Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 21:31   #311
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
...
Угу, можно долго рассуждать об идеалах, а можно смотреть в лицо фактам. Лучшие люди - те которые это совмещают: пытаются сделать лучше, но не отвергают того, что есть на самом деле. Только такие могут что-то изменить.
Старый 10.10.2008, 14:11   #312
bad_joker
Местный

Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 1,308 раз(а) в 320 сообщениях
Отправить сообщение для bad_joker с помощью ICQ
По умолчанию Служу Российской Федерации!

Ну чё, вот появилась первая возможность побывать дома и выйти в инет. С 1 июля служу в РВСН, поэтому мнение об армии, т.е. о том, что она на сегодняшний день из себя представляет сложиться успело.

С чего начать? Да пожалуй с того, каким ты приходишь в армию. Банки очень котируются, на них обращают внимание начиная со сборного пункта и до дембеля, если они ещё подкрепляются разрядом по боксу, то это хорошо вдвойне. Другое дело, что поддерживать себя в форме в войсках - дело довольно сложное. Я потерял за этот месяц 7 кг, бицепс спал с 43 до 39 см. Виной тому очень скудное питание, за день там съедаешь столько, сколько на гражданке съедал за один перекус, не буду вдаваться в гастрономические подробности, тем не менее отмечу, что бывали дни, когда я сидел грубо говоря на хлебе и воде. Питья тоже немного, в столовой грамм 450 за сутки, остальное из под крана, от этого у многих начинают болеть почки (вода из под крана - херня). А потеешь там тока так, особенно учитывая, что больше недели было около 32-34, остальное время преимущественно больше 25.

Сразу отмечу санитарию. Её там нет, редкая возможность вымыть руки с мылом выпадает примерно 1 раз в сутки, вечером, при подготовке к завтрашнему дню, реже можно вымыть руки пару раз в день. Но чистыми они долго не остаются, команда "Упор лёжа принять!" не дремлет, поэтому есть приходится в 95% случаев с грязными руками. Помыться - раз в неделю, там же дают новые майки, трусы, портянки. Полотенца и подворотнички примерно с той же частотой дают в роте.

На КМБ свободного времени минимум, всё приходится делать бегом, а каждое утро смотр, в кепке должно быть 3 иголки с намотанными на них чёрной, белой, зелёной нитками, подворотничок чистым (подшивается ежедневно), сапоги начищенными, пряжка блестеть, лицо побритым, кантик свежим, стрижка короткой. В роте 120 человек, 3 взвода, подготовка к завтрашнему дню - час-полтора, стоять очередь в ванную в среднем 20-30 минут.

Наказания на КМБ (до присяги) в основном кач, тормоза приседают и отжимаются по нескольку сотен раз в день, но даже если лично ты не будешь тупить - кача не избежать, система наказания через коллектив - полное ....о и на КМБ не работает. Сержанты как правило тупы, хотя и среди них попадаются отличные парни, но в основной массе - бараны, поэтому вместо того, чтобы объяснить солдатам, что они делают не так их просто задрачивают. Летёхи и прочие также не отличаются интеллигентностью, ну разве что качают тока на плацу, например, командой "Делай раз!", реже "Делай два!" (стоять с поднятой, как при строевом шаге левой или правой ного, соответственно).

Смотрели "Самый тупой фильм"? Место, где Нагиев говорит строю "Вы все - ....о!" помните? Вот примерно также обращаются к строю в реальной армии в расположении роты или при отсутствии командиров. Как малолетки в младших классах бросаются словами типа "пидоры", не вкладывая в них смысла - также сержанты обращаются к солдатам, хотя при общении 1 на 1 ведут себя с тобой вполне культурно и адекватно, просто система такая.

Всё ценное носи с собой... в карманах... на кителе их много, оставил что-то мало-мальски ценное в тумбочке - с....ят в тот же день, к гадалке не ходи. Но на смотре в карманах ничего быть не должно, не показывай, как правило по карманам не шмонают.

Самое более менее спокойное время, когда сидишь на тубаретке и лишь изредка качают - часы занятий, когда происходит изучение Устава, учить статьи надо наизусть, слово в слово. Кто тупит - учит в отжиманиях и приседаниях, хрен так что можно выучить, имхо, хотя мне пробовать не приходилось.

Под вечер общелюбимые забавы, такие как отбой за 45 секунд, 3 скрипа и "Рота, подъём! Форма одежды любая!" для того, чтобы поотжиматься, поприседать.

