Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 18:35   #1
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Паразитическая Система

Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Хорошо, что Россия в этом отстаёт!


Диана Нигматуллина, 25 октября 2010

Хорошо, что Россия в этом отстаёт! Во всех странах Европы уже давно ведётся непонятная нормальным людям политика массового приёма эмигрантов из Азии и Африки. Раньше это подавалось под соусом привлечения рабочей силы. Но эмигранты не умеют и не хотят работать...

Очень малая часть эмигрантов занимается производительным, хотя и неквалифицированным трудом. Мало у кого из них есть образование или навыки и умения трудится, потребные в Европе. Основная масса торгует, ворует, продаёт наркотики или паразитирует другими способами. В то же время власти, как будто следуя чьей-то злой воле, во всём идут навстречу этим людям: дают различные льготы, быстро легализуют, очень терпимо относятся к нарушителям законности и порядка. Эмигранты, не понимая причин появления таких дармовых привилегий, начинают наглеть не по дням, а по часам…

Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы». «Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма», – подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе». Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве. В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают своё мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идёт о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе 5-9 класс», – рассказывает репортёр.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, – говорит директор школы в Эссене. – Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, – рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерётся. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».

В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья. Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своём классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям. В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня всё время донимают из-за хорошего немецкого», – говорит мальчик. – Из 29 учеников в классе, кроме меня, был ещё только один немец, – жалуется он. – Все остальные – арабы и турки.

«С первого же дня начались преследования. Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорили на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по-немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея «старых добрых» времён Германии. Его прадед был бы поражён!

Источник http://stringer.ru/publication.mhtml...50&PubID=14694
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Старый 29.10.2010, 18:45   #2
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

Закончился столетний грабёж Германии теми, кто втянул её и в Первую, и во Вторую Мировую войны. Стравив Германию с Россией, «мировое правительство» потом ещё долго грабило эту страну, заставляя платить репарации десятки лет...

Вот так работает мировая финансовая мафия: развязывает войны, зарабатывая на поставках вооружений обеим сторонам, а потом примазывается к победителям и заставляет побеждённых платить себе сумасшедшие репарации. Так было и после Первой Мировой войны, так было и после Второй Мировой войны, когда Германию обязали выплачивать дань «жертвам» холокоста, придуманного специально для этой колоссальной финансовой афёры. Обратите внимание в следующем сообщении на то, что выплата последнего транша была сделано в фунтах стерлингов! Т.е. Германия платила как раз тому, кто развязал эту и многие другие войны…

Германия заканчивает выплату репараций, назначенных ей после Первой мировой войны

30.09.2010

Третьего октября Германия выплатит последний транш репараций, назначенных ей союзниками после окончания Первой мировой войны. Сумма транша составит 59,5 млн. фунтов стерлингов, сообщает «Newru.com» со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Большинство средств направляется частным лицам, в пенсионные фонды и компаниям-держателям специальных облигаций.

К выплате репараций Германию вынудил Версальский договор, заключённый в 1919 году. По условиям договора, Германия должна была возместить Бельгии и Франции нанесённый войной ущерб, а также часть военных расходов, понесённых другими союзниками.

Изначально была установлена сумма в 226 млрд. рейхсмарок, затем репарации были сокращены до 132 млрд…

Первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу, когда было подписано перемирие между Германией и странами Антанты. Война продолжалась 4 года и 3 месяца и унесла жизни почти 10 миллионов человек. В неё были вовлечены армии 38 государств. Самые большие потери понесли Германия – 1,9 млн. убитых военнослужащих, Россия – 1,7 млн. солдат и офицеров, Франция – 1,4 млн., Австро-Венгрия – миллион, Великобритания – 760 тысяч. Результатом Первой мировой стало падение четырёх империй: Российской, Австрийской, Германской и Оттоманской.

http://proua.com/news/world/2010/09/30/071505.html

Германия закончила выплату репараций за Первую мировую

Германия завершила выплату репараций по итогам Первой мировой войны. Последний транш в 70 миллионов евро был выплачен 3 октября, в день 20-летия объединения Германии, сообщает BBC News.

По итогам Первой мировой был заключён Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок – эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота. В 1920-х эта сумма дважды сокращалась и составила 112 миллиардов, а затем пришедший к власти Гитлер прекратил выплаты.

Они были возобновлены по Лондонскому договору 1953 года. При этом часть суммы стране временно разрешили не платить: по условиям договора эти выплаты должны были возобновиться, только когда и если Германия будет объединена. В 1990 году эти проценты пришлось вновь выплачивать, для чего объединённая Германия взяла двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.

По Версальскому договору в числе получателей репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от немецких денег в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России…

http://lenta.ru/news/2010/10/04/reparations/

Как ловко ввернули: «Москва отказалась от немецких денег…» Вот болтуны! Кто же из победителей добровольно откажется от денег побеждённой страны? Никто! И Москва от них не отказывалась! Просто эти денежки сразу же разворовывались иудобольшевиками. Точно так же, как и кредиты МВФ в 90-х годах в России разворовывались иудодемократами! Например, Вова Ульянов (Ленин) писал в 1918 году своему послу в Швейцарии: «Берлинцы и впредь должны слать нам деньги. Если эти негодяи будут затягивать, тогда пожалуйтесь мне…» (см. статью «НЕрусская революция 1917 года» http://www.1-sovetnik.com/articles/article-831.html).

Вообще же, иудейская финансовая мафия старалась доить Германию всё время. После образования Евросоюза («Еврейского Союза» http://www.1-sovetnik.com/articles/article-635.html), Германия всё время была самым большим донором, т.е. вносила в бюджет этого паразитического образования больше всех денег. Потом эти деньги распределялись между всеми странами Союза. Т.е. и в мирное время Германия грабилась и грабится очень старательно и непрерывно (см. статью «Европейский рай сегодня»).

А что было бы, если бы её не грабили?

А что было бы, если бы столетиями не грабили и не разоряли РОССИЮ?!

http://ru-an.info/news_content.php?id=390
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Старый 29.10.2010, 18:51   #3
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

Фальсификация истории продолжается
Россиянские власти продолжают методично подделывать документы в госархиве. Об этом рассказывает депутат Госдумы, доктор юридических наук, В.И. Илюхин. В угоду неким силам в госархиве фальсифицированы тысячи страниц документов...

