Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 17:45   #1
One2zz
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для One2zz с помощью ICQ Отправить сообщение для One2zz с помощью AIM
По умолчанию Radeon 9600

как к телевизору присобачить? куда че торкать и т.д. HELP!
One2zz вне форума  
Старый 09.08.2006, 19:37   #2
FrEEM@N
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Телек с компом заземлить надо, ато входа у телека сгорят или ещё че-нибудь?
Старый 10.08.2006, 09:17   #3
Neo
Местный

Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от One2zz
как к телевизору присобачить? куда че торкать и т.д. HELP!
с видюхой должен был быть кабель s-vidio, я думаю по разъемам будет понятно че куда подключать. Если кабеля нет, то можно купить во флагмане, или в компьютерном магазине. Но нужно еще и настроить в системе, чтобы карточка подавала сигнал на телевизор, где ето делается у радеонов я не знаю, т.к. не пробовал на радиках, у nvidia это делается в Nview, создаешь клона, и можно поставить, чтобы одновременно монитор и телевизор показывал, а можно по отдельности (переключается там где меняешь разрешение экрана). Вообще до загрузки системы видеосигнал с svideo выхода по умолчанию идет нормальный, можно использовать как индикатор успешного подключения к телевизору

з.ы. если тебе нужен и звук, то нада еще один шнурок покупать, как он называется правильно я не помню, но могу объяснить по штекерам, на одной стороне двуканальный маленький штекер (как у колонок), а на второй стороне два колокольчика, к телевизору нада подключать только один (если телевизор не со стереозвуком ессно), а тот маленький двухканальный соответственно вместо колонок)

з.ы.ы. у каждого телевизора сзади разные разъемы, поэтому прежде чем покупать, убедись, что там имеются гнезды для колокольчиков, если их нет значит тебе другой шнурок нужен...

Последний раз редактировалось Neo; 10.08.2006 в 09:23.
Neo вне форума  
Старый 10.08.2006, 11:34   #4
Diz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Diz с помощью ICQ Отправить сообщение для Diz с помощью Skype™

на всех телевизорах, которые последнее время выпускают, присутствует разьем Skart(вроде так) вот такой шнурок искать надо будет.
З.Ы.: елси телевизор тока на 50 герц работает, будет казать изображения с компа которое 60 герц??
Diz вне форума  
Старый 10.08.2006, 12:35   #5
zitman
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 205 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для zitman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Diz
на всех телевизорах, которые последнее время выпускают, присутствует разьем Skart(вроде так) вот такой шнурок искать надо будет.
З.Ы.: елси телевизор тока на 50 герц работает, будет казать изображения с компа которое 60 герц??
скарт на новых телеках не всегда бывает проше колокольчики, у мня шнур с двумя колоколами, а видюха nvideo ничем помочь не могу...
Старый 10.08.2006, 20:56   #6
Diz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Diz с помощью ICQ Отправить сообщение для Diz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zitman
скарт на новых телеках не всегда бывает проше колокольчики, у мня шнур с двумя колоколами, а видюха nvideo ничем помочь не могу...
Не видел таких телевизоров, но да лана. У меня тож нвидиа, все настраиваю, а телек всерно не кажет изображения с компа....вот я думаю мож ет из-за герц...
Diz вне форума  
Старый 10.08.2006, 22:59   #7
zitman
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 205 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для zitman с помощью ICQ

хз... у мну тож на одном из телеков не кажет...
Старый 15.08.2006, 01:06   #8
Crash
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diz
Не видел таких телевизоров, но да лана. У меня тож нвидиа, все настраиваю, а телек всерно не кажет изображения с компа....вот я думаю мож ет из-за герц...
Причем тут, извините, герцы?
Вы же, вроде как, не напрямую "обычный" выход с видяхи (к которому монитор подключается) на видеовход телевизора подаете, правда? В видеокарте, в которой присутствует видеовыход для того специальный чип и ставят, чтобы он форматы сигналов согласовывал.

По существу вопроса: Открыть окно со свойствами экрана, далее вкладка "Параметры", кнопка "Дополнительно", вкладка "Мониторы" (не "Монитор", а именно "Мониторы", со значком ATi). На этой вкладке нужно "включить" ТВ-выход (угловая кнопка в виде кружочка с палочкой над картинкой телевизора). Дополнительные параметры находятся под "большой" кнопкой над телевизором с надписью "ТВ".
Для того, чтобы эти кнопки стали активны, нужно подключение кабеля к телевизору (наличие подключения определяется видеочипом по входному сопротивлению видеовхода телевизора). Физическое подключение кабеля лучше всего производить при отключенном компутере. А заодно и телевизоре. Во избежание
После того, как изображение появилось, рекомендую на вкладке "Окно", кнопка "Опции режима Театр" в опциях видеоналожения активировать "Режим Театр". Это позволит, запустив видеопроигрыватель, свернуть его. При этом на ТВ будет полноэкранное изображение, а рабочий стол монитора будет целиком доступен.

Наилучшее подключение (из двух возможных ) дает шнур S-Video/S-Video. На видеокарте это разьем сильно напоминающий разьем для PS2-мыши. Со стороны телевизора это обычно тоже такой же разъем. Правда, есть вариант, что он встроен в какой-то из SCART-ов (это нужно смотреть уже в инструкции к телеку).
Crash вне форума