Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 19:35   #121
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
В новостях сказали, что правительство пересмотрит бюджет исходя из 40$ за нефть и 34р. за 1$.
Ну да, если Правительство РФ ощущает себя вправе пересматривать трёхлетний бюджет страны, то "нашим" удомлянам от народа его можно и не принимать вовсе.
Старый 19.01.2009, 18:09   #122
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Выложите кто нить диаграмму золотовалютного запаса РФ, с осени по сей момент.Искал в инете-не нашел.А на большие поиски времени не хватает..
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:21   #123
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
Выложите кто нить диаграмму золотовалютного запаса РФ, с осени по сей момент.Искал в инете-не нашел.А на большие поиски времени не хватает..
Может быть Стабфонт? А если вам график "манипуляции" ЦБ рублём и иностранной валютой, то вряд ли найдёте.
безымянный (19.01.2009)
Старый 19.01.2009, 19:05   #124
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Расширенный поиск результата не дал. Сложилось впечатление, что эту тему как минимум не афишируют. Найти можно любые графики и диаграммы, вплоть до сентября прошлого года. Далее полная "тишина"...но пока искал, нашёл весьма любопытные рассуждения в одном ЖЖ. Понравилось краткостью изложения, доступностью к понятию изложенных причин и следствий. h**p://akteon.livejournal.com/64654.html?thread=1713294l
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
безымянный (19.01.2009)
Старый 20.01.2009, 02:40   #125
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Наткнулся на статью на сайте "за рулём" (цитата):

Михаил Делягин
БЫК ПРЫГНУЛ
Известный экономист отвечает на вопросы «Завтра»
"Так, за 4 месяца после 8 августа 2008 года наши золотовалютные резервы сократились на 161,1 млрд. долл. "

Может кто к диаграмме пририсует
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:19   #126
Stimyl
Местный

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Зайди на Forex там есть форум!!!Там все новости...И там есть Полные графики Российской Экономики!!!
Старый 20.03.2009, 21:50   #127
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
По умолчанию Просто понравилось, живенько так написано...