Виктор Иванович Илюхин


Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ, член союза писателей России, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.

Крупный подлог секретных документов в госархивах

Видеообращение В.И. Илюхина

Уважаемый Геннадий Андреевич! Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.

Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье. Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Вопрос более чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории. Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков. Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным. Сообщается на Ваше усмотрение.

В.И. Илюхин, 26.05.2010 г.

Уважаемый Геннадий Андреевич! В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.

Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С. Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г. Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.

Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.

В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.

В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.

Выскажу иную точку зрения.

По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.

В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.

Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.

Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И. Илюхин, 28.05.2010 г.

Источник – «Правда о Катыни»
http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196

Дополнительные материалы:
http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=199

Интервью депутата Госдумы В.И. Илюхина

«Катынское дело»: вскрыты новые факты фальсификации
http://forum-msk.org/material/news/3302893.html
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Старый 29.10.2010, 18:58   #4
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Кто кормит правозащитников?

Ювенальная юстиция, искоренение образования, секспросвет (растление) детей – вот далеко не полный перечень видов деятельности правозащитных организаций, действующих на территории Российской Федерации. Кто же их финансирует?...

После установления в России иудодемократии, к нам начали просачиваться самые разные защитники. Больше всех размножились т.н. правозащитники, которые, таки да, защищают чьи-то права… Сегодня мы посмотрим, кто финансирует их деятельность. А отсюда сразу станет понятно, что они делают в нашей стране, и кого они в действительности защищают…

Откуда правозащитники берут деньги?

Леонид Рудницкий

О финансовых источниках своего существования правозащитники говорить не любят. А если говорят, то обычно отделываются скупыми фразами про гранты от международных организаций. Но их размер не называют никогда, утверждая, что это небольшие суммы. Насколько небольшие? На пиво хватает? А на закуску?

Как оказалось, темнят они напрасно – данные эти доступны в Интернете, нужно только обладать известной долей упорства, чтобы их нагуглить и мало-мальски владеть английским языком, что и сделал ресурс НДПР – Национально-демократическая партия России. Вот его данные только по одному фонду.

Фонд МакАртура (MacArthur Foundation, Чикаго, Иллинойс, США) представил данные с 2006 года по 2009-й о финансовой поддержке «независимых организаций» в России. Вчитаемся повнимательнее:

1. Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia) $500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

– 500 000 долларов для какого-то московского форума.

2. Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia) $150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

– 150 000 долларов для Левада-Центра. То-то их данные всегда кажутся какими-то среднепотолочными.

3. Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia) $300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007) Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)

– 300 000 долларов ушли в Иркутск. Там правозащитники тоже кушать хотят.

4. $450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russias environmental policy (over three years). (2007) Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

– 450 000 долларов саратовским «зелёным». Чтобы ещё где-нибудь пикеты выставили и заблокировали работу важного предприятия. Помнится, Борис Немцов тоже начинал, как «зелёный» и пикетировал, если не ошибаюсь, строительство атомной станции теплоснабжения.

5. Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008) Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $150,000 in support of the «Ab Imperio» multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

– 240 000 долларов татарским сепаратистам в Казань.

6. Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia) $600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

– ещё 600 000 долларов в Питер какому-то центру «Каля-маля купил коня».

7. European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $500,000 in support of development activities (over two years). (2007) European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)

– в тот же Питер 500 000 долларов его собрату – европейскому университету.

8. Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia) $600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

– а теперь 600 000 долларов московскому «брату Коле» в РАН.

9. Research Center «REGION» (Ulianovsk, Russia) $250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

– 250 000$ в Ульяновск. Пускай поисследуют молодёжь.

9. Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008) Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006) Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia) $90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006) Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia) $180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

– 375 000$ в Казань, но уже другим «правозащитникам».

10. Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia) $100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008) Perm Civic Chamber (Perm, Russia) $375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008) Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia) $225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

– 100 000$ в Пермь. Говорят, там очень холодно, пускай погреются.

11. Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia) $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

– 300 000$ в Воронеж. Пусть защищают права прессы.

12. Dosore na Tsenzuru (Moscow, Russia) $195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

– 195 000$ на борьбу с цензурой в Москве.

13. Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia) $200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

– 200 000$ в Питер на инфраструктуру правозащитников.

14. Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia) $800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

– 800 000$ для наблюдения за судебной реформой и правовую экспертизу.

15. Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia) $150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

– 150 000$ на семинары в защиту московских мигрантов.

16. Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

– 400 000$ для Московской хельсинской группы (Людмила Алексеева). Неплохая получка за два года.

И это данные только по одному американскому фонду, и только за небольшой отрезок времени. А сколько их ещё есть? Так что правозащитники живут – не тужат. За такие гранты можно и подзатыльник изредка в метро получить, не страшно. Денежки-то из Америки от «добрых дядей» капают и греют душу.

http://fintimes.km.ru/lichnye-finans...chitniki/12315
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Старый 29.10.2010, 19:02   #5
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

Паразитическая система продолжает проводить геноцид собственного народа. Если мы с вами в очередной раз промолчим, не станем активно протестовать, то очень скоро большинству семей со средним достатком придётся жить в лачугах...

Власть в очередной раз показывает, что все разговоры о борьбе с катастрофической демографической ситуацией и бедностью в стране, действительно являются лишь пустыми разговорами и способом отвлечь внимание возмущённого народа от своих неприглядных дел. Введение налога на недвижимость, расчёт которого будет осуществляться, исходя из рыночной стоимости имущества, позволит разорить и финансово поработить людей со средним достатком, и загнать подавляющую их часть в хижины на окраинах городов, лишив тем самым большинство российских семей возможности жить в человеческих условиях, рожать и воспитывать более одного ребёнка.

Цель этой операции вполне понятна – мировая закулиса, твёрдо диктующая нашим правителям свою волю, хочет поскорее завершить геноцид русского народа и добиться, наконец, вожделенного «мирового господства». Желание этой закулисы вполне понятно. Они и были запрограммированы на это своими хозяевами. Но нам-то от этого не легче! Нам придётся снять розовые очки и как можно быстрее озаботиться проблемой выживания. Потому что власть паразитов, которую мы сегодня по инерции ещё считаем «своей», нас давно предала и продала…

Миллионам россиян придётся покинуть свои дома

Саид Халмурзоев

Выступая во вторник с Бюджетным посланием, президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз протянул руку к крышке «ящика Пандоры». В ходе своего выступления он потребовал ускорить подготовку введения налога на недвижимость, расчёт которого будет осуществляться, исходя из рыночной стоимости имущества. «Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», — заявил глава государства. По его словам, переход к самостоятельному регулированию и сбору налога на недвижимость взамен налогов на землю и имущество станет одним из важнейших направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных регионах и муниципалитетах.

