◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
01.11.2011, 10:17 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Альтернатива алкоголю есть! ? ...
Всем привет!Поднимаю острую и актуальную проблему нашего города - молодежный алкоголизм. На данный момент волонтеры и журналисты молодежного центра "Звездный" реализуют кампанию, направленную на привлечение внимания молодежи, органов власти, правоохранительных органов, предпринимателей, СМИ и др.структур к этой проблеме. Естественно, самостоятельно мы, молодежь Удомли не в силах решить такую глобальную проблему, нужно действовать всем вместе, сообща. Но, в течении этой недели, мы обсуждаем возможные варианты и альтернативы борьбы с молодежным алкоголизмом и с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним в Удомле. Казалось бы, для чего? Вы зададите вопрос? Продавали. и будут продавать. Найдут, не там, где обычно, а в другом месте и тд..... Но мы решили действовать в другом направлении. Первое, заинтересовать непосредственно саму молодежь и привлечь ее к решению этой проблемы, второе - создать в Удомле больше условий для развития молодежи в творческом, спортивном, интеллектуальном плане, пропагандировать здоровый образ жизни.
Главным этапом нашей кампании станет обращение молодежи Удомли к органам муниципальной власти, в котором будут перечислены предложения, направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом. Дорогие друзья, я прошу вас серьезно отнестись к этой проблеме, и к этому обсуждению. Мы просим вас поддержать нашу кампанию и выразить свои предложения по данной теме.Все предложения будут тщательно рассмотрены и проанализированы инициативной группой а так же отражены в обращении, которое будет зачтено на подведении итогов кампании 5 ноября у МЦ "Звездный", опубликовано в городских и районных СМИ, и адресно направлено органам муниципальной власти. |
Этот пользователь сказал Спасибо |Elena| за это полезное сообщение: | Zonzotto (02.11.2011) |
01.11.2011, 12:14 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях
|
вы очень оригинально призываете
"С 29 октября по 5 ноября Уборка улиц города от бутылок из-под алкоголя и др. энергетических напитков. Участники – молодежь. г. Удомля" то есть - Вы все таки признаете алкоголь "энергетическим напитком" ? засылайте в магазины "засланцев" - и если им продали запрещенный для них напиток - наклейку на весь магазин "Здесь продают алкоголь несовершеннолетним"... на мой взгляд гораздо действеннее будет...
01.11.2011, 13:22 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
|
Не маловато времени для "тщательного рассмотрения и анализирования" предложений с 1 по 5 ноября? Боюсь, проблема не одного поколения вряд ли может быть решена в такие сроки.
Уборка улиц - дело хорошее. И борьба с алкоголизмом - нужное дело. Есть у меня опасение только, что это опять превратится в акцию "день контрацепции". Есть у вас какая-то конкретная программа действий? Каким образом вы собираетесь заинтересовать молодежь решением этой проблемы? Понимаете ли вы, что начинать надо с семьи и школы? Каковы альтернативы молодежному алкоголизму конкретно в нашем городе? Вопросов у меня, конечно, больше, чем ответов. В нашем городе каждый справляется (если справляется) с этой проблемой в одиночку. Нет практики признания собственно проблемы. Программа АА, думаю, могла бы быть полезна и у нас. Есть ли возможность организации подобного клуба?
01.11.2011, 13:23 | #4 |
Новичок
|
@засылайте в магазины "засланцев" - и если им продали запрещенный для них напиток - наклейку на весь магазин "Здесь продают алкоголь несовершеннолетним"... на мой взгляд гораздо действеннее будет... " один рейд молодежь, совместно с инспектором Группы по делам несовершенолетних МО МВД России "Удомельский" сделали. НадеюсЬ, "практика" все таки опубликует результаты. Проверено 11 торговых точек, 5 продавцов потребовали паспорт, 6 продали, очень легко и просто. Наши молодые активисты заинтересовались "контрольной закупкой", следующий рейд планируем в этом месяце...и так ежемесячно, лишь бы полиция поддерживала!
|
Этот пользователь сказал Спасибо |Elena| за это полезное сообщение: | Zonzotto (02.11.2011) |
01.11.2011, 13:33 | #5 |
Новичок
|
Улитка, согласна, что время для рассмотрения предложений недолгое, но это не значит, что вы не можете предложить свой вариант в любой день и месяц! Альтернативы алкоголю в нашем городе есть: спорт, музыка, танцы. Вопрос в другом, насколько все доступно для молодежи? По борьбе с алкоголем нужно начинать с семьи, с окружения, со школы... Наша цель и заключается в том, чтобы привлечь к проблеме алкоголя как можно больше структур и общественности! Важно то, что организовать кампанию предложила сама молодежь! Молодые ребята вызвались контролировать продажу алкогольных напитков несовершеннолетним совместно с представителем полиции, ребята активно обсуждают эту проблему и предлагают варианты ее решения. И мы обращаемся к неравнодушным удомельцам за поддержкой, а не за критикой.
|
01.11.2011, 13:47 | #6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
|
01.11.2011, 13:55 | #7 |
Новичок
|
Может быть, но не в данной ситуации
|
03.11.2011, 04:18 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях
|
|
01.11.2011, 15:32 | #9 | ||||||
Местный
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - профессионал в этой области. И готова помогать. Только сформулируйте ваш запрос точнее и расскажите, что уже сделано. Тогда разговор будет более конструктивным.
01.11.2011, 16:46 | #10 |
Новичок
|
Улитка, к сожалению, не знаю Вашего имени, если Вы профессионал, Вас интересует эта проблема, давайте встретимся с вами, вместе обсудим эту программу, Вы внесете и свои предложения?, если конечно действительно в этом заинтересованы. Мероприятия для галочки - неуместное в этом случае выражение, мы начали кампанию, мы готовы идти до конца. Если Вы можете предложить помощь - предлагайте, я только За!
Ну как насчет встречи? |