Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 20:13   #1
pas99
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: здесь
Сообщений: 40
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию МСЧ-141

Кто нибудь может сказать доброе слово о удомельских врачах???Или так и будем ездить в Тверь и В.Волочек.И кто и что может устранить очереди, талоны, низкую квалификацию и и врачебные ошибки!
pas99 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pas99 за это полезное сообщение:
alex70 (17.03.2009), andyman (18.03.2009), potap (20.03.2009)
Старый 16.03.2009, 20:18   #2
nikon
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восклицание

хорошего сказать нечего.
nikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 20:27   #3
LLlyT3H
Местный
 
Аватар для LLlyT3H
 
Регистрация: 23.03.2008
Сообщений: 909
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
По умолчанию

Про удомельских врачей либо ни как, либо хорошо, как о трупах.
__________________
Пора просыпаться и переходить к другому сну.
LLlyT3H вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LLlyT3H за это полезное сообщение:
klopheads (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 20:34   #4
Lary
Местный
 
Аватар для Lary
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Ничего хорошего !!!!Вообще для меня это больная тема
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 23:21   #5
Qwerkus
Местный
 
Аватар для Qwerkus
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
По умолчанию

Правильно. Как вы к людям, так и они к вам. Получите то, чего заслуживаете. Пока вы хаете медиков, они в свою очередь хаят вас. И есть за что, поверьте.
Прикиньте, ОТКУДА очереди и талоны берутся, а? Просто так это все, вам назло? Вот когда будет достаточное количество врачей, они сами за вами бегать начнут - дааай полечить, дааай заработать. А сейчас норматив - 8 минут на человека. Раздень (кстати, правила осмотра требуют полного обнажения пациента), осмотри, опроси, подумай, напиши, объясни и все за 8 минут. О каком качестве может идти речь?
А в Волочек/Тверь/Москву вы как ездили, так и будете ездить. Ибо ни в одном уездном городе удомельского масштаба нет, не было и не будет всех видов обследований, всех видов реактивов и аппаратуры, врачей всех существующих специальностей (к примеру, детский нейрохирург или гинекоэндокринолог; оно бы, может, и не помешало их иметь в наличии, да только, как в том анекдоте: съесть то он съест, да кто ж ему даст? Тут и врачей обычных-то специальностей не хватает...
Насчет врачебных ошибок. Именно для того, чтобы снизить их процент, вас и направляют в крупные специализированные клиники и к профессорам. На месте лечатся те, кого мы можем лечить и сами. И вылечиваем, между прочим, либо снимаем обострения хронических заболеваний (не поверите, есть болезни, которые не лечатся. Причем не лечатся НИГДЕ. Ни в Удомле, ни в Штатах, нигде вообще.)
Статья на тему. Ульяновский психиатр, пишет анонимно.
Цитата:

Профессионалы.

Вот не знаю, кто пустил эту фразу - "маленькая зарплата непрофессионализм не оправдывает". Очень уютная и все объясняющая истина. Какбэ профессионализм сам по себе существует, как независимое от внешних причин качество. Да, согласна, не оправдывает. НО МАЛЕНЬКАЯ ОПЛАТА ТРУДА ОБУСЛАВЛИВАЕТ НИЗКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, вернее его полное отсутствие. Ведь кто такой профессионал? Это - человек , который действует не столько в рамках профессии, работы, сколько совершает деятельность, которая приносит прибыль вообще. То есть, если ты прекрасно разбираешься в своей сфере деятельности, но доход у тебя низкий, то ты не профессионал, а специалист. Хотите в применении к медицине? Тот доктор, который на вас больше денег заработает, тот и профессионал, а кто Вас "забесплатно" лечит, это так, специалист. Да, профессионал вам хамить не станет, он "не плюет в колодец". Но искать профессионала в муниципальных лечебных учреждениях не стоит. То, что там получают врачи, прибылью назвать смешно.
Ну, ладно, это был легкий стеб на тему терминов. Все-таки люди, оперирующие фразой о профессионалах и зарплате имеют в виду высококласных специалистов. Поэтому мы подкорригируем цитатку: "маленькая зарплата не оправдывает отсутствие навыков специалиста". Ну, что? Уже не так пафосно звучит, правда? Как-то вот "профессионал - хам" вызывал волну праведного гнева, а "хам - специалист" вызывает только легкую неприязнь. Наша фантазия уже не приписывает "специалисту" прекрасных качеств супергероя, самоотверженность, доброту, бескорыстие и т.п. Тогда зададимся вопросом: "Может ли человек быть хорошим специалистом на маленькой зарплате?".
Теоретически, наверное, может. Правда, вот так навскидку я пожалуй не придумаю, какой специальностью должен владеть такой бессребренник. Сейчас не каменный век, и для осуществления своих навыков специалисту нужно некоторое оснащение. Парикмахеру нужны хорошие инструменты, повару ножи, сковородки и т.п., компьютерщику и того выше бери. В последнем случае, техника идет вперед и чтобы оставаться пригодным к своей специальности необходимо много вкладывать и в софт, и в хард. Чем выше качество специалиста, тем качественней оснащение ему требуется.
Следующий момент. Если человек специалист, то есть у него диплом об окончании учебного заведения по этой специальности, то это только начало его карьеры. Чтобы стать высококлассным специалистом, нужно постоянно учиться, повышать свою квалификацию, ездить на всякие выставки, конкурсы, слеты, симпозиумы, проходить мастер-классы. Специалист должен быть на передовой линии своего дела, не отставать от прогресса. Это тоже делается весьма не бесплатно.
То есть, чтобы оставаться высококласным специалистом, человек должен постоянно в себя инвестировать. Но если он не сможет продать свои навыки, полученные всеми этими сложными путями, как делает профессионал, то он будет в убытке. Вот скажете, какой идиот, зачем это он учится, если ему это не приносит дохода. Наверное, он мазохист.
Ну что, вернемся к медицине? Вот молодой врач получил диплом. Теперь он специалист. Но специалист молодой, неопытный. Для того, чтобы набираться опыта и знаний, нужно время, нужны книги, журналы научные, общение с ведущими специалистами в области, перенимание опыта, участие в конференциях, написание статей и вообще железобетонная задница, которую ее хозяин первые 3 года из больницы вытаскивать не будет. А еще нужны деньги, чтобы ко всем этим благам иметь доступ. Это уж я не говорю о том, что там пиво с друзьями, одежду и обувь прикупить.
Сразу встает попутно вопрос о том, где же опыт будет получать будущий высококласный специалист. Ну, так, чтобы на мировом уровне. Аппаратура в большинстве больниц позапрошлый век или отсутствует. Лекарства, которые нужно назначать больным - отсутствуют. Желание учить молодежь чему-то отсутствует, у старших товарищей.
Ах, и самое главное, молодой специалист еще получает по полной программе от всех кому не лень. Чаще всего от начальства и пациентов. Просто так даже, не по делу. просто потому, что молодой.
Ну, вот скажате, как называется молодой человек, который вкладывает деньги в течении нескольких лет, свои силы, здоровье, получает пиндюлей по полной программе и в конце среднего профессионального пути выйдет на зарплату в 12 тыщ рублей. Может быть профессионал? Нет... как-то по другому и не очень цензурно. Тот из молодых докторов, кто просекает перспективу, сруливает в сторону очень быстро. Или подается в профессионалы. Еще раз повторюсь, что участковая поликлиника это не то место где гнездятся профессионалы.
Те же кто остается и работает в больницах, это специалисты. То есть они ходят на работу, чтобы деньги получать, и жить на них. И все специалисты такие же люди, как и пациенты - есть спокойные, есть нервные, есть истеричные, есть идеалисты. Для них работа - просто работа, а не спасение мира. Есть те, кто свою работу делают хорошо, а есть те, которые делают ее плохо. Поэтому в поликлинике получится все стихийно. Повезет вам, вы попадете к спокойному и ответственному специалисту, не повезет - к истеричному распиндяю. Хотите вручить свою жизнь профессионалу - вам в частную клинику. Но помните, что профессионал может быть не равен высококлассному специалисту, это тоже на удачу.
Я это пишу не для того, чтобы вызвать жалость к медикам, как многие полагают. поймите, что страна стоит на пороге полного разрушения того здравоохранения, которое мы до этого имели. Но многие начинают вытаскивать свои обиды и орать, "давайте, давайте, разрушайте, всем только хорошо будет. Вот выгонят вас, врачей, на улицу, тогда мы еще посмотрим, как вы, сволочи, покрутитесь, как уж на сковородке. Нам нужно профессионалов." Но всем ведь хочется, чтобы врачи для вас были профессионалами, но чтобы вы тратились на них, как на специалистов. Не надо говорить, что у вас полис ОМС. То, что вы отчисляете по нему за год, не хватит на один день пребывания в стационаре. Я не говорю, что в этом виноваты пациенты. Это политика нашей страны. Врачи уходят, остаются пациенты, которые не получат скоро не только плохой, но просто никакой
помощи. С профессионалами ведь не поорешь насчет врачей-убивцев. Нету денег - до свиданья. И не будете им вы высказывать на приеме, что они вам должны, а что не должны в свете вашего внутреннего светлого образа "настоящего врача". Потому. что время вашего душевного порыва будет отражено в счете за прием. Соловьев со Стиллавиным ничем в этом плане не рискуют. Они давно уже лечатся у профессионалов. А где вы будете лечиться, их совсем не волнует. Но удивительно, что это и вас не волнует, дорогие мои "обиженные и жаждущие расправы пациенты".
Сколько я пишу о нашей врачебной жизни для того, чтобы пациенты видели в нас людей со своими проблемами и личными качествами. Сейчас очень тяжелое время и мы должны друг друга понимать. Но, увы, большинство коментаторов на такие посты пишет только о наших обязанностях, начисто отрицая, что у нас есть какие-то права.
Так вот. Я думаю, что народ у нас действительно дозрел до помощи профессионалов. Специалисты их не устраивают. Это будет, как с кредитами и ипотекой. Все хотят получать услуги как VIP, но кроме желания быть блондинкой в шоколаде, нужна хотя бы краска для волос и шоколад. Вы даже не представляете, куда с радостным улюлюканьем себя толкаете.