Напомним, что в настоящий момент налог на имущество взимается с организаций в региональные бюджеты, с балансовой стоимости имущества, максимальная ставка — 2,2%. С физических лиц налог на имущество взимается в муниципальные бюджеты, по ставке до 2%. Стоимость имущества определяется, согласно оценке Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая в большинстве случаев на порядки ниже рыночной. Земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. При этом максимальная ставка для земель сельхозназначения и занятых жилым фондом составляет 0,3%, для прочих — 1,5%.

Переход на единый налог на недвижимость, привязанный к её рыночной стоимости, задумывался российскими властями достаточно давно. С этой целью сегодня Росреестр создаёт Единый кадастр недвижимости. По оценкам МЭР, этот процесс займёт ещё около двух лет. По последним данным министерства, кадастровый учёт в России покрывает около 80% от общей площади территории страны, что составляет порядка 47 млн. участков общей площадью более 1,3 млрд. гектаров.

Мотивы президента, ратующего за введение единого налога на недвижимость, вполне понятны. Как и в большинстве развитых стран, он может стать хорошим источником стабильных поступлений в местные бюджеты. Также изменения позволяют говорить и о некой видимости социальной справедливости — обладатели более дорогого (хорошего) жилья платят больше владельцев дешёвой недвижимости. Однако подобные плюсы очевидны больше в теории. На практике введение налога на недвижимость на основе её рыночных цен таит в себе массу серьёзных проблем, прежде всего, социально-политического плана.

О переходе на единый налог на недвижимость, привязанный к её рыночной стоимости, власти РФ задумались ещё несколько лет назад. При этом ожидается, что ставка налога составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости, исчисляемой из рыночных цен. Именно в этом и лежит основа возможных сложностей, связанных с переходом.

Дело в том, что с самого момента своего появления, эта идея вызывает серьёзную настороженность среди населения. Особые опасения — у его малообеспеченной части. Так, для далеко не элитной московской «двушки», в зависимости от района её нахождения, сумма налога на недвижимость будет составлять 10-30 тысяч рублей. Для значительной части нынешних обитателей подобной недвижимости, подобные суммы являются более чем существенными.

Нет единодушия по данному вопросу и в экспертной среде. Ряд специалистов апеллируют к зарубежному опыту, полагая, что наработанные там схемы оценки и администрирования могут быть благополучно использованы и в России. Другой категории экспертов подобные доводы кажутся малореалистичными.

Действительно, одно только создание Кадастра недвижимости отняло огромное количество времени. Сколько его потребуется, когда речь зайдёт об оценке рыночной стоимости конкретных домов и квартир, остаётся только догадываться. Не меньше вопросов возникает и в связи с самой оценкой. Стоимость квадратного метра жилья может сильно разниться, в зависимости от местоположения не только отдельно взятой улицы или дома, но и конкретной квартиры. Совершенно очевидно, что стоимость квартиры на первом этаже многоэтажного дома с выходящими во двор окнами, не может даже близко соотноситься со стоимостью расположенного в этом же доме пентхауса.

Непонятно и то, как быть с неизбежными рыночными кол....иями цены, благодаря которым в один и тот же налоговый период недвижимость может оцениваться по-разному. То есть, всё это означает, что для получения адекватной картины, вся имеющаяся в стране недвижимость должна пройти профессиональную оценку. Учитывая тот факт, что для определения стоимости объекта профессиональному оценщику необходимо от одного часа до нескольких недель, для определения рыночной стоимости всей недвижимости потребуются тысячи высококлассных профессионалов и годы работы. Это прекрасно подтверждает опыт составления Кадастра, требующего, заметим, куда меньше усилий.

Таким образом, желание президента побыстрее прийти к практике взимания единого налога на недвижимость, может привести к самым негативным последствиям. Оценка может быть осуществлена в самом грубом приближении, что приведёт к чудовищным перегибам и злоупотреблениям. Итоги такой оценки позволят, в случае необходимости как завышать, так и занижать рыночную стоимость тех или иных объектов, что становится благодатной почвой для коррупции, рейдерства и другого криминала. Отдельные сомнения вызывает и вопрос администрирования нового налога: оно окажется на порядок сложнее нынешнего, с которым до сих пор не могут справиться налоговые органы.

Самая главная опасность кроется в том, что введение единого налога на недвижимость, исчисляемого по рыночным ценам, способно спровоцировать новый передел на жилищном рынке. Его жертвами окажутся слабые и необеспеченные. Миллионам людей просто напросто придётся покинуть занимаемое ими жильё из-за невозможности платить по высокой налоговой ставке. При этом в наихудшей ситуации могут оказаться не столько инвалиды и пенсионеры, которые наверняка получат обещанные президентом льготы, а семьи среднего уровня достатка, занимающие довольно просторные квартиры, доставшиеся им в результате бесплатной приватизации.

Апеллирующие к иностранному опыту эксперты упускают из виду, что рыночные отношения в России сравнительно молоды, недостаточно развиты и прочно связаны с коррупцией и криминалом. До разрешения этого основополагающего вопроса спешить с определением рыночной стоимости огромного пласта собственности, а тем более завязыванием на эту оценку налогообложения, по меньшей мере, бессмысленно. Президенту это, судя по всему, до конца не понятно.

Источник: Утро http://www.utro.ru/articles/2010/06/30/904653.shtml

Русское Общественное Движение «Возрождение.
http://www.rod-vzv.info/
Золотой век» организовало сбор подписей граждан России с целью недопущения принятия этого закона, направленного на ограбление и полное закабаления русов. Всем, кто уже понимает, что если мы сегодня не проявим своей решительности, то завтра будет поздно, мы предлагаем поставить свою подпись под обращением академика Николая Левашова на специальном сайте «Нет налогу на недвижимость!»
http://nalogam-net.org/
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо gambrinus за это полезное сообщение:
A K M (29.10.2010)
Старый 29.10.2010, 19:16   #6
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

Латвия уже доигралась в демократию

Антирусские игры никого ещё до добра не доводили. Сейчас на собственной шкуре убеждается в этом и Латвия – маленькая окраина огромной России. Раньше ей было плохо, теперь демократы её облагодетельствовали по самое «не могу»...

