Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 04:43   #1
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Южная Америка в прямом эфире. Колумбия

В Эквадоре будет продолжение, а пока там сезон дождей, Колумбия

От Кито до границы с Колумбией около 250км. Отличный асфальт в 4 полосы несмотря на горы. За удовольствие нужно платить, причем 4 раза по 20 центов за мотоцикл. В Колумбии дороги для мотоциклов бесплатные, как в Перу и Аргентине с краю отдельная дорожка для вело-мото.

Граница между Эквадором и Колумбией - это граница с большой буквы. Очередь из грузовиков начинается за километр с обоих сторон. С первого взгляда это выглядит устрашающе.
Несмотря на большое количество людей, все получилось быстро. Все стандартно: Миграсьен и Колумбийская адуана для оформления временного ввоза на мотоцикл.
Тут же кучкуются менялы, как обычно поменял - 40$ на бензин и на еду на первый день.
Курс у менял на границе 1$ к 1800 песо

На Колумбийской таможне попросили в первую очередь сделать страховку на мотоцикл в городе.
Первый колумбийский город с многообещающим названием Ипалес.
Нахожу супермаркет Alcosto, где делают страховку. Стоимость страховки зависит от объема мотора.
У меня получилось 33 000 песо на месяц. Курс примерно 1$ - 2000песо.

Пока все оформляется, достаю деньги расплатиться. И вот ипать, вместо 78000песо у меня в кармане 28000, в аккурат не хватает полтинника - это примерно 25$

Есть два варианта событий:
первый - чувствовать себя лохом и ехать дальше
второй - ехать обратно на таможню искать менялу.
Возвращаюсь через очередь грузовиков обратно. Того, который менял деньги не видно, но есть его товарищ по бизнесу.
Дальше все как в ералаше:
-Я тебе рубль давал?
-Давал
-Где деньги
-Какие деньги
Отдал он деньги после слов,
что мне пох кто из вас кому чего давал, пошли в полицию, там будем разбираться.
Будь такая ситуация на улице, некуй было бы и возвращаться, здесь другое дело - место хлебное, скандалы с полицией им не нужны.

Еду к Las Lajas Catadral, в 7км от Ипалеса и 10км от таможни.
Останавливаюсь на мирадоре сверху сделать фото. Два кадра и умирает фотоаппарат. Так с выдвинутым объективом и тухнет. Тут же миссионер пристает. Вежливо прошу его отипаться. Кручу в руках фотик мертвый, и думать ну никак не получается о другом.
Спустился вниз. Там народу тьма. Много отелей. ткнулся в несколько дверей, в буквальном смысле.
Мотоцикл не проходит, где есть стоянка - дорого. Снял боковую сумку и въехал в один из отелей за 6 долларов комната. Все просто - из мебели только розетка.
Душ, поздний обед и вниз к собору

Неоготический собор Лас-Лахас (Santuario de Nuestra Se___241;ora de las Lajas), возвышающийся над рекой Гуаитара, напоминает замок-крепость. Один из самых посещаемых храмов Колумбии служит обрамлением наскальной иконе Senora de las Lajas - нерукотворному изображению лика Богородицы. Легенда гласит: в 1754 году глухонемая индейская девочка Роза сообщила о явлении Богоматери, вернувшей ей зрение и даровавшей слух. Икона, признанная исцеляющей, привлекала паломников из Колумбии и Эквадора, но крохотная пещера вместить всех желающих прикоснуться к лику святой не могла. В 1794 году была построена первая часовня, куда верующие могли приносить цветы и свечи.
Современный вид собор Лас-Лахас, перестраивавшийся трижды, приобрел в 1948 году; тогда же был построен 30-метровый арочный мост над скалистым ущельем. Роскошный храм в неоготическом стиле служит мостом и в более глобальном смысле: собор - символ мира и согласия между эквадорским и колумбийским народами. Неподалеку от церкви на скалах можно обнаружить сотни табличек с благодарностями за исцеление и помощь.
Взято тут
http://www.travel.ru/wow/las_lajas_cathedral.html

Сейчас семана санта(святая неделя) и
народу очень много. Место хорошее, важное для колумбийцев и не только.
Около часа прослушал службу. Внутри переполнено, люди сидят на полу.
На следующий день я завтракал в 6-00 в ресторане, поселок не засыпал из-за постоянно прибывающих поломников. Когда ехал в сторону Кали, навстречу шли сотни людей пешком - с рюкзаками и палками. А столько велосипедистов я не видел никогда. Этот тур де франс с поломниками закончился в Пасто, где-то в 100км от Las Lajas, дальше машины и мотоциклы.

Последние кадры с фотоаппарата

Tolich вне форума  
Старый 29.03.2013, 06:17   #2
Tolich
Местный

Какие первые впечатления от Колумбии:
Почище чем в Перу, Аргентине подавно, Эквадоре
Дороги где отремонтированы там хорошо, но много старого асфальта.
Дорога до Кали - около 450 км, сплошные узлы накрученные серпантинами, причем ни как обычно - с одной стороны скала, с другой обрыв. Здесь с обоих сторон жизнь. Красиво, но после каньонов в Перу, уже не замечаю.
Бензин за 400км от Эквадорской границы до Кали вырос с 6000песо до 10000 за галлон - примерно как в Перу цена.
Еда - 5000-7000 за меню. Сегодня обедал за 8000 на трассе, самый крутой-мясной обед за все время путешествия.
В каждой деревне-поселке на входе и выходе военные с автоматами. Перед Кали так вообще погранзастава. Тормозили 2 раза, первый раз дали какие-то бумажки(еще не смотрел), какая-то памятка. Второй - на досмотр вещей. После пары вопросов и прощупывания палатки на предмет армы, отпустили.
Прошелся по улицам вечером. Много обмороков, в основном негры.
Хостел в Кали 17000 = 9$.
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Xarnir (29.03.2013)
Старый 29.03.2013, 23:27   #3
Tolich
Местный

Кали(Cali) третий по величине город Колумбии, лежит в юго-западной части цепи Западной Кордильеры, на высоте 995 метров выше уровня моря. Город был основан испанским авантюристом Себастьяном де Белалкасаром в 1536 году, и с тех пор, как здесь начали развивать производство сахара и кофе, город стремительно вырос из небольшого поселка старателей в крупный промышленный и торговый центр страны.

