◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
08.05.2008, 15:08 | #61 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях
|
да...хреново наверно вам будет party
|
08.05.2008, 18:50 | #62 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
З.Ы. Но если всё же случится, и такое не логическое (для потребительского ума) решение будет принято, то оплаты за горячую воду разумеется не будет, а претензии с тем, чтобы её пОдали надо предъявлять к администрации района больше чем к администрации Каэс.[/quote]
нужно всегда помнить, что население состоит в том числе и из персонала КАЭС, незачем нервировать людей угрозами. положения - сапожник без сапог работники станции не заслужили - это очень уж большое унижение, я надеюсь на это не решиться никто. |
08.05.2008, 20:08 | #63 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Насколько знаю, проблем с теплом до того небыло из-за того, что его старались не посвящать в их существование, теперь он в курсе, результаты налицо. Есть конечно дикий вариант, что это заготовка в пользу Кушнарева, когда он перед осенними выборами нарисуется и все эти проблемы махом решит. Но имхо для этих людей это слишком сложный вариант. Поэтому если начальника фабрики в ближайшее время не сменят, советую запасаться проточными нагревателями, только не китайскими - убьет нафик
08.05.2008, 20:20 | #64 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
З.Ы. Поистине русская находчивость не знает границ
Чтобы управлять массой, надо внушить ей, что будущее у нее светлое, а прошлое темное.(Мелихан) Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, у которых его нет. (Вольтер) Последний раз редактировалось Lyubov; 08.05.2008 в 20:27. |
|
08.05.2008, 20:36 | #65 | |
Местный
|
Цитата:
Это не "глупость и жадность", это нормальный подход. Впрочем если вы решите все это профинансировать, думаю никто возражать не будет.
08.05.2008, 22:47 | #66 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Кстати, я тут посчитал вариант с тепловыми насосами. Получается, что та же самая гигакалория будет стоить порядка 250 рублей (кому интересно, могу расчет привести) что на 100 рублей дешевле, чем сейчас продает нам КЖКХ но на те же 100 рублей дороже, чем продает станция. В случае использования тепловых насосов возможно источником использовать техническую воду из конденсаторов АЭС, за что АЭС в принципе должна будет или бесплатно доставлять эту воду в город или доплачивать "за охлаждение", ведь использование градирен стоит ООООЧЕНЬ дорого, а в какой-то степени город мог бы действительно быть "сухими градирнями", но только не в том виде, что сейчас. При этом даже в самом плохом случае можно было бы переключиться на чисто электрическое подогревание воды - пусть дорого, но можно было бы пережить эти 2 недели. Всё это реально, но начальные капитальные затраты достаточно высоки. Кстати, для моих расчетов мне не хватило кое каких цифр. Если кто-то обладает ими (они не являются секретом), не могли бы вы привести их. В первую очередь интересует теплопотребление города зимой и летом, среднее за сутки. Ещё интересует разница температур горячей/холодной ниток. Ну и так, для интереса - максимальная температура теплоносителя (допустим той же техводы), выходящая из конденсатора (насколько я понимаю, сейчас там все потоки объединены, а вот если разделить тот поток, который может нагреваться до максимальной температуры). И какая минимально возможная температура на входе в конденсатор... я так предполагаю, порядка 10 градусов, и это даже маловато... Что будет если температура будет ниже? Конденсат будет переохлаждаться? Сможет ли понижение температуры техводы снизить вакуум? Можно ли, обеспечивая в разных частях конденсатора (по ходу пара) различные температуры оптимизировать работу конденсатора/турбоагрегата? Кстати, это не пустые слова, это реальные технологии энергосбережения, которые работают во многих развитых странах, где энергоносители стоят очень дорого.
08.05.2008, 23:17 | #67 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Заходила в контору ЖКХ,говорят никто до осени отключать гор. воду не собирается.
|
08.05.2008, 23:25 | #68 |
Местный
|
Ну еще бы, осенью выборы Да и смысл ее до осени отключать? вот зимой самое то
08.05.2008, 23:25 | #69 |
Местный
|
Ee звали Наташа, и она была моей подругой Дело не в нагревателе,а в нарушении правил его установки и эксплуатации. У нас же все через Ж...у
08.05.2008, 23:37 | #70 | |
Местный
|
Цитата:
Да нельзя это всерьез обсуждать применительно к Удомле. Все это требует просто фантастических капвложений, а у нас даже на ремонт дорог хоть ямочный денег нет. Такие вещи можно еще как-то пытаться реализовывать по отношению к строящимся аэс и опять же строящимся поселкам при них. Но не к городу построенному по технологиям прошлого века, проще его снести и построить новый, дешевле будет. А насчет "реальных технологий энергосбережения, которые работают во многих развитых странах", так это все агитка популярная в данный момент на западе. Если Вы заинтересуетесь данными технологиями повнимательней, обнаружите, что по себестоимости они даже близко не приближаются к традиционным и существуют только благодаря спонсированию заинтересованных правительств/компаний для которых это просто оригинальный пиар-ход.