Латвия: перед распродажей

Виктор Мараховский, 30.08.2010

В одной из самых активных стран-участниц «санитарного кордона против России» – Латвии – ожидаются серьёзные перемены. Здесь идёт подготовка одновременно к двум событиям: 1) парламентским выборам, 2) фактической продаже западноевропейцам за долги последних крупных госпредприятий. Последние же, скорее всего, распродадут несостоявшуюся страну в розницу. Ибо «самостоятельно развивать» оторванную от естественной метрополии окраину, как оказалось, просто невозможно.

Epic Fail

Для начала немного данных. Латвия – маленькая прибалтийская страна со смешанным русско-латышским населением (примерно, 50 на 50), одна из бывших «витрин СССР», затем один из пионеров парада независимостей. Затем – один из пост-социалистических пионеров в НАТО и ЕС. Затем – один из «восточноевропейских тигров» начала 2000-х. Сегодня Латвия – лидер Европы по теневой экономике (она даёт почти половину ВВП), мировой лидер по кризисному падению, по безработице и бегству населения за рубеж. Долг Латвии – 130% ВВП, или около $34 млрд. Долг растёт со средней скоростью $ 2 000 000 в день. Падение ВВП и зарплат продолжается третий год.

Замечание специально для российских любителей сравнивать «жирную европейскую бедность с нищим русским процветанием»: ВВП на душу населения в Латвии сегодня официально ниже российского ($14 500 против $15 100). Безработица в Латвии, напротив, выше российской – в 8 раз. Занятые на общественных работах безработные получают $180 (сто латов в местной валюте) – в виде т.н. «стипендий» от Всемирного Банка и Евросоюза.

С этими «столатовыми стипендиатами» в августе нынешнего года произошёл трагикомический инцидент, замечательно объясняющий, как Латвия дошла до жизни такой. Совершая инспекционную поездку по восточноевропейским должникам, в Латвию заехал президент Всемирного Банка Роберт Зеллик.

Здесь он в очередной раз озвучил свои рекомендации (урезать пенсии, урезать госрасходы, распродать госпредприятия) – а затем опрометчиво встретился с местными «работающими безработными», вручную вырубающими вредный сорняк борщевик. Узнав, что они получают от щедрот кредиторов $180, Зеллик, забывшись, поинтересовался при журналистах:

– Это в день?

Когда ему объяснили, что в месяц – с полной рабочей неделей – президент Всемирного банка впечатлился. И заявил СМИ, что «латвийцы – настоящие герои».

Самое интересное, что мистер Зеллик совершенно прав. К нынешнему состоянию Латвию привёл именно общенациональный героизм – если считать героизмом действия в ущерб собственным национальным интересам, продиктованные более высокой сверхцелью.

Анамнез

Двадцать лет назад, вступая в независимость, Латвия была нормальной промышленной советской республикой с населением под 3 млн. человек (точнее – 2,7). По уровню индустриализации – несколько слабее Белоруссии, но куда сильнее сопредельных Литвы и Эстонии, а тем более большинства среднеазиатских «-станов». В Латвии производились «на весь Союз»: микроавтобусы РАФ, телефоны, радиоприёмники ВЭФ и «Радиотехника», железнодорожные вагоны RVR (половина из них по-прежнему составляет корпус подмосковных электричек), целлюлоза и так далее.

Однако в начале 90-х, после объявления тогда ещё Верховным Советом ЛССР независимости и выхода из Союза – национальным приоритетом было объявлено достижение полной независимости от России.

В рамках реализации этого приоритета были сделаны важные шаги. Вот некоторые из них:

1) Из Латвии изгнали российскую армию, членов семей военных, целый ряд околовоенных специалистов и т.д. что уменьшило её население на 400 тыс. человек.

2) Был закрыт целлюлозно-бумажный комбинат, попилены заводы «Радиотехника», ВЭФ, RVR, РАФ и другие промышленные гиганты с десятками тысяч рабочих, а также латвийское пароходство и т.д. Одним словом, произошло избавление от советского имперского наследия.

3) Жители, не родившиеся в Латвии «до оккупации 1940 года» и не имеющие предков, родившихся до 1940 года, были лишены гражданства, а следовательно – и права голосовать. Это позволило удалить из политической жизни и государственного аппарата подавляющее большинство русскоязычных соотечественников, сведя их влияние на внешнюю и внутреннюю политику практически к нулю.

4) Русский язык был объявлен иностранным и изгнан из школьной программы латышских школ и всех ВУЗов. Затем на латышский язык были переведены и русские школы – сегодня в них нельзя преподавать на русском более 40% предметов. Были замазаны русские вывески и названия улиц, русский язык удалили из делопроизводства – и сегодня на нём чиновники имеют право не принимать заявления.

5) Латвия вступила в Европейский Союз и НАТО, отправив своих солдат в Ирак и Афганистан.

6) На государственном уровне утвердили концепцию оккупации Латвии советской Россией, ветеранов Великой Отечественной лишили льгот, а некоторых даже начали сажать.

7) Ветеранов «движения национальных партизан» – или, говоря проще, местного аналога бандеровцев, никогда не сражавшихся с фашистами, но истреблявших коммунистов и членов их семей до начала 1950-х – объявили героями.

8) Ненадолго объявили героями также бойцов латышского легиона СС и учредили в их честь государственную памятную дату – но последний шаг пришлось отозвать под давлением США и Франции.

9) Президентом страны избрали сперва директора прачечной, приходившегося племянником последнему довоенному президенту. А затем – канадку латышского происхождения, чьи родители сбежали из Латвии в 1944-м с отступающими нацистами.

10) Ответственным за национальную безопасность – директором Бюро по защите Конституции – назначили английского офицера латышского происхождения.

Все эти меры, применённые последовательно, позволили достичь заявленных целей: политическое и хозяйственное «отпиливание от России» свершилось. Во всяком случае, так всем казалось.

В ходе всего этого, однако, был забыт один нюанс: свобода должна себя кормить.

Чем кормили свободу Латвии

В девяностые проблема прокорма независимой республики решалась за счёт «невосполнимых источников попила». В первую очередь – за счёт уже упомянутых советских промышленных предприятий, назначенных на поток и приватизацию. А также контрабандного транзита, легального транзита и оффшорной деятельности коммерческих банков. Последних в двухмиллионной стране насчитывалось (на пике) тридцать четыре штуки.

В начале нулевых, когда советские промышленные предприятия кончились, а транзит из-за враждебных отношений с Россией стал падать – было найдено новое средство прокорма: кредитная накачка. Локомотивами этого процесса стали, опять-таки, коммерческие банки. В первую очередь скандинавские. С 2003 по 2008 год включительно населению Латвии были выданы – практически бесконтрольно – миллиарды евро на:

– покупку земли.

– жилищное строительство.

– евроремонт имеющегося жилья.

– дорогие иномарки.

– плазменные телевизоры.

– стиральные машины.

– и так далее.

В разгар этого веселья (году эдак в 2006-м) про Латвию любили писать с восторгом московские обозреватели. В их глазах маленькая, но гордая республика была зримым примером того, как благотворно действует Свобода От России.

И действительно: Латвия была наводнена «бумерами», «тойотами» и «лексусами». Зарплаты рядовых строителей доходили до $3000. Считалось почётным и престижным заложить свою квартиру в банке, чтобы приобрести ипотеку в новом строительном проекте, чтобы потом выгодно перепродать и наварить штук пятьдесят зеленью. Ибо цены на жильё в Риге и Юрмале росли еженедельно и в какой-то момент вплотную приблизились к московским. Спекулировали десятки тысяч человек. Кормились на этом миллионы (оба).

У каждой стройплощадки стояли такие авто, что, казалось, там собирается Большая Восьмёрка. Безработица составляла что-то около 4%, и работодатели судорожно искали себе кого-нибудь на 550 баксов с условием «сутки через трое». Международное рейтинговое агентство Moody’s утверждало, что у Латвии прекрасные перспективы. Республика – вместе с Литвой и Эстонией – объявила себя «балтийским тигром».

Скептиков, бубнящих, что «это же всё в долг», категорически игнорировали.

Когда всё упало

Упало всё внезапно – в роковом 2008-м. Так, внезапно выяснилось, что в мире начался финансовый кризис, а цены на недвижимость повсеместно валятся.

Не менее внезапно оказалось, что крупнейший латвийский коммерческий банк «Parex» несколько заигрался в американские ценные бумаги и того и гляди рухнет. Латвийский кабинет министров закрылся с владельцами банка на несколько дней и, никому ничего не объясняя, взвалил Parex на государство. Последнее приобрело банк за 2 лата, после чего вложил около $ 2,5 млрд. в раздачу его долгов.

Стройки замерли. Стотысячные армии строителей, водителей, маклеров и т.п. оказались без работы и с огромными долгами скандинавским банкам – которые, как оказалось, всё равно надо выплачивать.
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума  
Старый 01.04.2011, 15:16   #7
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию

Люди массово отказываются отдавать свои долги

Сегодня в 10:51coolerbest120012034

Теги: банки, долги, кредитование
На днях пользователей русскоязычного интернета взволновала необычная акция, проведённая группой бывших жителей мегаполисов, а ныне живущих на земле людей, с целью, как они говорят, привлечь внимание к проблеме Мировой Кредитно-Финансовой Системы.

Суть акции сводилась к следующему: несколько человек одновременно взяли банковские кредиты на максимально возможные суммы. Все кредиты, в основном, были взяты в разных банках. Затем эти люди объединились в некоммерческое партнёрство, внеся кредитные деньги паями, выкупило от имени организации землю в области и остатки истратило на строительство жилья для участников... Сейчас, когда пришло время выплачивать банкам постепенно кредиты, участники акции объявили об отказе от своих обязательств.

Вот репортаж с пресс-конференции, проведённой организаторами акции:
Корр.: чем вы можете объяснить своё нежелание отдавать долги по кредитам?
Поселенцы: мы хотим донести до остальных людей факты, умалчивающиеся банкирами.
Корр.: например? Какие факты умалчивают банкиры?
Поселенцы: например то, что выдавая кредит, они рискуют всего лишь 10-ю процентами от выданной суммы, остальные деньги не реальны, их не существовало в экономике, пока клиент банка не оформил кредит. Так устроена денежная механика существующей Кредитно-Финансовой Системы. Именно из-за этого существует инфляция, кризисы, войны и огромный денежный мыльный пузырь, который рано или поздно обязательно лопнет.
Корр.: то есть вы сознательно пошли на этот шаг. Каким образом вы будете разговаривать с банками, выдавшими вам кредит?
Поселенцы: в нашем случае, у банков практически нет шансов на возврат денег, поскольку ни у одного из поселенцев практически нет собственности. Всё является собственностью некоммерческого партнёрства и не может быть изъято по долгам пайщиков по закону. Однако, мы надеемся на выигрыш дела в суде, если мы сможем доказать тот факт, что настоящих денег мы не получали. Для этого мы привлекли хороших юристов. Также мы рассчитываем на информационную поддержку от сторонников движения КОБ (Концепция Общественной Безопасности). Кстати, в США был прецедент, когда заёмщик ипотечного кредита, отказавшийся его выплачивать, доказал свою правоту в суде. Мы надеемся, что, если не в этот раз, то в будущем, нам попадётся думающий и независимый судья, который примет правильное решение.
Корр.: но если ваш опыт начнут копировать, то банки станут опасаться давать кредиты, тем самым теряя источник своего дохода. Многие из них обанкротятся, да и предприятиям не откуда будет брать деньги...
Поселенцы: то, что банки будут закрываться, это не должно волновать обычных людей. Есть более справедливые схемы финансирования, и они хорошо работают в странах, где ссудный процент запрещён (мусульманских странах). То есть банки, которые захотят выжить, будут перестраиваться и рисковать вместе с заёмщиками.
Корр.: это вы говорите о заёмщиках-организациях. А что будет с кредитованием физических лиц? Людям негде будет занять денег?
Поселенцы: отнюдь нет. Дело в том, что, если изменить Финансово-Кредитную Систему (как это было предложено сделать, и с успехом опробовано в одном из городов Европы ещё в прошлом веке), то фирмам будет не выгодно держать на балансе денежные средства: за это нужно будет платить некоторую сумму. То есть деньги буквально будут "жечь карман". Банки будут стремиться отдать их как можно скорее и даже без ссудного процента. Таким образом, люди смогут брать деньги в долг, не выплачивая проценты.
Корр.: что вы могли бы посоветовать должникам, не имеющим возможность выплатить свои долги банкам? Возможна ли с вашей стороны их поддержка?
Поселенцы: можно сказать так: очень скоро самый крупный должник в мире откажется отдавать свои долги, поскольку это попросту не возможно. Так что не стоит считать свои обязательства перед банками слишком реальными. Мы не просто готовы предоставить всем кредиторам любую информационную и юридическую поддержку бесплатно, но даже рекомендуем всем забыть про свои обязательства перед банками.
Корр.: есть ли какая-либо литература, кроме юридических актов, описывающая существующую систему?
Поселенцы: мы рекомендуем сайт PRAVDU.RU, на котором можно найти ответы на многие вопросы, в том числе и по теме Кредитно-Финансовой Системы. Есть там и книга, в которой авторы очень доходчиво объясняют суть и историю вопроса.

