◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
22.04.2010, 14:21 | #1 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Соковыжималка
Оздоровительные соки
Морковь + Имбирь + Яблоко-Поддерживает и очищает вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко–Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец -Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз–Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви-Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго–Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – ВитаминС + ВитаминB2, которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко-Витамины C,E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко–Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры. После выжимки остается много жмыхов. Нашла информацию о том ,что из них можно приготовить. например, испечь кекс http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2zm И ещё: (с сайта Школа жизни). Слова автора - овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей. овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив. оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом. Надеюсь, что пригодятся рецептики. Жалко просто выбрасывать.
__________________
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|