Последний раз редактировалось Qwerkus; 17.03.2009 в 02:32.
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
Belief (17.03.2009), butthead (19.03.2009), galo (17.03.2009), Kelli (18.03.2009), Madj1ke! (17.03.2009), silent kill (21.03.2009), Wella (17.03.2009), безымянный (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 08:02   #6
Maxim75
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Уже не раз говорил, и еще раз повтоюсь: в целом очень доволен нашими врачами! Я думаю, они бы с радостью перешли на одну из западных систем здравоохранения, т.к. на западе врач - одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий. Их квалификации, вопреки расхожим мнениям, хватит для оказания профессиональных услуг на высоком уровне. А хватит ли наших доходов на оплату этих услуг? Вот у нас в газетах периодически объявляют сбор денег на лечение очередного несчастного, которому(ой) не повезло с болезнью, т.к. лечат ее только в платных заведениях. А по западным схемам будем объявлять сбор денег на лечение гриппа и удаление зуба. Или отдавать процентов 30 зарплаты на страховку (это у тех, кто побогаче, с нашей средненстатистической зарплатой западные страховки вообще недоступны). И будет нам счастье?
__________________
Отец четырех детей - и счастлив!
Maxim75 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Maxim75 за это полезное сообщение:
Kelli (18.03.2009), Qwerkus (17.03.2009), silent kill (21.03.2009), Wella (17.03.2009)
Старый 18.03.2009, 12:17   #7
Kelli
Пользователь
 
Аватар для Kelli
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Понятны и часто обоснованы претензии пациентов…
Но во всех ли проблемах виноваты конкретно рядовые медики? Виноват ли врач, ведущий прием, что очередь у его кабинета в разы больше, чем он реально может принять? Виноват ли он в том, что в соседних кабинетах не хватает врачей, которые одновременно с ним должны вести прием? А в отсутствии «узких» специалистов в поликлинике? А в том, что очередь в поликлинику пациентам приходится занимать в 5-6 утра? ….
Дело, скорее в самой системе – нехватка конкретных «физических единиц» привела к тому, что зачастую имеющиеся в наличии квалифицированные медработники работают «на износ», получают при этом по полной программе и от руководства, и от пациентов.… А заменить некомпетентных, попросту – некем.
Пациенты всегда ли правы? Дождавшись, наконец-то своей очереди, зайдя в кабинет часто начинают с высказывания претензий и своего мнения о больнице, ситуации да и жизни в целом, отнимая время от того, за чем пришел…
А вызывая скорую, часто тли «слышит» вызывающий собеседника (кстати - медработника)?
Примерный диалог:
-Скорая? Мне бы машину
-Что случилось?
-Какая разница? Приедите – увидите
-Мне надо знать, на что посылаю бригаду…
-Что вы глупые вопросы задаете? Вы, что там одурели? Я буду жаловаться…. Да пошли вы… и.т.д
При этом время идет, пациент, нуждающийся в помощи, ждет, …
Да, бывают ситуации, когда счет идет на минуты, но чаще всего есть время ответить на вопросы, которые диспетчер скорой обязан задать. Если четко отвечать на поставленные вопросы – уйдет гораздо меньше времени и нервов. Давая рекомендации по телефону, медработник четко объясняет, что делать дальше – вызвать ли на завтра терапевта, либо, в отсутствии эффекта перезвонить на скорую, либо самостоятельно обратиться в приемный покой. Но вызывающий уже этого не желает слышать, т.к. зол на то, что ему отказали…
Сотням пациентов ежедневно оказывается медицинская помощь в ЦМСЧ, но почему-то чаще высказываются те, кто не доволен…
__________________
Жизнь - великое чудо!
Kelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:30   #8
mikluxa
Местный
 