Кстати, отжимания в армии вещь довольно интересная, нагрузки, как правило, статичные, а не динамические, поэтому мышцы от них забиваются очень быстро. Одно дело отжаться 30 раз, другое - минуту простоять в полтора, потом и 10 раз отжаться сложно будет.

В общем так вкраце рассказал, если будут вопросы - пишите, будет возможность выйду ещё - отвечу.

З.Ы.: Что касается выводов относительно того, стоит идти в армию или нет. Если вы ссыте дедовщины - вы очкун и вам надо сходить в армию, смелее будете, а это в жизни пригодится. А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма. Есть там отличные парни, но в большинстве - бараны. Всем пока!

(с) Бей в голову. (prizyvnik.info) Источник
bad_joker вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bad_joker за это полезное сообщение:
Bart (10.10.2008), butthead (20.10.2008), lenin76 (14.10.2008), Sat (10.10.2008)
Старый 10.10.2008, 15:39   #313
>:|
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 125 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для >:| с помощью ICQ

жока ты дальше коменты читал
это фейк
>:| вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 15:52   #314
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

из книги "Армия глазами солдата" (ссылка: http://army.tuapse-info.ru/ )

Цитата:
Еще одно меня утешало, что в армии существует "закон": год тебя "дрючат", год ты "дрючишь"! Вот и приходилось вспоминать этот "закон", понимая, что это нормально. Кстати, вот такие переломы, которые попадались в моей практике, очень редко выдерживали молодые солдаты. Многие не понимали, что это армейская жизнь, что нужно в ней бороться и быть не только сильным телом, но и иметь солдатский стойкий дух!
Не раз слышал это "утешение". По моему мнению, нужно быть малость неполноценным, чтобы "утешать" себя такого рода аргументами "ничего, первый год меня "дрючат", а зато потом я оттянусь!" Тупость этого очевидна настолько, что даже не буду комментировать, позволю себе лишь пошутить - а может, исходя из такой аргументации, в армии решат вопрос отсутствия женщин: сначала молодых солдат...
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
m1xer (30.10.2008)
Старый 13.10.2008, 23:27   #315
Tom_chlensi
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bad_joker Посмотреть сообщение
Ну чё, вот появилась первая возможность побывать дома и выйти в инет. С 1 июля служу в РВСН, поэтому мнение об армии, т.е. о том, что она на сегодняшний день из себя представляет сложиться успело.

С чего начать? Да пожалуй с того, каким ты приходишь в армию. Банки очень котируются, на них обращают внимание начиная со сборного пункта и до дембеля, если они ещё подкрепляются разрядом по боксу, то это хорошо вдвойне. Другое дело, что поддерживать себя в форме в войсках - дело довольно сложное. Я потерял за этот месяц 7 кг, бицепс спал с 43 до 39 см. Виной тому очень скудное питание, за день там съедаешь столько, сколько на гражданке съедал за один перекус, не буду вдаваться в гастрономические подробности, тем не менее отмечу, что бывали дни, когда я сидел грубо говоря на хлебе и воде. Питья тоже немного, в столовой грамм 450 за сутки, остальное из под крана, от этого у многих начинают болеть почки (вода из под крана - херня). А потеешь там тока так, особенно учитывая, что больше недели было около 32-34, остальное время преимущественно больше 25.

Сразу отмечу санитарию. Её там нет, редкая возможность вымыть руки с мылом выпадает примерно 1 раз в сутки, вечером, при подготовке к завтрашнему дню, реже можно вымыть руки пару раз в день. Но чистыми они долго не остаются, команда "Упор лёжа принять!" не дремлет, поэтому есть приходится в 95% случаев с грязными руками. Помыться - раз в неделю, там же дают новые майки, трусы, портянки. Полотенца и подворотнички примерно с той же частотой дают в роте.

На КМБ свободного времени минимум, всё приходится делать бегом, а каждое утро смотр, в кепке должно быть 3 иголки с намотанными на них чёрной, белой, зелёной нитками, подворотничок чистым (подшивается ежедневно), сапоги начищенными, пряжка блестеть, лицо побритым, кантик свежим, стрижка короткой. В роте 120 человек, 3 взвода, подготовка к завтрашнему дню - час-полтора, стоять очередь в ванную в среднем 20-30 минут.