P.S. Похоже, рабовладельческая империя Бернанке (Ротшильда) начинает давать трещину...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/667801/cat/87/
A K M вне форума  
Старый 01.04.2011, 19:11   #8
АлЁша
Местный
 
Аватар для АлЁша
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 4,510
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Люди массово отказываются отдавать свои долги
Гы, вор у вора шапку украл
АКМ, неужели "уверовали"? Ну КОБ Вам в помощь
__________________
Каждому, каждому в лучшее верится...
Падает, падает ядерный фугас (с)
АлЁша вне форума  
Старый 03.04.2011, 14:35   #9
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Гы, вор у вора шапку украл
АКМ, неужели "уверовали"? Ну КОБ Вам в помощь
Терминология:
Ссудный процент – это процент по твоим кредитам или кредитам твоего соседа, то есть то, что ты отдашь банку сверх полученной тобой «на руки» суммы.
Заемщик – тот, кто получил кредит. Возможно, это – ты.
Банк – это небольшой банк, размеры которого среди всей Банковской Системы, примерно равны размерам рисового зернышка в чашке риса. Мы оговариваем размеры банка потому, что есть банки огромные банки, которые представляют из себя уже Банковскую Систему.
Банковская Система – это все банки в мире, вместе взятые. Иначе говоря – чашка риса целиком.
Государство – тут все понятно, иногда под государством мы говорим общество. Сейчас это не принципиально.
Субъект глобализации – это мировая закулиса, проклятый Запад, главный масон/жид, ZOG и т.д. и т.п. В общем, это тот, кто пытается захватить контроль над миром и у него это получается. Достоверно известно лишь то, что он любит дорогой коньяк и кубинские сигары.
Да, еще его можно увидеть! Разверни купюру с долларом и найди пирамидку. Видишь глаз, который смотрит на тебя? – Это он и есть.


С каких же сторон можно рассмотреть ссудный процент?
Со стороны Заемщика ссудный процент – это плата за пользование кредитом/займом.
С точки зрения Банка ссудный процент - доход, который используется на покрытие расходов (оплата труда, аренда офиса и т.п.).
С точки зрения Банковской Системы ссудный процент – это механизм односторонней перекачки покупательной способности денег в банковскую систему из производящей и потребительской систем.
С точки зрения Государства - один из параметров кредитно-денежной системы, связывающей воедино всех экономических субъектов.
С точки зрения Субъекта Глобализации ссудный процент – это механизм концентрации управления на уровне экономики (4 приоритет).

Если ты плохо понял последние три пункта – ничего страшного, ниже мы всё расскажем. Сейчас следует отметить вот что.

Когда спорят о том, чем хорош или плох ссудный процент, обычно говорят:
- Да тут «решка», нужно быть совсем тупым, что бы понимать этого!
- Нет, здесь «орел», а не «решка»!
Что это значит? Это значит, что рассказывая тебе про ссудный процент, каждый из спорящих видит только свою сторону. Поэтому этот спор может продолжаться до бесконечности. Твоя задача – понять суть ссудного процента со всех сторон, увидеть монету целиком.

Начнем по порядку

Ты – Заемщик
Вместо того, чтобы полгода откладывать деньги на черный день новый ноутбук, ты сегодня же берешь в банке кредит и наслаждаешься покупкой. Такая возможность, согласись, бесплатно предоставляться не должна. И ты безропотно платишь за нее проценты, которые установил для тебя Банк. То есть лично для тебя ссудный процент – это всего лишь размер ежемесячного платежа, который ты сможешь/хочешь потянуть. Проблемы здесь нет.

Ты – Банк
Если ты Банк, ну так, - не БАНК, а банк, ты зарабатываешь свой гешефт на разнице между процентом по «депозитам» и выданным ссудам. Разница – твой доход. Понятно, что чем больше разница – тем тебе же и лучше как Банку. Если ты не Мать Тереза, то на горизонте начинают маячить коктейль с пинаколадой и гавайская рубаха заманчивые перспективы.

Во - первых, твоя наипервейшая задача выдать как можно больше кредитов, т.к. ты можешь брать кредиты у других банков под меньший процент, а выдавать под больший. Соответственно чем выше ссудный процент и чем большее кредитов ты выдаешь, тем больший доход ты получаешь.

Только святые или идиоты довольствуются малым, поэтому подумай вот о чем.
Например, тебя интересует черная металлургия. Извини, конечно, - пиво и порносайты, но сейчас время подыграть нам, поэтому – черная металлургия.
И ты начинаешь давать кредиты предприятиям этого сектора экономики. Давать щедро, давать много. И ведь берут, берут и будут брать! А как не брать? Если не будешь на кредитном подсосе – конкуренты оставят тебя далеко позади.