Аватар для mikluxa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 524
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Положение в Удомельской МСЧ в части мат. обеспечения наверняка лучше чем в Урюпинске. Зарплата мала но соответствует средней по стране для врачей, нужны доп. деньги ? А Вы их просили? (За те-же платные услуги? В том-же Урюпинске немногие могли-бы себе их позволить. А Вы даже сбор денег организовать не можете! Бедные больные за свои деньги которые Вы просите два часа в очереди стоят! ) А может быть Вы их получали? Но неправильно ими распорядились? А может не Вы а Ваше руководство? или какое другое начальство? Только больные тут причем?
А когда несколько лет назад резко вырасли зарплаты у врачей в МСЧ что-то стало лучше?

Последний раз редактировалось mikluxa; 18.03.2009 в 12:41.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mikluxa за это полезное сообщение:
George (18.03.2009), Pitty (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 12:43   #9
mikluxa
Местный
 
Аватар для mikluxa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 524
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
Понятны и часто обоснованы претензии пациентов…
Но во всех ли проблемах виноваты конкретно рядовые медики? Виноват ли врач, ведущий прием, что очередь у его кабинета в разы больше, чем он реально может принять? Виноват ли он в том, что в соседних кабинетах не хватает врачей, которые одновременно с ним должны вести прием? А в отсутствии «узких» специалистов в поликлинике? А в том, что очередь в поликлинику пациентам приходится занимать в 5-6 утра? ….
Дело, скорее в самой системе – нехватка конкретных «физических единиц» привела к тому, что зачастую имеющиеся в наличии квалифицированные медработники работают «на износ», получают при этом по полной программе и от руководства, и от пациентов.… А заменить некомпетентных, попросту – некем.
Пациенты всегда ли правы? Дождавшись, наконец-то своей очереди, зайдя в кабинет часто начинают с высказывания претензий и своего мнения о больнице, ситуации да и жизни в целом, отнимая время от того, за чем пришел…
А вызывая скорую, часто тли «слышит» вызывающий собеседника (кстати - медработника)?
Примерный диалог:
-Скорая? Мне бы машину
-Что случилось?
-Какая разница? Приедите – увидите
-Мне надо знать, на что посылаю бригаду…
-Что вы глупые вопросы задаете? Вы, что там одурели? Я буду жаловаться…. Да пошли вы… и.т.д
При этом время идет, пациент, нуждающийся в помощи, ждет, …
Да, бывают ситуации, когда счет идет на минуты, но чаще всего есть время ответить на вопросы, которые диспетчер скорой обязан задать. Если четко отвечать на поставленные вопросы – уйдет гораздо меньше времени и нервов. Давая рекомендации по телефону, медработник четко объясняет, что делать дальше – вызвать ли на завтра терапевта, либо, в отсутствии эффекта перезвонить на скорую, либо самостоятельно обратиться в приемный покой. Но вызывающий уже этого не желает слышать, т.к. зол на то, что ему отказали…
Сотням пациентов ежедневно оказывается медицинская помощь в ЦМСЧ, но почему-то чаще высказываются те, кто не доволен…
А Вы могли-бы объяснить вызывающему, находящемуся в стрессовой ситуации что бригада бригаде рознь и т.д. или язык отсохнет? Диспетчер Ваш должен и психологию знать! Вставьте в вопрс фразу: "Вам реанимацию ?" и все встанет на свои места!
Хотя я претензий к диспетчерам скорой не имею!

Последний раз редактировалось mikluxa; 18.03.2009 в 13:05.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 13:49   #10
Kelli
Пользователь
 
Аватар для Kelli
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
А Вы могли-бы объяснить вызывающему, находящемуся в стрессовой ситуации что бригада бригаде рознь и т.д. или язык отсохнет? Диспетчер Ваш должен и психологию знать! Вставьте в вопрс фразу: "Вам реанимацию ?" и все встанет на свои места!
Хотя я претензий к диспетчерам скорой не имею!
Естественно, диспетчер пытается и объяснить, и успокоить, и все выяснить...
К сожалению, в условиях нашего города речь идет не о профиле бригады, а о том, какое оборудование будет взято на вызов (аппарат ЭКГ, реанимационный набор, родовая укладка...- все это находится не в машине, а в отделении) У нас нет спец.бригад, мало того не во всех сменах есть даже врач (их всего 2 на 4 смены) У нас бригада - это фельдшер и водитель (если повод для вызова четко сформулирован и окажется свободным еще один фельдшер - то приедут 2 фельдшера.)
__________________
Жизнь - великое чудо!
Kelli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot