◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
16.03.2007, 10:47 | #1 |
Местный
|
Карелия
Поговорим о рыбалке в Карелии?!
Кто там был/рыбачил? В горных речках есть хариус, сиг?? На какой вид снасти там рыбачат? Вот хариуса ловить у меня опыт есть. А сига я в глаза не видел ни разу даже... Возможно через 1,5 месяца поеду. Привезу фотографии в случае успеха. Давайте советы - успех поделим |
16.03.2007, 14:10 | #2 |
Местный
|
Счастливый человек, однако. Мне о таком пока только помечтать можно.
16.03.2007, 14:42 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Мушки - суспендеры, вращалочки - номера так второго. После дождика на вращалочки лучше берет, чем на мушку
16.03.2007, 23:16 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.03.2007, 00:04 | #5 |
Пользователь
|
Зачем говорить и мечтать о Карелии когда у нас такие озера в полу часах хотьбы...
Оз. Песьво и Удомля - самый лучший полигон и школа мастерства для рыбной ловли ... Рыбы всякой много, но ловится она как и везде не на все, и не у всех Научишься ловить стабильно сдесь, будешь ловить везде Если тащить человека сразу в рыбные места, где она кишьмя кишит, поймать он ее поймает, но хорошего рыбака с него не выйдет. Приехав потом на нормальный, "посещаемый" водоем, 10 к 1 что он не поймает вообще "нечего" А уменее ловить в "нерыбном месте", какраз и говорит о мастерстве рыболова
17.03.2007, 00:10 | #6 |
Местный
|
А почему бы и не поговорить, собсно мечтать не вредно, а "слюни поглотать" тож иногда прикольно.
Надеюсь летом тоже на север свалить
17.03.2007, 12:29 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Вот не лежит у меня душа к рыбалке на технических водоемах. Какую рыбу можно предложить поймать местным рыболовам, исключив озёра Песьво и Удомля? Лещ?? ... Как говорит мой брат (мощный рыбак Казахстана) - Лещ не рыба... Плотва, окунь?? Масштабы не те, нет такого азарта, как при вываживании крупной рыбы. Можно бесконечно рассказывать как тут ловят окуней на 1,5 кг, плотву на килограмм... В принципе по-большому счету пора смело относить к байкам такие истории. Вы готовы завтра поехать на водоем и поймать хотя б что-нибудь приближающееся к таким весовым категориям? Сомневаюсь. Будут матросики по 50 грамм и плотва не более ладошки ребенка. Единственное развлечение - щука. ВСЁ????? Не кажется ли это кощунством над Удомельскими рыбаками?? У каждого человека есть Мечта и Цели. Мечту я вам свою не скажу , а вот одну цель назову - с детства охочусь за форелью. Но как правило, она не водилась там, где я бывал. Вот мне выпадает шанс наконец-то её поймать! Пусть это будет ручьевая форель, у которой потолок 1-2 кг, (на Канадских озерах 10-12 кг) - я буду счастлив, что Вы непременно заметите на выражении моего лица на фотографиях с трофеями в случае успеха, которые я выложу обязательно по приезду с Карелии. |
|
18.03.2007, 00:20 | #8 |
Пользователь
|
Парень! Ты с какой пальмы слез?? Значит ты просто не знаешь нормальных мест на наших озерах ... Окунь на килошник не миф... Знаю лично кучу народу кто поймал на Удомле Окуней за килограмм и это не редкость... В Щебирино на сухмели знакомый наловил с месяц назад по льду 9 кг одного Окуня и весь от 500 г. Сам лично по осени на холодном канале около 5 штук поймал по 400 г. Меньше 150 г. вообще не беру....
На счет форели на старом канале ловят десятками .. Отдельные экземпляры за кило Щука есть больше 10 кило, сам лично в тот год на 8,900 кг поймал на Удомле. Судаки не намного меньше... тоже кило под 10 есть... Один раз на Судачьем бое такой сел.. Стащил метров 20 лески без остановки + заводные кольца (проверял дома на безмене держали 5 кило ) у воблера разогнул Это было нечто.... Про Амуров, Карпов и Толстолобов вообще молчу... Эти ребята вообще за 40 кг заваливают Так что о чем речь )))
19.03.2007, 18:02 | #9 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Ехать надо или в начале мая или в конце августа (в августе предпочтительней). Если поедешь в другое время - тебя сожрут москиты. Рыбачат там обычно на на спининг и удочку. Если спининг то обычные блёстны, а если удочка, то морской червь (земляных там нет) Ехать в населённые районы карелии считаю пустой тратой времени.Почему? да хотя бы из за лесников которые тебе все удочки пообломают. Если ехать в ненаселённую часть, то нужна серьёзная экипировка и желательно чтоб у кого нить было ружьё ибо медведи там людей не особо стесняются.Саме лучшее место для стоянок - там где реки впадают в море и есть много озёр. Можно и морскую рыбу половить и пресноводную. Горные речки это конечно круто, но что то я там их не наблюдал. Особо хочу отметить - когда мы там были(в конце августа), темепература была около 15 цельсия без ветра и светило солнце на протяжении всего периода отдыха.ВОт такой вот север PS$ если поедешь в августе то могу составить компанию. Буду на своей машине 99% Последний раз редактировалось yaneck; 19.03.2007 в 18:14. |
|
22.03.2007, 12:59 | #10 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
Думаешь тебе удасться порыбачить? Хотя если только вечером
|