Ярмарка вакансий в Петербурге
"...Вчера с девочкой-менеджером ездили по делам к станции метро "Спортивная". Это у нас на Петроградке.
Так вышло, что образовался у нас целый час свободного времени, и надо было как-то его убить.
Хотели сперва прошвырнуться по магазинам, но вдруг увидели огромное скопление народа около спорткомплекса "Юбилейный". А у нас есть местечковая примета: если у "Юбилейного" толпа - что-то там приключилось нехорошее. Там всегда то Талькова грохнут, то парашютист на высоковольтные провода с фейерверком приземлится, то ещё чего произойдёт.
Бабское любопытство, вы ж понимаете... В общем, сунули мы туда свои носы. А там проходила ярмарка вакансий.
Я на таких мероприятиях никогда не присутствовала, поэтому мне стало интересно. Ну и вообще, в условиях кризиса нелишне... И я говорю девочке-менеджеру: "Пошли тебе работу искать". Чёртов мой язык - ну разве можно так шутить в период массовых увольнений? Бедная девочка чуть не поседела.
Для того, чтоб попасть на эту ярмарку, нужно было отстоять очередь. Недолго, минут десять буквально - людей запускали довольно большими порциями. Но народу... Не успели мы очередь занять, оглянулись назад - а за нами уже хвост вытянулся почти до торгового центра "Артём".
Потом нас запустили. Мы поднялись по ступенькам и зашли внутрь. А там установлены металлодетекторы, как в аэропорту. Вдруг какой-нибудь враг захочет работу найти? А хрен ему, самим мало. Или какой-нибудь неблагонадёжный товарищ подбежит к столику с надписью ГУВД и, угрожая пистолетом, заорёт: "Возьмите меня на работу в милицию, а то всех перестреляю нна!". А зачем милиции нужны такие психи? Их там и без ярмарок полно.
Проход через металлодетектор мне понравился больше всего. Кладёшь сумку на стол, а сам проходишь через эти ворота. Потом забираешь сумку, содержимое которой никто не проверяет, и чапаешь дальше. То есть мысль о том, что я могу пронести оружие или упаковочку тротилла в сумке, даже никому в голову не приходит.
Я, кстати, запиликала. Дяденька Грозный Охранник спросил: "Чего у Вас в карманах?". "Ключи" - отвечаю. "Надо было выложить на стол" - сказал он. И добавил: "Проходите".
Никто не попросил меня вывернуть карманы и доказать, что там именно ключи, а не оружие массового поражения. То есть я могла спокойно пронести маузер и устроить в "Юбилейном" революцию.
Вот интересно, в какую сумму обошлась городу установка этих металлодетекторов и оплата труда целой кучи охранников? Есть, стало быть, у Питера лишние денежки, есть. И как-то глупо тратить их на зарплату учителям и на помощь пенсионерам. Лучше так - на понты.
Чувствуя себя в полной безопасности, мы проследовали дальше.
Каждому посетилелю, прошедшиму строгий таможенный досмотр, совали в руки газету "Ярмарка вакансий". Без неё там делать нечего - моментально запутаетесь и вовек не разберётесь. Совершенно серьёзно. Потому что по всей площади спорткомплекса понатыкана масса столов с надписями типа "ООО «Ромашка»" или "ЗАО «Василёк»" и почти нигде нет пояснений - а чем, собственно, эти «Ромашки» и «Васильки» занимаются. Что это - завод, или магазин, или юридическая фирма? Для этого нужно открыть газету, выискать там эту контору и узнать.
Списки вакансий тоже почти ни у кого указаны не были. Вот просто висит табличка "ОАО «Ленспецхрень»", под ней стоит стол, а за столом сидит зевающая тётенька, подперев щёку рукой. К ней подходят люди и спрашивают: "А кто вам требуется?", и тётенька на автомате отвечает: "Токари, слесари, фрезеровщики..." Люди отошли - подошли следующие. И тётенька опять: "Токари, слесари, фрезеровщики...". И так весь день. И людям не скучно, и тётенька при деле. Вопрос с занятостью тётеньки на этой ярмарке считаю решённым.
Вдруг смотрю - над одной такой зевающей тётенькой целый рекламный плакат висит. Фирма, занимающаяся поставками мебельных тканей. И даже указано, что требуется менеджер по оптовым продажам. А у меня как раз подруга этим делом занимается и собирается уходить, ибо вовремя не платят и вообще ...а. Дай, думаю, узнаю - вдруг сейчас в момент подругину жизнь облегчу?
Подхожу, спрашиваю: "А какой оклад предлагаете?" Тётенька смотрит на меня, как на ребёнка-имбецила (дескать, ни ... себе, она ещё и деньги получать хочет) и говорит: "Ваш заработок будет зависеть от количества заключённых договоров. Чем больше прибыли Вы принесёте фирме, тем больше денег получите".
"Ну понятно, - говорю, - это проценты. А оклад-то какой?". Тётенька понимает, что перед ней реально олигофрен и начинает говорить со мной по слогам: "Ваш за-ра-бо-ток бу-дет за-ви-сеть..." Ясно. Нет оклада. Отличная контора. Сама б пошла, да не возьмут, наверное, такую дебилку.
Встретила знакомую, с которой лет 15 назад работали вместе на фабрике. Она уже на пенсии, ищет хоть какой-то приработок. Думала, я тоже в активных поисках. Спрашивает: "Вит, ты же умеешь на компьютере щёлкать?". "Ну, - отвечаю, - весьма относительно" (чистая правда). "Вот, - говорит, - там на почту требуются люди, владеющие ПК. Попробуй, может, возьмут".
Ух ты, на почту. "Чего платят?" - спрашиваю, и слышу: "7000".
Не, не так написала. Это прописью надо. Семь тысяч рублей. Семь тысяч рублей в месяц.
Только врождённое хладнокровие и природное чувство такта помогли мне не заорать: "Ёманый мамай!" и не грохнуться в обморок. 7000 - это квартплата, оплата домашнего и мобильного телефонов, интернет, проездной и пачка печенья к чаю. И за эти деньги они ещё выкобениваются и требуют знание ПК? А высшее экономическое образование и свободное владение португальским языком им не надо?
Заметив мой обескураженный вид, знакомая добавила: "Да это на первых порах. А со временем можно и до 12 тысяч получать". А-а-а, ну это в корне меняет дело. Двенадцать - это ж вам не семь. Тут уже можно позволить себе и колбасу по праздникам.
Ну и, конечно, вездесущие "Фаберлик" и "Мэри Кей". Какая ж ярмарка вакансий без них?
Восторженные женщины радостно хлопали в ладоши и одолевали всех присутствующих неизменным: "Здравствуйте!!! Мы рады вас видеть!!! Вы ищете работу?". И так жизнерадостно при этом улыбались, словно поиски работы - это величайшее счастье. Я даже на минуточку поверила, что таскаться по городу с чемоданом помады и доёбываться до людей фразой "У меня есть то, перед чем вы не сможете устоять" - это предел мечтаний каждого.
Они, кстати, гарантируют карьерный рост. То есть, если будешь хорошо втюхивать крем от прыщей, то лет через пять тебе позволят заёбывать не продавщиц в супермаркетах, а, например, офис-менеджеров в бизнес-центрах.
Смешно. Только смех такой... сквозь слёзы. Море людей, ищущих работу - не всякий рок-концерт собирал в "Юбилейном" такое количество посетителей. Реально не протолкнуться.
Мужчины, женщины - от совсем юных до пенсионеров. Но в основном - и вот это самое страшное - люди среднего возраста. Тридцати- и сорокалетних - подавляющее большинство, процентов 80 от общей массы. Это те, кому нужно кормить детей, помогать родителям, оплачивать коммунальные услуги и рассчитываться со взятыми до кризиса кредитами. А им предлагают вот это? Семь тысяч в месяц? И ещё через металлодетекторы пропускают?
В общем, после этого посещения ярмарки вакансий у меня осталось два чувства.
Во-первых, страх. Это действительно страшно. Масштабы безработицы настолько велики, что волосы дыбом встают от ужаса.
А во-вторых, унижение. Словно кто-то большой и всесильный закинул обычных беспомощных людей в этот спорткомплекс, смотрит на них через стекло и говорит: "Вы никто. Вы грязь из-под ногтей. И я могу сделать с вами всё, что захочу. И вы пойдёте работать за 7 тысяч в месяц, потому что выхода у вас нет. Жрать-то надо вам и вашим детям? За газ и свет платить надо? А возвращать взятый на покупку стиральной машины кредит мне, великому?"
И люди пойдут работать за эти копейки. Потому что выхода нет. Нет выхода у них.
А властьимущие будут тыкать им в нос словом "кризис", как хозяйка Ваньке Жукову селёдкой. Очень удобное это слово. Им теперь кого угодно заткнуть можно. И от любого вопроса отвертеться.
- Почему мне зарплату урезали?
- Кризис.
- Почему вовремя не заплатили?
- Кризис.
И не вякнешь. Не нравится - вон в "Юбилейном" ярмарка вакансий. Иди, рискни найти что-то лучше.

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой...»
Ни черта не меняется. Мы все, по-прежнему, Ваньки Жуковы.

Ну и несколько выписок из газеты "Ярмарка вакансий". Так, для полноты картины.

Экономист. в/о, составление сметно-договорных материалов, экономическое сопровождение договоров, составление тематических планов. з/п - 10 000 р.
Инженер-программист. в/о, программное обеспечение в области телекоммуникационных протоколов и услуг, информационных систем, средств безопасности информации, технологий обработки и передачи видеоинформации. з/п - 13 000 р.
Менеджер по работе с клиентами. з/п - 8 000 р.
Секретарь в строительную компанию.19-35 лет, приём звонков, ведение текущей документации, знание ПК (Word, Excel). з/п от 8 000 р.
Товаровед. з/п 6 500 + %.
Пожарный. до 35 лет, отслуживший в армии. з/п - 10 000 р.
Социальный работник. - з/п 6 200 р.
Воспитатель детского сада. (яслей-сада), педагогическое образование. з/п 6 000 р.
Учитель информатики и вычислительной техники, школа. з/п от 5 000 р.
Врач-ревматолог. з/п 12 000 р.
Врач-терапевт. з/п 7 000 р.
Женщины для работы на лентоткацких станках. график работы -в 3 смены. з/п 10 000 р.
Комплектовщик авиационной техники. з/п 11 000 р.
Оператор котельной. опыт работы. з/п - 10 000 р.

