Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 09:03   #611
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: какую армию проще "убедить" стрелять по своим гражданам, профессиональную или призывную?
Честно говоря- думаю, что одинаково, т.к. солдат в обоих случаях душа подневольная и ослушаться приказа не имеет права. А главнокомандующий со своими приказами один на всех.
Когда идёшь в профессиональную- знаешь на что идёшь и готов к этому, призывников же на сомнительные поприща тащат против их желания.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 09:23   #612
lenin76
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Откуда информация? Хоть ссылку дайте или укажите первоисточник.

Я с Вами полностью согласен что сейчас "у руля" много людей не служивших в Армии срочную службу, но если человек закончил военный ВУЗ или ВУЗы других силовых ведомств зачем ему после этого (когда он уже является офицером) еще и на срочку призываться?

А Вы думали о том что будет через 20 лет, когда повзрослеют и придут к власти парни которые сейчас всеми силами "косят" от службы в Армии, и в военные ВУЗы не идут? Если сейчас отслуживших срочку из тех кто "у руля" можно по пальцам пересчитать, то через несколько лет их вообще не будет.

Теперь о профессиональной Армии. Если не будет срочки откуда брать контрактников? С улицы?

Хотелось бы еще добавить.
Когда то читал интервью с председателем комитета солдатских матерей. У нее два сына и оба не служили в Армии. Как человек у которого с Армией нет ничего общего, и которая не является и никогда не являлась солдатской матерью может эту должность занимать?
Источник- компромат.ру. Кто у власти- ослуживший или нет- для меня совсем не важно, про это вы первые начали. Грязные махинации проворачивают независимо от того служили они или нет. Насчёт контрактников вопрос не ко мне- есть страны с успешной подобной армией и опыт надо у них брать, а я же в этом ноль. И, наконец, о солдатских матерях. Я не думаю, что там гонятся за большим гонораром, за высокой должностью. У них цели другие. Они очень хорошо справляются со своим делом и занимались им, когда я с ними имел дело, безвозмездно. Военные чины их боятся и заслуга того что сейчас в армии порядка больше лежит частично и на "матерях". Председателем же наверняка выбрали ту, которая лучше справляется со своим делом, более предана ему, а сыновья не причём, в отличие от высших военных чинов, которые большей частью передаются по блату. Помните анекдот: "У генерала свои внуки есть.."?
Старый 02.01.2009, 22:54   #613
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: какую армию проще "убедить" стрелять по своим гражданам, профессиональную или призывную?
А для чего нужно стрелять по гражданам? Если это законопослушные граждане, то отдавать такой приказ нет никакой необходимости, а если это преступники то такой приказ будут выполнять и контрактники и срочники.
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
В любом случае законность примения оружия (или его неприменения) в случае гибели людей будет разбирать прокуратура.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 22:59   #614
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
И, наконец, о солдатских матерях. Я не думаю, что там гонятся за большим гонораром, за высокой должностью. У них цели другие. Они очень хорошо справляются со своим делом и занимались им, когда я с ними имел дело, безвозмездно. Председателем же наверняка выбрали ту, которая лучше справляется со своим делом, более предана ему, а сыновья не причём, в отличие от высших военных чинов, которые большей частью передаются по блату. Помните анекдот: "У генерала свои внуки есть.."?
С таким же успехом мне можно было идти председателем профкома на КАЭС, или председатем союза ветеранов Чернобыля хотя ни к тем ни другим не имею никакого отношения.
Старый 02.01.2009, 23:37   #615
lenin76
Местный

Цитата:
С таким же успехом мне можно было идти председателем профкома на КАЭС, или председатем союза ветеранов Чернобыля хотя ни к тем ни другим не имею никакого отношения.
Ну зачем же так сразу в крайности... Вы можете быть начальником такси, не водя и не умея водить машину. Можете быть директором детского дома, не имея детей-сирот Можете быть директором высшего заведения (вообще-то не можете), не имея детей- студентов.
Понимаете, что не по теме придираетесь и не дело говорите?
Старый 02.01.2009, 23:47   #616
Tamerlan
Местный

Цитата:
Ну зачем же так сразу в крайности... Вы можете быть начальником такси, не водя и не умея водить машину. Можете быть директором детского дома, не имея детей-сирот Можете быть директором высшего заведения (вообще-то не можете), не имея детей- студентов.
Понимаете, что не по теме придираетесь и не дело говорите?
Я так понимаю что в комитете солдатких матерей должны быть солдатские матери бывшие, настоящие, будущие. То есть те люди которые имеют к этому отношение, а председатель комитета должен избираться из его членов.
Старый 03.01.2009, 00:04   #617
lenin76
Местный