Наказания на КМБ (до присяги) в основном кач, тормоза приседают и отжимаются по нескольку сотен раз в день, но даже если лично ты не будешь тупить - кача не избежать, система наказания через коллектив - полное ....о и на КМБ не работает. Сержанты как правило тупы, хотя и среди них попадаются отличные парни, но в основной массе - бараны, поэтому вместо того, чтобы объяснить солдатам, что они делают не так их просто задрачивают. Летёхи и прочие также не отличаются интеллигентностью, ну разве что качают тока на плацу, например, командой "Делай раз!", реже "Делай два!" (стоять с поднятой, как при строевом шаге левой или правой ного, соответственно).

Смотрели "Самый тупой фильм"? Место, где Нагиев говорит строю "Вы все - ....о!" помните? Вот примерно также обращаются к строю в реальной армии в расположении роты или при отсутствии командиров. Как малолетки в младших классах бросаются словами типа "пидоры", не вкладывая в них смысла - также сержанты обращаются к солдатам, хотя при общении 1 на 1 ведут себя с тобой вполне культурно и адекватно, просто система такая.

Всё ценное носи с собой... в карманах... на кителе их много, оставил что-то мало-мальски ценное в тумбочке - с....ят в тот же день, к гадалке не ходи. Но на смотре в карманах ничего быть не должно, не показывай, как правило по карманам не шмонают.

Самое более менее спокойное время, когда сидишь на тубаретке и лишь изредка качают - часы занятий, когда происходит изучение Устава, учить статьи надо наизусть, слово в слово. Кто тупит - учит в отжиманиях и приседаниях, хрен так что можно выучить, имхо, хотя мне пробовать не приходилось.

Под вечер общелюбимые забавы, такие как отбой за 45 секунд, 3 скрипа и "Рота, подъём! Форма одежды любая!" для того, чтобы поотжиматься, поприседать.

Кстати, отжимания в армии вещь довольно интересная, нагрузки, как правило, статичные, а не динамические, поэтому мышцы от них забиваются очень быстро. Одно дело отжаться 30 раз, другое - минуту простоять в полтора, потом и 10 раз отжаться сложно будет.

В общем так вкраце рассказал, если будут вопросы - пишите, будет возможность выйду ещё - отвечу.

З.Ы.: Что касается выводов относительно того, стоит идти в армию или нет. Если вы ссыте дедовщины - вы очкун и вам надо сходить в армию, смелее будете, а это в жизни пригодится. А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма. Есть там отличные парни, но в большинстве - бараны. Всем пока!

Супппер!!!! Больше и добавить нечего )))))))

Tom_chlensi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 12:40   #316
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bad_joker Посмотреть сообщение

Интересно было бы побеседовать с этим человеком через год после окончания военной службы. Я уверен что мнение будет у него совсем другое.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 12:41   #317
альпи
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях

И возможно он продолжит службу, но уже у нас
альпи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 12:41   #318
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
из книги "Армия глазами солдата" (ссылка: http://army.tuapse-info.ru/ )

позволю себе лишь пошутить - а может, исходя из такой аргументации, в армии решат вопрос отсутствия женщин: сначала молодых солдат...
Сучка не захочет - кобель не вскочит (народная мудрость). К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 13:06   #319
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Интересно было бы побеседовать с этим человеком через год после окончания военной службы. Я уверен что мнение будет у него совсем другое.
Разумеется, что после окончания срока службы мнение человека меняется, так как любому свойственно забывать плохое. Однако, вот представлено мнение человека, служащего сейчас, причём вполне объективное. Или Вы будуте утверждать, что всё написанное - враньё? И антисанитарии в армии нет, и вороства, и относятся к солдатам там как к родным детям, и...?
Я понимаю Ваше несогласие, когда в качестве оппонента выступает человек, не служивший в армии, но вот Вы сами процитировали мнение человека прямо из армии. Вы считаете, это нормально:

Цитата:
А так без веских причин, например, как у меня, в армию надо для продвижения по работе (не катит купленный военник) соваться туда нахрен не надо, ничему доброму там не научитесь, а здоровье попортить можете, да и от жизни отстать и отупеть. Там за хавку люди готовы чуть ли не ... сосать. Попрошаек - тьма.
?
Я считаю - нет, это не нормально. Место, где отстаёшь от жизни и тупеешь, не стоит того, чтобы его посещать в добровольном порядке.
Старый 14.10.2008, 13:18   #320
Sat
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Сучка не захочет - кобель не вскочит (народная мудрость). К нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.
Ну, Вы же понимаете, что я шутил.
Однако это армейское правило - установленная система взаимоотношений в соответствии со сроком службы солдата - мне не кажется чем-то привлекательным. С какой стати кто-то, служивший на год больше меня, считает себя вправе как-то мной помыкать? Мол, так принято, так всегда было!
Ответ