Ты можешь спросить:
- Да, я и так даю кредиты всем кому только могу, в чем сила, брат?
А сила, как ты понимаешь, в правде. А правда заключается в том, что по закону конкуренции кто-то пьет пинаколаду в гавайской рубахе, а кто-то нервно курит в сторонке.
Часто в производстве бывает так: спрос упал, на бирже обвал или конкуренты прессуют. И именно тогда - твой звездный час! Как только у предприятия трудности по выплате кредита – сразу дергай кредит, а потом и залог. Договаривайся с другими банками, делай что хочешь – главное завалить контору. Спрашиваешь на кой тебе предбанкротная контора - тебе же кредит вернуть надо?

Мелко мыслишь! Подумай сам – ты же кредиты давал не просто так, а под залог, а залог в 1,5 - 2,0 раза больше суммы кредита (даже без учета процентов). А в залог, если ты - матерый Банк, ты брал землю, недвижимость, оборудование и прочие ценные активы … Понятно?

Вот тут то и останавливаются неудачники! Раздербанить предприятие – это несерьезно. Настоящее дело – захватить и сохранить предприятие!
Подумай так: всё проходит, спад пройдет, спрос появится, через банкротство скинешь с предприятия кредиторку, свой кредит как - нибудь закроешь.
Но дело того стоит - после всех заморочек ты теперь не просто Банк, ты теперь - финансово - промышленная группа - ФПГ! С предприятием в черной металлургии. Вот так.

Минус здесь только один - ты не можешь выдать кредиты под процент больший, чем у других банков, и под процент, меньший, чем процент по кредитам, под который берешь ты сам у других более крупных банков.

По сути, размер твоего ссудного процента как одного из тысяч небольших банков ограничен и сверху и снизу. Это значит, что ты зависим от других более крупных банков. Точно также крупные банки, от которых зависишь ты, зависят от еще более крупных банков. И так по цепочке мы доходим до таких монстров, которые определяют размер ссудного процента для всех остальных более мелких банков, такие банки образуют хребет Банковской Системы.

Ты – Банковская Система
Что значит быть Банковской Системой? Мы не знаем. Тех, кто говорит, что знает это точно, вероятно, держат в специальных лечебных учреждениях. Но мы можем рассказать, что представляет собой Банковская Система. Поверь, именно с этого уровня и начинается самое интересное.
Повторим утверждение выше:
«с точки зрения Банковской Системы ссудный процент – это механизм односторонней перекачки покупательной способности денег в банковскую систему из производящей и потребительской систем».

Много сложных букаф? - Значит, идешь в правильном направлении, основные фокусы скрываются под мишурой ничего не значащих слов и движений.

Подумай вот о чем.
Что такое автомашина? Это колеса, двигатель, какие-то пластиковые и металлические детали, провода, фары, шмары и т.п. Если все это рассматривать по отдельности – особого смысла не будет – на фарах далеко не уедешь. И когда ты начнешь говорить людям, что это – Мазератти Quattroruote, они будут лишь крутить пальцем у виска. Ну что же, после сборки частей в единое целое, тебе останется только забыть об этих неудачниках, - пусть продолжают крутить пальцами.

Основная идея здесь заключается в том, что пока части разделены – это просто части, но объединяясь в СИСТЕМУ– они начинают представлять нечто большее, чем просто сумму частей, значительно большее!

Так и Банковская Система, каждый банк по отдельности – просто банк, но Банковская Система – это уже система! Очень умно, не правда ли?

Ладно, переходим к делу.
Представь следующее. Есть всего два предприятия и всего два банка. Кто-то положил на счет банка №1 – 1000 рублей. Вопрос на миллион: какой кредит может максимально выдать этот банк, если других активов у него нет? Очевидный и самый глупый ответ: – 1000 рублей. Ответ примерно таково же уровня глупости: – Не более 1000 рублей. Ответ настоящего хозяина жизни: – Не менее 1000 рублей! Но как же так? У банка всего 1000 рублей, а кредитов он выдает больше 1000 рублей? И именно столько банк выдает! Интригует, не правда – ли?

Фокус заключается ровно в двух вещах.
Первое – обязательная норма резервирования или сокращенно ОНР.
Что такое ОНР? Это сколько банк должен иметь реальных денег (или других активов), что бы выдать 1 рубль кредита. Типа обеспечение кредита. Если ты думаешь, что для кредита в 1 рубль реальных денег тебе нужно 1 рубль – открой газету и поищи вакансии слесаря или токаря, ты – безнадежен.

В противном случае, слушай: 1 июля 2008 года ОНР в зависимости от вида кредитов была установлена ЦБ РФ в размере от 5% до 7%. Что значат эти цифры? Всё просто – если у тебя в кармане 1 миллион рублей ты законно выдаешь от 14 до 20 миллионов рублей кредитов! То есть с 1 миллиона рубля в кармане, если ты банк, ты можешь выдать от 14 до 20 миллионов рублей кредитов и со всей этой суммы иметь процент. Ссудный процент! Ты всё еще веришь, что ссудный процент – это тема для ботаников?

Идем дальше.Конечно, после того как твои удивленные брови займут нормальное положение, тебе придет в голову каверзный вопрос:
- А откуда у банка возьмется столько денег?
- Парень, да растешь над собой!

Что же, если ты внимательно слушал, то мог услышать, что банки могут перекредитоваться у более крупных банков, те, в свою очередь, у еще более крупных и так по цепочке. Но это лишь часть фокуса – для простаков.

Вторая часть фокуса заключается в том, что Банковская Система – это СИСТЕМА. Когда то эта фраза показалась хохмой.
Банки, объединенные в Банковскую Систему, начинают действовать как единое целое – как ОДИН БАНК.

Что это значит?
A K M вне форума  
Старый 03.04.2011, 14:35   #10
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию :)

Представь - есть только один банк. Фермер заработал $100 кладет их на свой лицевой счет в банке. Строитель идет в тот же банк за кредитом и получает $100 кредита, выданных из тех денег, что положил на свой счет Фермер. Других денег в экономике нет. Фермер и Строитель приходят к Продавцу купить одежду. Одежда стоит те же $100. Каждый из них абсолютно уверен, что он может купить эту одежду: у Фермера эти деньги лежат в банке на депозите, у Строителя эти деньги лежат в том же банке на ссудном счете.
Вопрос на миллион: кому достанется одежда?
Ответ: тому, кто первым добежит до банка. При этом банк обанкротится.

