◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
04.05.2006, 11:35 | #1 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Экзотическая кухня
В теме предлагаю писАть истории, связанные с приготовлением и употреблением экзотических блюд, а также экзотические рецепты.
з.ы. про людоедство здесь не надо писАть!
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto. |
04.05.2006, 11:58 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Вот, расскажу такую историю. Со мной лично случилась.
Однажды мы впятером пришли в японский ресторан (дело было за рубежом). Попробовали то, другое, всё рыбное и как-то не очень. Саке тоже не в тему- тёплое, не крепкое, сивухой отдаёт. А у нас было с собой две бутылки водки. Ну, мы их достали, дали на развитие заведения за это стольник, выплеснули саке из глинянных чашек в чашку с суши каким-то там, чашки минералкой оплоснули, водку разлили и захотели заказать что-нибудь мясное на закуску (все голодные). На плохом английском объяснили официантке, что "нид мит", т.е мясо хотим. Через минут пятнадцать нам принесли небольшие жареные колбаски, напоминающие наши купаты. Мы, довольные, их сожрали под водку, потом виски их японское заказали... Вообщем, под конец вечера из кухни вышел их повар, поклонился и что-то говорить стал нам. Ясено было только, что он приглашал нас, как почётных гостей, пройти и посмотреть, как приготавливаются блюда на кухне. А до этого он выглядывал и вопросительно смотрел на нас, нравится ли нам его стряпня (так во многих ресторанах китайских, японских и др. принято), а мы ржали и говорили "Окей". Ну вот, заходим мы на кухню, видим рыбу разделывают, то, сё. И тут мой знакомый увидел на блюде те свамые "купаты", что мы ели и жестами стал показывать, мол покажите, как их готовят. Повар повел нас в соседнее помещение. А там... На крюках висят говяжьи туши, а в них копошатся крупные черви, жрущие мясо. Нажравшиеся черви отпадают и со стуком падают на подносы под тушами. Червей собирают и несут жарить живыми. Вот так... Трое начали блевать прямо там, а я ещё с одним знакомым, сшибив ширму, выскочили в туалет...
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto. |
04.05.2006, 14:19 | #3 |
Пользователь
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
|
Ну не совсем экзотика. Но тем не менее...
<Жаркое из гадюки> Если сия тварь заползла на Ваш дачный участок, Вам повезло. Эвакуируйте слабонервных и детей, и можно, собственно, приступать к готовке. Сам процесс убиения описывать не буду, скажу только, что при помощи небольшой рогатины и какого-нибудь режущего предмета (топорик, нож), короче отрезать голову змее. Важный момент - после того, как..., подвесить змею за хвост. Дать стечь крови, снять кожу чулком, убрать внутренности. Если крупная - разделать на филе, мелкую - не нужно. Нарезать кусочками. Собственно обжарить мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон, только совсем недолго, (как печень), чтобы снаружи покрылось хрустящей корочкой, но внутри осталось нежным и сочным. Можно подавать с каким-нибудь соусом острым или пикантным. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом курицы и рыбы. Пробовала. Приятного аппетита. |
09.08.2006, 14:22 | #4 |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: в стране позитива
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 191 раз(а) в 159 сообщениях
|
СУП ИЗ БУЛЬОНА И ЙОГУРТА
1/2 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль. Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Рассчитано на 2 порции. ЖЕЛЕ ИЗ ОГУРЦОВ И АНАНАСА 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ст. ложки сока ананаса, 1/2 чайной ложки сока репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка майонеза, по 1 стакану нарезанных кубиками огурцов и ананаса. В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. Засыпать огурцы и ананасы, остудить, поставить на холод. Подать вместе с картофельным или зеленым салатом. ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА 1 щука весом 1 1/2 -2кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1-2 ст. ложки сливок, мука. Начинка: 250 г шампиньонов или белых грибов, 3 чайные ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец. Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом, на стол. К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6-8 порций. ЖАРЕНЫЙ АНАНАС 8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/8 л молока, жир. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе. ЖАРЕНЫЕ АБРИКОСЫ 8 больших зрелых абрикосов (около 400 г), 20 г муки для обваливания. Для теста: 120 г муки, 2 желтка, щепотка соли, неполные 1/4 л молока или сливок, 1-2 ст. ложки рома, 2 белка для взбивания и 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 20 г сахара и ванильный сахар для посыпания. Приготовить тесто гуще, чем для блинчиков, разрыхлить взбитыми белками и ромом. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, обвалять в муке, окунуть в тесто, вынуть и быстро обжарить в большом слое жира. Не переворачивать. Вынуть и, когда жир стечет, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Подать как горячий десерт. Примечание. Абрикосы можно 1-2 ч замачивать в сахарном сиропе с коньяком. В этом случае ром в тесто не добавлять. ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ 400 г яблок, 20 г муки для обваливания. Для теста: 120 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/8 л белого вина, неполные 1/8 л молока, 20 г сахара, растительное масло для обжаривания, 40-60 г сахара и ванильный сахар для обваливания. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломтиками толщиной около 3/4 см и посыпать мукой. Обмакнуть ломтики яблок в блинчиковое тесто - часть молока заменить белым вином. Во время жарения тесто разрыхляется и, кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 мин. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом. ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ 1/2 л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 2 желтка, ром. Все продукты (кроме рома) размешать в молоке и на водяной бане, чтобы желтки не свернулись, взбить до загустения. Снять с огня, еще минуту взбивать, чтобы не образовалась пенка. Добавить ром. КСТАТИ О ЯБЛОКАХ Если возьмете пару штук антоновок, порежете на восемь частей, удалите сердцевину и просто пожарите на масле, как картошку, то получится непривычный, но очень вкусный гарнир к жирному мясу, например, к свиной отбивной. АБРИКОСОВЫЕ КЛЕЦКИ Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для на инки: абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды. Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
__________________
Кто тут кроме повелителя? |
14.08.2006, 01:05 | #5 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
АРБУЗНЫЙ МЁД (БЕКМЕС)
Возьми два арбуза, вымой, разрежь, выбери мякоть ложкой. Протри через сито (заодно удали косточки), процеди сквозь марлю и вывари мякоть на медленном огне, переодически помешивая. Снимай пену. Снова процеди и поставь на огонь, чтобы выпарилась вода. Следи, чтобы не пригорело. Когда объём уменьшится раз в 6, проверь: если охлаждённые капли на тарелке не расплываются, бекмес готов и его можно подавать к чаю на стол с тостами. Калории: 150 |
13.09.2006, 09:17 | #6 |
Местный
|
Суп из пива с молоком
4 яйца, пол-литра пива, 100 г белого хлеба или сухариков. Яйца взбить с медом, перемешать с пивом. Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им гренки или сухарики. Подать холодным. Суп из пива Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
__________________
|
26.09.2007, 21:09 | #7 |
Местный
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 4,226
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
<поскипано>
Ну вот, заходим мы на кухню, видим рыбу разделывают, то, сё. И тут мой знакомый увидел на блюде те свамые "купаты", что мы ели и жестами стал показывать, мол покажите, как их готовят. Повар повел нас в соседнее помещение. А там... За последние 5 лет, эту историю я приерно и слышал 5 раз. Причём все утверждали, что это произошло именно с ним, и именно в Японии. |
27.09.2007, 11:17 | #8 | |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
Вот такой вот Yahoo. Но забавно, что Вы ник создали, чтобы ответить в теме про экзотическую кухню...
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto. |
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|