И вот таких предложений - море. То есть от голода нам помереть не дадут. Разве что от стыда..@

Отсюда: http://ru-teacher.livejournal.com/285718.html

Последний раз редактировалось Qwerkus; 20.03.2009 в 22:00.
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (23.03.2009), Happy V. (21.03.2009), Leon159 (21.03.2009)
Старый 20.03.2009, 21:59   #128
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

..а матерщинку отредактировать слабо?.....
Старый 23.03.2009, 19:11   #129
alex70
Местный

Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 112 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
..а матерщинку отредактировать слабо?.....
А зачем?! Без мата в нашей стране ни как.
Старый 06.04.2009, 20:07   #130
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
Смех

Над лужковскою Москвою
Кто кружится с перепою?
Между тучами и крышей
Чей противный голос слышен?
Это злобный неудачник
Отомстить решил всем мачо.
Он долбит им прямо в темя:
«Вышло на х@р ваше время!»
Много ждет нас всех сюрпризов
Пусть сильнее грянет кризис!

Над однополярным миром,
Над замоченным сортиром,
Над застройкой элитарной,
Над кордоном санитарным
Из Эстоний, Латвий, Грузий
Грозно реет гордый лузер -
В телогрейке с пьяной мордой
Черной молнии подобный,
Он кричит зеленой слизи:
«Пусть сильнее грянет кризис!»

Что, финансовые монстры,
Сдулись ваши Доу-Джонсы?
Ваши ценные бумаги,
РТСы и Насдаги?
Что, порадовались чуду?!
А теперь бешите к пруду
Наподобье бедной Лизы.

Гордый люмпен грозно реет
Олгархов и евреев
Он пугает громким криком
Вместе радостным и диким:
«Скоро прыгать вам с карнизов,
Пусть сильнее грянет кризис!»

Смоют индексов обвалы
Бл..ские телеканалы
И гламурные журналы,
Девелоперов румяных,
Креативщиков поганых
И пиарщиков вонючих.
Всех снесет волной могучей
Всех до кучи, всех до кучи!
Ты купил билет на выезд?

Над крестами Божьих храмов,
Над наружною рекламой,
Над пустыней депозитов,
Как Великий Инквизитор
Маргинал кружится мрачный
С грязной лексикой барачной.
Он орет во мгле кромешной:
«Выходи, кто здесь успешный,
Да с вещами, вот вам вызов,
Пусть сильнее грянет кризис!»

Над хот-догом и попкорном,
Над с...бавшимися в Лондон,
Над секс-звезд собачьей свадьбой,
Над рублевскою усадьбой
Вот он клюв беззубый скалит-
Всем он шлет прощальный смайлик.
Шлет его «Гражданской силе»,
Шлет «России голубой»:
«Щас придет товарищ Сталин-
Имя главное России.
Не поможет здесь рестайлинг,
Он вернется за тобой.
Где ребрендинг ваш и лизинг?

Где был пир, там гроб хрустальный
Эксклюзивного дизайна
Вдруг в банкетном зале вылез

Глупый трейдер робко прячет
Тело жирное в Ferrari,
Попадет он под раздачу
Не спастись дрожащей твари.
Пили? Ели? Веселились?

Что - то страшное случилось -
Капитал пошел на силос.
Поздно пить гастал и линекс.
До свиданья, крупный бизнес,
До свиданья, средний бизнес,
До свиданья, мелкий бизнес!

Поэма Всеволода Емелина. Впервые исполнена автором на заседании культурной секции Второго форума «Стратегия -2020», состоявшегося в столице Российской Федерации городе - герое Москве 3 апреля 2009 года по инициативе и при непосредственном участии членов политической партии «Единая Россия».
http://dailyonline.ru/m/3238/
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