Цитата:
Я так понимаю что в комитете солдатких матерей должны быть солдатские матери бывшие, настоящие, будущие. То есть те люди которые имеют к этому отношение, а председатель комитета должен избираться из его членов.
Ну это всего лишь ваше желание, а на практике бывает довольно часто, что человек со стороны справляется с обязанностями лучше других. К тому же это не противоречит законодательству, поэтому и спорить-то не о чем. Они реально помогают и это говорит за всё. Пусть бесятся командиры, но рядовым стало легче, когда появился этот комитет. Они, в отличие от нас с вами, хоть что-то полезное и ощутимое для людей и даже поколений сделали. Так что не любите, но уважайте.
Старый 03.01.2009, 11:57   #618
Tamerlan
Местный

Цитата:
Ну это всего лишь ваше желание, а на практике бывает довольно часто, что человек со стороны справляется с обязанностями лучше других. К тому же это не противоречит законодательству, поэтому и спорить-то не о чем. Они реально помогают и это говорит за всё. Пусть бесятся командиры, но рядовым стало легче, когда появился этот комитет. Они, в отличие от нас с вами, хоть что-то полезное и ощутимое для людей и даже поколений сделали. Так что не любите, но уважайте.
Я никогда не сталкивался с представителями комитета солдатских матерей, но я неоднократно был свидетелем того как солдаты убежавшие из Армии врут все что можно, лишь бы их в часть не вернули.
Служил со мной (когда я был срочником) один солдат Гаджибалаев Тигран Раджабович. Он на КМБ приехал в своей форме. Мы сначала удивились, а потом у него узнали что он в Армию призвался второй раз. Первый раз призвался, попал служить в Ростов на Дону. Оттуда убежал. Приехал домой и сказал отцу что там дедовщина, его там били, а отец его опять в Армию отправил через пол года. Он после КМБ, когда мы в часть приехали, начал "косить" (сердце болит, нога болит, рука болит). Приехал из Дагестана его отец, и он начал просить чтобы отец забрал его домой. А отец на КПП дал ему в ухо и громко сказал: "Мне трусливый сын не нужен, пока не отслужишь чтобы я тебя не видел". С тех пор Тигран был лучшим бойцом нашей роты, и отслужил до дембеля. Вот это правильное воспитание, и только так можно воспитать мужчину.
Верить на слово "сочникам" нельзя потому что они всегда находят себе оправдание. А женщины из КСМ верят больше на слово.
Старый 03.01.2009, 20:57   #619
lenin76
Местный

Цитата:
Я никогда не сталкивался с представителями комитета солдатских матерей, но я неоднократно был свидетелем того как солдаты убежавшие из Армии врут все что можно, лишь бы их в часть не вернули.
Служил со мной (когда я был срочником) один солдат Гаджибалаев Тигран Раджабович. Он на КМБ приехал в своей форме. Мы сначала удивились, а потом у него узнали что он в Армию призвался второй раз. Первый раз призвался, попал служить в Ростов на Дону. Оттуда убежал. Приехал домой и сказал отцу что там дедовщина, его там били, а отец его опять в Армию отправил через пол года. Он после КМБ, когда мы в часть приехали, начал "косить" (сердце болит, нога болит, рука болит). Приехал из Дагестана его отец, и он начал просить чтобы отец забрал его домой. А отец на КПП дал ему в ухо и громко сказал: "Мне трусливый сын не нужен, пока не отслужишь чтобы я тебя не видел". С тех пор Тигран был лучшим бойцом нашей роты, и отслужил до дембеля. Вот это правильное воспитание, и только так можно воспитать мужчину.
Верить на слово "сочникам" нельзя потому что они всегда находят себе оправдание. А женщины из КСМ верят больше на слово.
Вам в этой теме отслужившие люди, которым бояться уже поздновато, говорят, что там делать нечего, а вы всё про абстрактных Тигранов Раджабовичей и другие байки...
Этот пользователь сказал Спасибо lenin76 за это полезное сообщение:
m1xer (05.01.2009)
Старый 03.01.2009, 22:16   #620
Alfa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
А почему простите я не должна верить на слово своему ребенку, а должна верить таким как Вы (или типа Вас), которые за свою армию собственных детей готовы туда на издевательства отправить, лишь бы сказали какие вы хорошие(или всё таки Ваши дети откосят от армии с Вашей помощью?). Служите Вы в своей армии, вот и служите и не надо здесь пиарить и всякую блажь людям рассказывать.
Alfa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alfa за это полезное сообщение:
энер4 (04.01.2009)
Ответ