Из достопримечательностей несколько церквей, музеев и два хороших холмика, на одном статуя христа, на другом крестики большие, на оба можно взобраться
Все вдоль реки Кали. Не буду описывать как и куда ходил, ничего сложного и фото нет. Что понравилось: река с нависающими деревьями, статуи кошек прикольные вдоль той же реки. Вид на город хороший с холма где церковь Сан-Антонио. Зоопарк-ботанический сад. 90% животных, птиц, рыб, лягушек и прочих рептилий обитают в ЮА, находятся в естественных условиях, почти нет клеток, игуаны ползают везде. Львы спят, свиньи едят все нормально в общем. Сам город понравился - чистенько. Домики невысокие с красной черепицей хорошо сочетаются с высотками. Не понравилось большое количество нищих на улицах, больше чем в Байресе.

Колумбия самая мотоциклетная страна ЛА, разве что еще бразильцев встречал несколько раз путешествующих.
Много колумбийцев путешествует на затуратеченых байках с чемоданами и камерами на головах, как положено:-D
В Кали живу в мотоциклетном хостеле, все кто едет по панамерикане заезжают. Вчера были немцы - свисы. Хозяин датчанин, организовывает мототуры и сдает мотоциклы в аренду.
Цены 130$ сутки за KLR650 и GS650
GS1200 - 200$
Хостел называется Casa Blanca Hostel
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Xarnir (30.03.2013)
Старый 01.04.2013, 04:32   #4
Tolich
Местный

Salento. Долина пальм Cocora. Итальянские приключения

От Сali до Salento около 250км
Выехал рано, нравится мне поутру ехать.
В 11 был в Саленто, заселился в хостел - 16 000песо
Джипы в долину ходят из города в половину каждого часа, из долины каждый час.
Запарковал мотоцикл, собрал рюкзак и на 11-30 поехал,
Заселится все равно раньше не получится, чекаут в 13-00 и комнаты все заняты.
Занял последнее место в первом джипе. В последний момент запрыгивают две итальянки. Место нашлось только для одной, со второй поменялся и поехал снаружи на подножке, так даже интереснее, поснимать можно.
Приехали. Народу много вперемешку с лошадьми. можно пройти тропу на лошади за отдельную плату. У меня свой конь, поэтому даже не интересовался. Прогуляться ножками интереснее. Расплатились за перемещение в долину по 3000 песо с носа.
Идем втроем с итальянками. Они живут и работают в Баранкии.

Дорога раздваивается - направо вниз, куда ведут лошадей с живым грузом
и прямо куда движет весь народ. Останавливаемся спрашиваем у гида, что куда. У меня одна прегунта - где нет всех этих толп?
Уходим с дороги направо через заборчик.

Дорога на гору - туристов почти нет, все идут с другой стороны по другому маршруту.
Пока дорога, идем нормально, виды классные, ходится через забор по долине свободно, никому ты не нужен.
Потом началась тропа. Легкая, но итальянки оказались вообще никакие на походы. Тропа грязная, растоптанная лошадьми.
На горку поднялись, около 5 км. Наверху casa где можно перекусить, подают традиционно шоколад с молоком и соленым сыром. Я попросил чегонить потяжелее, нашлось мясо с рисом.
10 000 песо за еду и какао с сыром.

Tolich вне форума  
Старый 01.04.2013, 04:34   #5
Tolich
Местный

Начали спускаться, немного прошел дождик и тропа с камешками, чикас итальянас совсем не идут. Тропа проходит по лесу, больше похожему на сельву.
Доходим до реки, и идем еще 1км по лесу вверх, в casa - дом, где подают шоколад с сыром и много колибри. И тут же хостел, место классное и всего 15000песо - 8$.
Пошли обратно, начинает темнеть. Чикас в пляжной одежде и обуви.

Одна сдалась и пошла в шлепках по грязи со словами - я хочу жить, не важно что я буду грязная:-D
К месту откуда отходят джипы поднялись уже в темноте. Джип стоит только один пустой и без водителя, спрашиваем в кафе, говорят что вряд ли будут еще джипы. Чикас никакие, ждем хозяина пустого джипа, через полчаса появляется. Ценник 26 000песо независимо от количества людей. В Саленто приезжаем в 19-30

В 21-30т встречаемся ужинать и по пивку за хорошую работу. Народу очень много, вся площадь в кафешках, в церковь не зайти - переполнено. Семана Санта.

Последний раз редактировалось Tolich; 01.04.2013 в 22:32.
Tolich вне форума  
Старый 01.04.2013, 04:35   #6
Tolich
Местный

камера так отработала

Tolich вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
@nna (01.04.2013), luna (01.04.2013), POLI (01.04.2013), Xarnir (01.04.2013)