Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 04:04   #11
Dingo
Местный

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях

Учи Basic Просто и понятно но есть ограничения в коде
Dingo вне форума  
Старый 16.11.2010, 16:23   #12
ArUgAl
Местный

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

/лицоладонь

ArUgAl вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:20   #13
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Синтаксис и семантику можно описать просто на бумаге! . Для этого даже ассемблер не нужен, который впрочем многие и не считают языком программирования. Синтаксис - в БНФ, а семантику - на словах.
И вообще для языка программирования компьютер не нужен. Ада Лавлейс писала программу именно на бумаге, без работающей вычислительной машины...
Messiah вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Pitty (19.11.2010)
Старый 17.11.2010, 03:58   #14
Dingo
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Синтаксис и семантику можно описать просто на бумаге! . Для этого даже ассемблер не нужен, который впрочем многие и не считают языком программирования. Синтаксис - в БНФ, а семантику - на словах.
И вообще для языка программирования компьютер не нужен. Ада Лавлейс писала программу именно на бумаге, без работающей вычислительной машины...
я так для бэйсика программы писал )
Dingo вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:16   #15
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dingo Посмотреть сообщение
я так для бэйсика программы писал )
аналогично для паскаля и ассемблера. В) Только они потом не работали с первого раза.
На вопрос топикстартера могу ответить так:
Начинать действительно лучше с паскаля, потом - дельфи или C#. Это если для виндов писать. Если для ембеддед или под линукс, я бы советовал начать с ассемблера и потом перейти к С (ANSI), потом можно добавить ++.
Как уже ни раз говорили, главное - не на чём писать, а как писать. Имея умение программировать переучиться на любой язык не составит труда за пару недель.
Очень советую почитать книгу "Идеальный код" кажется так назвается, там автор ни раз указывает на то, что не важно на каком языке писать. Он, кстати, все примеры в книге приводит на псевдоязыке, что-то среднее между паскалем и С. в)
Ассемблер хотя бы в общих чертах я бы посоветовал изучить, точнее даже не сам ассемблер, а структуру процессора х86, это очень может пригодится когда придётся оптимизировать код или искать баги компиляторов.
Всё это ИМХО человека, достаточно посредственно относящегося к программированию, тем не менее способного на Васик, Трубопоскакаль, Дельфи, С (АНСИ), С# и ассемлер (Z80, x86, PIC, AVR, SHARK).
Вот сейчас есть мысль изучить ARM ибо подавляющаяя часть носимых и встраиваемых устройств на нём работает.
Определись, что ты хочешь, а там уже будешь решать.

Насчёт web-языков. Я их не упомянул, т.к. для меня это очень тёмное место (кроме phytona), но если есть желание заняться вебом, то полюбому надо начинать с верстки, а потом уже изучать языки.

Кстати, вопрос топикстартеру, чем пузырьковая сортировка от быстрой отличается? без гугла сможешь ответить?
Старый 19.11.2010, 14:29   #16
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
...
Кстати, вопрос топикстартеру, чем пузырьковая сортировка от быстрой отличается? без гугла сможешь ответить?
С башорга:
- Так, отвечай мне быстро, не загугливаясь!!!!
Messiah вне форума  
Старый 21.11.2010, 21:23   #17
Ruble
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ruble с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
... потом - дельфи или C#. Это если для виндов писать. Если для ембеддед или под линукс, я бы советовал начать с ассемблера и потом перейти к С (ANSI) ...
Borland Kylix — инструмент для перенос среды разработки Delphi в операционную систему Linux.
Mono — проект по созданию полноценного воплощения системы .NET на базе свободного программного обеспечения.Mono включает C#, .NET, WinForms, ADO.NET и ASP.NET, VB.NET.

я это к тому что не важно какой язык для линукс, виндоус, мак.

да и за чем начинать сначала с паскаля (паскаль кстати есть и в линукс)?

Цитата:
Насчёт web-языков. Я их не упомянул, т.к. для меня это очень тёмное место (кроме phytona), но если есть желание заняться вебом, то полюбому надо начинать с верстки, а потом уже изучать языки.
тёмное тёмное место...
что такого страшного изучить "web-язык" без знания "верстки"?
Знать "верстку" (если конечно мы говорим об одном и том же) предполагает кучу знаний и практики, топикстартер хотел программировать алгоритмы всякие

Последний раз редактировалось Ruble; 21.11.2010 в 21:44.
Ruble вне форума  
Старый 01.12.2010, 12:19   #18
Icar
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 44 раз(а) в 21 сообщениях

С++ идет более менее легко, если знаешь паскаль или бэйсик(они не очень то и отличаются)...(сужу по себе)...вообще языки мало чем отличаются...
Старый 01.12.2010, 13:32   #19
Dingo
Местный

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
С++ идет более менее легко, если знаешь паскаль или бэйсик(они не очень то и отличаются)...(сужу по себе)...вообще языки мало чем отличаются...
я например знаю дельфи и бэйсик а си идёт у меня очень тяжело (только для доса там научился приложения писать (в смысле си приложения))
так что даже если имеешь хорошие знания по другим языкам си всёравно тяжело освоить
Dingo вне форума  
Старый 01.12.2010, 15:16   #20
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dingo Посмотреть сообщение
я например знаю дельфи и бэйсик а си идёт у меня очень тяжело (только для доса там научился приложения писать (в смысле си приложения))
так что даже если имеешь хорошие знания по другим языкам си всёравно тяжело освоить
Так скорее не тогда уж не Cи сложно освоить, а WinAPI или MFC. Если под делфями или на васике писать под WinApi, не менее просто получиться =)
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (05.12.2010)