Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 22:08   #1
Костя
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Гарниры

Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников


Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому
старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.


2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с
длинными зернами.
1 ст. л. топленого или растительного масла
1/2 ч. л. семян кумина
1 1/2 ч. л. семян горчицы
5 листьев карри (если есть)
1 палочка корицы дл. 5 см
1 стручок зеленого перца, нарубленный
3 1/2 чашки (825 мл) воды
2 ч. л. соли
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
5-6 стеблей петрушки


Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем
откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем
нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на
среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы,
листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится,
положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис.
Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут
становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите
до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(если вы хотите,
чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.)
Закройте кастрюлю.
Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в
себя всю воду.


Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните
рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите
без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.
Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.


Время вымачивания риса - 15-20 мин
Время приготовления - 30 мин
 
Старый 12.04.2008, 22:09   #2
Костя
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Возьмите: 400 г риса,
4 ст. л. сливочного масла,
1 луковицу,
1 л бульона,
100 мл сухого белого вина,
соль,
перец,
шафран.


Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и
добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне.
После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь
и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и
вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании.
Добавьте остальной бульон, 1 ст. л. масла, приправьте солью,
перцем и шафраном.
Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.
 
Старый 12.04.2008, 22:10   #3
Костя
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Рисовый шар с сыром

2 чашки риса,
1/4 сельдерея,
1 луковицу (или лук-порей),
1,5 чашки бульона (можно из кубика),
100 г сыра,
соль,
перец,
корицу,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
листья зеленого салата для украшения.


Сливочное масло растопите, добавьте рис и слегка обжарьте на
сковороде. Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, а лук -
небольшими ломтиками. Добавьте в подрумянившийся рис и
поджаривайте около 5 мин. Понемногу доливайте бульон и
варите 10-15 мин (бульон должен полностью выпариться).
Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, посолите,
поперчите и тщательно перемешайте.
Сыр натрите на терке, добавьте в горячий рис, перемешайте и
прикройте крышкой. Подождите, пока сыр полностью
расплавится.
Сполосните салатницу холодной водой и положите в нее рис,
слегка уминая его. Положите на блюдо листья зеленого салата.
Выложите на него рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по
ней.
На листьях салата останется рис, принявший форму салатницы.
Сверху при желании посыпьте корицей.
 
Старый 06.06.2008, 23:01   #4
Wella
Местный
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Вкусный рис к курице

1,5 стакана риса
2 морковки
1 луковица
4 ст. ложки раст. масла
соль и приправы по вкусу.


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (не разваривать), промыть еще раз в холодной воде.
Морковь и лук спассеровать до готовности в раст. масле в глубокой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, всыпать рис, хорошо перемешать, если нужно - добавить немного теплой кипяченой воды. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15, выключив плиту.
Получается такой желтенький и рассыпчатый.

с (сперто у сестры)
__________________
Молчи, сердце, молчи...
Wella вне форума  
Старый 07.06.2008, 20:05   #5
N@dezhda
Пользователь
 
Аватар для N@dezhda
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ
По умолчанию румяная картошка

Очень часто делаю так картошку, просто и очень вкусно. Картошку почистить, порезать над дольки, хорошенько промыть в холодной воде, желательно замочить на полчасика. Тем временем включаем духовку на 220-230 град.. Картофель обсушить полотенцем, добавить растительное масло, только чтобы дольки оказались равномерно им покрыты, любимые специи, перемешать. Не солить! сковородку или форму слегка смазать маслом, разложить картофель(лучше в один слой) и - в духовку минут на 40. Достать, присолить. Ну очень вкусно .
N@dezhda вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо N@dezhda за это полезное сообщение:
Wella (07.06.2008)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot