![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
я тут родился. Но никогда не ощущал это место своей родиной. Быть может сказалось то, что родители меня вывезли оттуда ещё в 1989-м. Уехали на ЧАЭС, прости Господи. Но я благодарен ему, за это, ибо Славутич - это рай во всех смыслах, который правда длился всего до 2000-го года.... Когда по всему СНГ шла резня и беспредел в Славутиче был построен тот самы социализм, которого так ждали.... Спросите меня и вам расскажу.
Каждый раз когда я приезжаю в Удомлю я вижу разруху во всём - начиная от быта и заканчивая политикой и властью. Общее гнетущее небытиё - вот диагноз, который как страшный рок преследует этот город и его окрестности. Да и вообще всю Тверскую область Иногда нет слов чтобы выразить негодование. Но должен признать, что Удомля не одинока в своей судьбе. Когда страна умирает, умирает всё - уходят из жизни люди, исчезают с карты населённые пункты.... Таков итог 20-летней истории Гайдровской и Чубайсовской идеологии... Иногда на просторах интернета встречаются вопли ужаса про город Удомля. Здесь хочу публиковать таковые. К примеру, следующая ссылка содержит ниразу не объективный материал, который не содержит хоть сколько нибудь конкретики, но отражает поверхностно ощущения простого/недалекого человека: http://fifuha.livejournal.com/50764.html Хотелось бы, чтобы таких постов было меньше. Но, увы, жизнь показывает, что при сохранении позиции существующей СИСТЕМЫ, и при распространении интернета в каждый дом, мы будем получать всё больше таких постов. К сожалению, когда настанет точка кипения, будет поздно. Объясню почему. Я прожил много лет в городе Обнинске, один из немногих благополучных городов РФ, известен как первый наукоград России. В этом городе информационная составляющая очень сильно развита. Население очень молодо, активно. И этот город, должен заявить с гордостью, успешно показал на практике что это значит. Кооперация через интернет активных людей привела не только к полному поражению Единоросов, и заставила прислушиваться ко мнению горожан по многим вопросам. Да-да. Также люди осознавая свой положение помогают близлежащим окрестным населенным пунктам Калужской области начиная от помощи дет. домам, и заканчивая решением миграционных процессам. Много ли таких городов в РФ? Не знаю даже еще одного примера, но не исключаю, что что-то подобное есть. Тут должно совпасть множество факторов. И, как это не приятно мне констатировать, финансовый, тут на одном из первых мест. Поэтому хочу сказать, что бороться надо каждому, начиная в первую очередь с себя. Всё что я вижу в Удомле - люди не понимают, что свои права надо отстаивать, и дело тут не в интернете. Вы теряете время. Нужно бросать пить, курить, надо думать о жизни, о вечном, о том, что будет через 50-100 лет. Вот к примеру, Единая Россия приняла закон о платном образовании, и теперь с 1-го сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Есть что обсудить, да? Но, увы, уже поздно... Это мой крик души можно сказать. И дело не только в том, что я могу в пример привести Обнинск, а в том, что у меня у Удомле живут мои близкие родственники - бабушка (74 года), дяди, тётя, двоюродные сестры... И все они разные. Но есть один человек, который всю свою жизнь борется - моя бабушка. У неё есть огромный недостаток... Но то качество о котором, я хочу сказать, это то качество, которое почему-то присутствует и у меня. Она никогда не мирится с бездействием СИСТЕМЫ, или её преступным действием. Только я ещё круче обогнал свою бабушку в этом плане - я перфекционист. Знаете, наверняка, как немецкую технику хвалят, и вообще организацию их труда. Так вот для меня они полные олухи. Понимаю, что сий опус осмыслить не сразу дано. Но я и не рассчитываю на сиеминутное понимание. Думайте о будущем своих детей и их внуков. Из этого и взращивается понимание Родины, государства и единства. Ответственность каждого за будущие поколения - это наш земной рок, если мы хотим построить материальный рай на земле. Если мы выбираем путь духовный, то ответственность только увеличивается, но при этом перетекает в более сложную форму общественных взаимоотношений.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вымирает она уже...все сваливают по тихоньку .остануться только те кто по блату на станцию устроиться смог
![]() |
#4 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
![]() Цитата:
И вдогонку... Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BlackhearT за это полезное сообщение: | A K M (08.02.2013), дмитрий1984 (11.02.2013) |
![]() |
#5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ПС: тож натыкался перед учебным сезоном 2012.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Абсолютная истина!
![]() Но с рядом оговорок: 1)если в этот тезис вкладывать развитие города в целом, до уровня выше среднего по области и если брать во внимание благополучие жителей и нормальное функционирование муниципальных и государственных структур. 2) если в этот тезис вкладывать содержание и поддержание всего того, что было достигнуто ДО 2000 года. Город и район начали хиреть, когда на ордынке или в кремле решили, что воровать не только можно, но и нужно (какой скачок эволюции!). Особо полюбилось отбрасывание всего непрофильного из (уже)концерна, с подачи корпорации естественно. Да, в общем чего тут: - откаты росли ежегодно! Начальство чуть ли не поголовно в "бизнес" ударилось. Иногда даж становилось не понятно, что им важнее процесс производства электроэнергии (со всеми стадиями, включая благополучие коллективов и его моральное состояние) или же прибыль собственного "дельца" при конкурентных преимуществах и прочей экономии. Блин! Ушёл малость... ![]() Кароче - загибается Удомля и более отчётливо это видно со стороны.
Ничто не ново под луною! Последний раз редактировалось A K M; 08.02.2013 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Удомля держится не пока жива АЭС, а пока АЭС слишком активно внедряет свои "корпоративные мозги" в жизнь города. Не хочу обидеть присутствующих на форуме работников АЭС. Но мне, как человеку задействованному в бизнесе, занятому в социально-экономической сфере трех регионов и не имеющему никакого отношения к АЭС, особенно ощущается ваша зомбированность. Вы мыслите примерно на одном уровне, ваши волевые ощущения подавлены, а так называемая "корпоративная культура" клонирует только одно восприятие жизни - работать на результаты АЭС.
Общаясь с жителями города, слышится одно - попасть работать на АЭС. Не работать на АЭС для удомельцев - работать в опе, быть отбросом. Вас в поликлинике делят на две категории - работники АЭС и неработники АЭС. Детей в школах изначально мотивируют учится, чтобы потом работать на АЭС. В политике задействованы люди, работающие/работавшие на АЭС. И как верно подмечено, большинство представителей бизнеса в Удомле - это работники/бывшие работники АЭС.( В связи с этим кстати не удивлена отсутствием умения вести бизнес на топ уровне. Всё еще где-то в кустарных временах) Это похоже на конвейер человеческих тел и мозгов. Вы все здесь под колпаком. АЭС диктует всё и всюду. Вот и мысли такие, что "Удомля держится, пока жива АЭС". Они вам просто навязаны. Посмотрите на проблему иначе... ![]()
Вот весна и наступила, солнце полное ярится, мы на Марсовом с подругой, нам опять вдвоем на спится Последний раз редактировалось finaudit; 11.02.2013 в 15:40. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо finaudit за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Супер-Модератор
|
![]()
Бред. Старая песня хм... поколения. Идешь в отдел кадров, говоришь что умеешь, где работал, где учился и т.п. и устраиваешься. Без всякого блата, родственников, знакомых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |