Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 18:03   #181
Кискина
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Liebe Muschi! Sie haben momentan gar nicht recht. Alles ha"ngt nur von Geld ab. Wie spricht man? "Das Geld ist die Braut, um die man tanzt". Verdienen Sie genug als Dolmetscherin, oder?
Frankly speaking,я пока что будущая практикующаяся студентка-переводчица) но полагаю,что зарабатывать можно прилично)
Старый 07.07.2008, 18:44   #182
Кискина
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Я полагал так же, но пару дней назад прочитал в Инете, что студенты инязов могут в будущем остаться без работы. Почему? Этого я не понял, не смог открыть страницу, чтобы почитать подробнее. Так что возможно, что всё, на что пригодится Вам немецкий, это преводить подругам песенку, которую поёт по МузТв негритянская девушка, популярную сейчас: "Du hast den scho"nsten Arsch der Welt" ("У тебя самая красивая задница в мире"). Причём в клипе показаны задницы парней, а это мы уже залезаем в тему "Что нравится женщинам в мужчинах". Судя по песне, всё ясно.
не думаю,что я очень расстроилась,прочитав ваши неутешительные прогнозы) всё равно буду заниматься любимым делом)
Старый 07.07.2008, 19:12   #183
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Вот и мне за неё обидно...кусь..
Слово держава, было заключено в кавычки, ибо речь шла не о ней, а о всех инженерах...
С уважением относясь лично к Вам, но читая постулат о свободе:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=252 (и не только его), начинает казаться, что идеи привносимые известным в широких кругах адвокатом, получают новый толчок. А с учётом менторского тона, топик становится похож на театр одного актёра....к сожалению.
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 23:36   #184
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
ОШО не читал, читал других, не менее умных шизотериков. Мнение их меня не интересует - это всё равно, что я буду объяснять Боре Моисееву, как приятно пахнет кожа женщины. Он просто блеванёт, как блюют шизотерики при слове Христос. Вы знаете, что в Удомле много почитателей Шамбалы? А знаете, куда упал Люцифер (Сатана), когда Бог скинул его с небес? В неё, Шамбалу. Вот они все её и ищут. Да, верно, это источник невиданной силы. Только русские давно уже разделили эти понятия. Есть сила чистая - та, что от Бога. И нечистая сила. ТА, что из преисподней, на которой и стоит Шамбала. Иммануил Кант сказал: "Если дролго вглядываться в пропасть, то пропасть начнёт вглядываться в тебя". Мои знакомые, что вглядывались туда, уже там. Я успел удержаться, на самом - самом краю.
Позвольте Вам заметить, это сказал не Кант, не надо нас за ло.ов держать

Последний раз редактировалось LUXOR; 08.07.2008 в 12:54.
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 23:54   #185
Wella
Местный

Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от luxor Посмотреть сообщение
Позвольте Вам заметить, это сказал не Кант, не надо нас за лохов держать
Ну, последнее сравнение Вы зря добавили. Замечание до корректировки выглядело достойнее. Даже оч. эрудированный человек имеет право на ошибку. Разве Вы не ошибаетесь?
Старый 08.07.2008, 00:22   #186
LUXOR
Местный

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Ну, последнее сравнение Вы зря добавили. Замечание до корректировки выглядело достойнее. Даже оч. эрудированный человек имеет право на ошибку. Разве Вы не ошибаетесь?
Я себе стараюсь не позволять подобных ляпсусов на публике
Старый 08.07.2008, 11:56   #187
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Теперь Александр признан у нас святым, хотя я не согласен (turvamees)

Православная церковь сделала это, как я понимаю, по той причине, что Александр сделал ""правильный выбор" в сложной политической ситуации. "Иго" давило экономически, но и религия, и язык остались прежними. А вот если бы Александр Невский не дал отпор западным захвтчикам, то еще в 13 в. Русь стала бы католической и родной язык был бы заменем языком захватчиков. Это вкратце

Последний раз редактировалось hassy; 08.07.2008 в 12:02.
hassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 12:05   #188
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Цитата:
Я полагал так же, но пару дней назад прочитал в Инете, что студенты инязов могут в будущем остаться без работы. Почему? Этого я не понял, не смог открыть страницу, чтобы почитать подробнее. Так что возможно, что всё, на что пригодится Вам немецкий, это преводить подругам песенку, которую поёт по МузТв негритянская девушка, популярную сейчас: "Du hast den scho"nsten Arsch der Welt" ("У тебя самая красивая задница в мире"). Причём в клипе показаны задницы парней, а это мы уже залезаем в тему "Что нравится женщинам в мужчинах". Судя по песне, всё ясно.
Переводчики, пожалуй, все-таки нужны. Ибо:
не все имеют способности легко учить ин. языки,
учить английский язык в Совке, цитирую "было равносильно тому, что заключенному пожизненно следить за модой"),
ну и надо же кому-то переводить иностранную литературу, того же Мураками например
Старый 08.07.2008, 17:44   #189
LUXOR
Местный

Цитата:
Верно - это сказал я. А про лохов, заметьте - Вы.
P.S. "die Klu"fte" в русском переводе иногда как "бездна". Возможно, Вы видели этот вариант перевода его цитаты.
насколько я знаю про бездну говорил Ницше,уважаемый turvamees
Старый 08.07.2008, 17:47   #190
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, знаете, что меняют первым делом оккупанты, захватив новую территорию? Календарь. Теперь посмотрим на наш календарь - а) восточный, с годом Крысы и др. пакости; б) католический - с латинскими November (ноябрь) и иже с ними. Вот украинцы, белорусы сохранили самобытность, у них древнеславянский календарь. Как и у финнов свой древний календарь, несмотря на то, что варяги и русские гнули их шеи к земле немало веков. Так что же мы поимели или потеряли?
Ну с данным абзацем можно поспорить. Для того что бы сменить календарь (частное) не обязательно быть оккупированным. Если мне память не изменяет то старославянский календарь был малость неточным (это я про тот, что мы позаимствовали у Византии), не говоря уже про тот, что был до него с Новым годом в сентябре. При нынешних (которые начались относительно давно) глобализионных процессах неизбежно смешивание как культур так и прочего. В этом процессе главное научится принимать хорошее, а не только джинсы, рэп, кока-кола.
К слову говоря теже Польша, Литва и пр. сохранили ещё и славянские имена, мы же большинство своих перестали использовать с массовым принятием христианства. Остались единичные - Владимир, Ярослав и ещё парочка, остальные в основном Гречиские и пр.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