Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 01:25   #1
Dingo
Местный
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Яйца

Кто любит яйца ?

Яйца всмятку варить в кипящей воде в течение 3 мин., "в мешочек"
- 5 мин. и вкрутую - 10 мин.

2 яйца,
8 г муки, 75 г сливочного масла,
30 г молока,
5 г сахара,
15 г сухарей,
80 г зеленого горошка,
соль по вкусу.
Яйца сварить "в мешочек", очистить от скорлупы, обмакнуть в
болтушку из муки с молоком или водой, затем обвалять в молотых
сухарях и поджарить в кипящем масле (фритюре). Подать с отварным
горошком, заправленным маслом и сахаром

Яйца с жареным помидором в соусе

2 яйца,
200 г помидоров,
20 г зеленого лука,
5 г зелени петрушки,
15 г сливочного масла,
20 г сметаны,
соль,
перец по вкусу.
Помидор (среднего размера) разрезать пополам и поджарить на
раскаленной сковороде в масле. Для соуса поджарить в масле мелко
нарубленный лук, спелый помидор, рубленую зелень петрушки и
прокипятить смесь в течение 10-15 мин., затем добавить сметану.
Яйца поджарить в виде глазуньи. При подаче глазунью уложить на
поджаренный помидор и залить соусом.

Яйца, запеченные в фольге

2 яйца,
соль по вкусу, 5 г зелени, 50 г соуса майонез.
Два яйца завернуть в фольгу и испечь на костре или в духовом
шкафу в течение 10-15 мин. Готовые яйца очистить, залить соусом
мадера, посыпать рубленой зеленью или сдобрить соусом майонез.

Омлет с мозгами

2 яйца,
50 г молока,
50 г мозгов,
20 г лука,
15 г сливочного масла,
75 г грибного соуса.
Отварные мозги изрубить. Лук нашинковать, обжарить, смешать с
мозгами, слегка пассеровать, добавить рубленую зелень, влить
смешанные с молоком яйца, поджарить до готовности. Омлет
свернуть в виде пирога. При подаче полить соусом с грибами.

Яичница-глазунья с черным хлебом

2 яйца,
40 г ржаного хлеба, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими тонкими ромбиками, обжарить в масле. На
хлеб выпустить яйца и изжарить до готовности в виде яичницы-
глазуньи.

Яичница в гренке

2 яйца,
100 г хлеба,
20 г сливочного масла.
Из хлеба приготовить чашечки (нарезать в виде цилиндра величиной
с полстакана, вырезать середину), обжарить в масле. В хлебную
чашечку-гренку положить масло, выпустить яйцо, положить
маленькую шляпку маринованного или свежего отварного гриба и
запечь в духовом шкафу, чтобы яйцо было всмятку. Подать, полив
маслом.

Яйца, сваренные "в мешочек", с рисом под бельм соусом

2 яйца, 20 г риса, соль по вкусу, 100 г белого соуса.
Яйца сварить, очистить от скорлупы, рис сварить и заправить
маслом. При подаче уложить рис горкой, на рис положить яйца и
залить белым мясным соусом.
Dingo вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot