жиром форму, загнув кверху края и наколов вилкой. Сверху разложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу примерно 35 минут. Зеленый пирог ВАРИАНТ. Вкуснее всего этот пирог прямо из духовки. Его можно выпечь и заранее (в течение 30 минут), а непосредственно перед подачей на стол 10 минут допечь до готовности при температуре 190 С. Необходимые продукты: Способ приготовления: 250 г муки 3 сырых яйца 100 мл оливкового масла 1 ч. л. соли 500 г мангольда или шпината 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 100 г шампиньонов (или других свежих грибов) или 20 г сухих размоченных грибов 8 анчоусов-филе 2 ст. л. оливкового масла 200 г замороженного зеленого горошка 2 ст. л. рубленого базилика растительное масло для смазывания формы 100 г молодого сыра свежесмолотый перец 1. Высыпать муку в миску, посередине сделать углубление. Взбить яйцо и влить в это углубление вместе с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли. Быстро замесить тесто и, накрыв, поставить его в холодильник на 30 минут. 2. Тщательно промыть и перебрать листья мангольда или шпината и нарезать их тонкими полосками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить. Шампиньоны почистить и нарезать кружочками. Анчоусы разрезать пополам или на 3 части. 3. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем выложить туда мангольд или шпинат и шампиньоны и обжарить все вместе 8-10 минут, пока полностью не испарится жидкость. 4. Примерно за 4 минуты до готовности добавить горошек. Дать слегка остыть полученной массе. Потом подмешать в овощи базилик и анчоусы. 5. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Духовку прогреть до 220°С. Выложить форму тестом и наколоть его вилкой. 6. Оставшиеся яйца вместе с сыром взбить до образования пены и приправить солью и перцем. Половину получившейся массы подмешать в овощи и выложить на тесто в форме. Сверху залить оставшейся сырно-яичной смесью. 7. Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 35-40 минут. Если поверхность при выпекании слишком быстро зарумянится, прикройте ее алюминиевой фольгой. Пицца с салями на 4 порции время приготовления около 2ч. 30мин. Необходимые продукты: Способ приготовления: дрожжевое тесто (см. рецепт) 100 г салями 150 г ветчины по 1 красному и зеленому сладкому перцу 1 зубчик чеснока 100 г томатной пасты 4 консевированных помидора 100 г шампиньонов 100 г фаршированных сладким перцем оливок 50 г маслин Пицца "Пеппино" ВАРИАНТ. Вместо вареной ветчины можно использовать и сырую ветчину. Необходимые продукты: Способ приготовления: хлебное тесто (см. рецепт) 4 помидора 2 луковицы по 1 красному и зеленому сладкому перцу 2 ст. л. сливочного масла 200 г ветчины 1 маленькая баночка шампиньонов 100 г крабов или креветок соль свежесмолотый перец 1 щепотка тертого мускатного ореха 200 г тертого эмментальского сыра 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука 1. Приготовить тесто. 2. Помидоры вымыть, удалить твердые основания, нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто. 3. Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками выложить в овощи и слегка обжарить все вместе. 4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, охладить и красиво разложить поверх помидоров. 5. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.
__________________
Кто тут кроме повелителя? |
10.08.2006, 22:53 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 638
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях
|
Пицца "Каприччиоза"
Для теста: 250г. муки, 20г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст, ложкирастительного масла. Для начинки: 300г. очищенных помидоров, 400г. ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика швейцарского сыра, 300г. шампиньонов, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложкарастительного масла, соль по вкусу. Приготовить дрожевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложкурастительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.
__________________
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent |
12.06.2007, 22:30 | #3 |
Местный
|
Пицца с колбасой
Для теста: 2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны. Для начинки: 200г сыра, 150г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210 - 220'С. ПИЦЦА ПО-РИМСКИ ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 4 человека: 250 гр.пшеничной муки 10Огр.слив. масла I литр молока Соль и перец 10 ст. ложек сыра Пармезан 3 яйца Вскипятите молоко со щепоткой соли, вылейте его в муку, готовьте 10 минут, тщательно перемешивая. При готовности добавить 30 гр. масла, 5 ст.ложек сыра Пармезан, 3 желтка (по очереди), соль и перец. Растопите немного масла. Слегка смажьте бумагу для выпечки или противень и выложите продукт, чтобы толщина не превышала 1 см. Охладите, вырежьте стаканом небольшие кружки и положите на противень, предварительно смазанный маслом. Обсыпьте сыром и полейте растопленным маслом. Нагрейте печь до 200'. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в пол.2 на 30 минут, не забывая переворачивать.
__________________
|
19.06.2007, 13:34 | #4 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
Пицца от Екатерины Стриженовой
o Для теста: o Яйцо 1 шт o Вода 2/3 л o Соль 1 ч. л o Масло или маргарин 200 г o Мука o Начинка: o Сыр o Морковь 1 шт o Перец сладкий 2 шт o Грибы o Лук, помидоры o Зелень o Оливки o Майонез Масло(маргарин) натереть на крупной терке, добаить яйцо, воду, муку(муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем выкладывать начинку: 1 слой - сыр, натертый на терке, 2 слой - морковка, натертая на терке, 3 слой - перец, нарезанный колечками, 4 слой - грибы, 5 слой - лук, 6 слой - помидоры, 7 слой - зелень, оливки, майонез и сверху хорошенько посыпать все тертым сыром. Свернуть края теста (сделать бортик) и выпекать в духовке до готовности.
__________________
100% взрослого населения знают как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми. |
03.07.2007, 10:44 | #5 |
Местный
|
обалденная пицца получается у моей мамы - мои друзье ее всегда по запаху через весь город чувствуют. а между тем тесто для нее она покупает, слоеное дрожжевое в целофановых пакетах.
__________________
Только рука друга может вырвать шипы из сердца. Гельвеций К. |
Этот пользователь сказал Спасибо Светка за это полезное сообщение: | Rеbеl (04.07.2008) |
11.07.2007, 19:05 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
__________________
Только рука друга может вырвать шипы из сердца. Гельвеций К. |
|
30.07.2007, 09:46 | #7 |
Местный
|
Самое интересное, что на западе грибную пиццу делают только из шампиньонов (не уверен в правильности написания этого слова, проще сказать, дождевик), но грибов то великое множество, и у всех определённый вкусовой оттенок.
|
07.08.2007, 17:24 | #8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
а я пиццу покупную люблю, хотя тесто в ней невкусное.
|
09.11.2007, 04:03 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Всегда хотел попробовать зделать пиццу.Вот теперь есть рецептики.Повезло то как.
|
10.11.2007, 01:55 | #10 |
Местный
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: оп => ЗдЕся)!))
Сообщений: 147
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 98 раз(а) в 93 сообщениях
|
пицца...ммм обожаю ее...
только по всяким экзотическим рецептам не готовим с мамкой) положим колбаски, сырррок и еще чего-нибудь.. и все равно ж офигенно получаецо
__________________
. . я играю своей жизнью, но уже по серьезным правилам . .
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|