Теперь внимательно «следи за руками».
А если у Продавца открыт счет в том же банке и ВСЕ операции будут происходить безналично (типа у всех – кредитные карты), возникнут ли теперь проблемы? Банк переведет $100 с депозита Фермера на счет Продавца и $100 с ссудного счета Строителя на тот же счет Продавца. Voila! Все довольны.

Что произошло?
Банковская СИСТЕМА, кредитуя, может неограниченно множить безналичные деньги, и чем больше банков (стран) вовлекает в себя Банковская Система тем большее количество денег она способна «создать»! С каждым банком (страной) всё большее количество Производителей - Торговцев - Покупателей связываются Банковской Системой сетью безналичных переводов. Ты всё еще думаешь кредитные карты созданы для удобства потребителей? Да конечно это удобно, просто не забывай о причинах и следствиях, хороший пастух – заботливый пастух.

Единственные реальные деньги, которые должна иметь Банковская Система – это кэш, но ты же представляешь себе какой мизер составляет кэш от всей величины безналичных денег в мире?
Ты знаешь, как делать деньги из воздуха? Нет? А Банковская Система знает. Подумай: с каждого мертво новорожденного доллара, который она сама же и создает, Банковская Система имеет свой процент. Ссудный процент. Доход - из ничего, из нулей в компьютере.

Теперь вернемся к началу:
«С точки зрения Банковской Системы ссудный процент – это механизм односторонней перекачки покупательной способности денег в банковскую систему из производящей и потребительской систем».

Фраза тебе всё еще не понятна? - Банковская Система может заплатить любую, сколь угодно высокую цену за любой товар в этом мире!

Соответственно хозяевами всего в этом мире являются те, кто непосредственно или косвенно, управляют в своих интересах покупательной способностью денежной (платёжной) единицы и распределением номинальной платёжеспособности среди участников производственного и потребительского продуктообмена. Сопутствуя этому, протекает перераспределение покупательной способности, что, в свою очередь, представляет собой опосредованное (косвенное) управление макроуровня производственным и потребительским продуктообменом.
Да, да вот так и написан первоисточник, а ты думал и дальше проехать букварях?
Но ничего сложного, суть этого абзаца выражена жирным текстом над ним. Пока этого достаточно для понимания.

Проще говоря Банковская Система множит деньги из воздуха и изливает это золотым дождем на производителей и потребителей. Поверь, каждому это очень нравиться, очень. И каждый, оглядываясь на другого, старается набрать как можно больше. Больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!

Ничего не напоминает? Милый детский мультфильм “Золотая антилопа”: “Золота никогда не бывает слишком много!”. Если ты всё еще считаешь так же, подумай, что случилось с раджой из этого детского мультфильма.

Золотой дождь, изливаясь на землю, образует потоки, которые объединяются в полноводные золотые реки. Всё прибывающая и прибывающая вода этих золотых рек поднимает от земли домашнюю утварь, машины, дома. Чем больше прибывает воды, тем выше плавают вещи, и вот, чтобы добраться до своих привычных вещей, плавающих на поверхности, тебе приходится уже преодолевать толщу воды.
- А если “кран перекроют” только тебе (как производителю в конкурентной среде)?
- Ты останешься один на обочине бизнеса, наблюдая как твои конкуренты вместе с твоими потребителями уносятся на “золотой” волне.

Знаешь. что умиляет больше всего? Ни одна капля никогда не считает себя виновной в потопе.

Но будем закругляться.

Итак, Банковская система реально генерит деньги из воздуха и берет свой процент за это (эдакий “налог на воздух”). Сравнивать подобное вознаграждение с оплатой труда металлурга или инженера, мягко говоря нелогично. В нормальном мире это называется паразитизм.

Кроме того, ссудный процент – это всегда экспонента (см. график из поста “Ссудный процент. По существу”"). Поэтому рано или поздно он приведет к взрыву кредитно-денежной системы изнутри. Сравните как после продолжительного периода “затишья” резко подскакивает кривая количества денег в экономике (если принять, что большая часть денег – кредитные ресурсы, что исторически реально): на графике 2% годовых (плавно) и 43% годовых (значительно более резко).

То есть ссудный процент – это тикающая бомба любой экономики, причем размер процента – лишь время до её подрыва.

Ты думал, философский камень еще не найден? Брось, ребята столетия уже пашут на нём, не покладая рук.

P.S.
В следующем посте К пониманию макроэкономики (ч.3). Реквием по “золотому стандарту” будет подробно рассмотрено (в академической манере):
Ссудный процент с точки зрения Государства как один из параметров кредитно-денежной системы.
Ссудный процент с точки зрения Субъекта Глобализации как механизм концентрации управления на уровне экономики (4 приоритет).
Также буде рассмотрен “золотой стандарт” и несостоятельность его возможной реинкарнации
и много другого интересного и познавательного.
То, что изложено здесь в художественно-повествовательном стиле – разложим по терминам.

P.P.S. (ИМХО)

Ссудный процент как компенсация расходов банковской системы имеет право на жизнь.
Вопрос заключается в том какую часть дохода общества имеет право получить Банковская Система в целом за свои услуги?

Если общество согласно с неким доходом Банковской Системы, то можно допустить, что бы Банковская система получила его в форме ссудного процента.
Проблема заключается в том, что ссудный процент - всегда экспонента. И при отсутствие должных средств контроля за реальной доходностью банковской системы в целом, ссудный процент разрушает кредитно-денежную систему общества (помимо того, что ввергает в нищету большую часть общества).

Думаю, осознавая проблему сложности должного контроля доходов Банковской Системы и сопоставления установленного обществом ее дохода с с размером ссудного процента, Коран запрещает процент в принципе (“от греха подальше”).
Кроме того как следует из предыдущего поста “Ссудный процент. По существу” закладка в Библию механизма ссудного процента и время возникновение Корана, запрещающего ссудный процент в любом виде имеют очень глубокую взаимосвязь, о чем поговорим как - нибудь подробнее.

Поэтому всё споры о вреде ссудного процента происходят из - за смешения понятий:
- ссудного процента как средства компенсации расходов банковской системы;
- ссудного процента как способа получать доходы "из воздуха", то есть перераспределяя общественный доход на Банковскую систему.

Источник http://community.livejournal.com/aftershock_7/4891.html
A K M вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot