![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
"... было почти невозможно, но если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл"
(с) М.Фрай "Ворона на мосту" Насколько бессмысленна наша жизнь? Как часто мы совершаем невозможное?
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Никто не дает человеку его свойств-ни Бог,ни общество ни предки,ни родители,ни он сам.Никто не в ответе за то,что он вообще существует,имеет те или иные свойства,существует в данных обстоятельствах,в данном окружении.Фатальность человеческого бытия невозможно выделить из фатальности всего что было и что будет .Человек не есть следствие собственных целей ,намерений,воли.Желание втиснуть его сущность в цели какой то рамки есть абсурд.Понятие цели придумали мы.В реальной действительности цели нет...Каждый необходим,каждый-цастица рока,входит в целое,существует в целом:нет ничего,что могло бы судить,мерить,сравнивать,осуждать наше бытие,ибо это значило бы судить,мерить,сравнивать,осуждать целое...Но ничего кроме целого не существует! Ф.Ницше
Последний раз редактировалось LUXOR; 02.07.2007 в 00:54. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Получается, что человек как личность не существует?
#4 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
1) никто и ничто не дает человеку свойств 2) так откуда они берутся? 3) почему это никто не ответственен за то что человек существует? 4) кроме фатализма человек еще творец, и он может изменить реальность 5) что же делает человека человеком как не его действия, намерения, воля? 6) Желание втиснуть его сущность в цели какой то рамки есть абсурд - не понял даже смысла предложения 7) Человек есть мера всех вещей - вот он и может осуждать, мерить и сравнивать его...
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
ЧЕЛОВЕК-ЭТО СЧЕНЬ ВЫСОКОМЕРНОЕ И ТЩЕСЛАВНОЕ СОЗДАНИЕ И ЕМУ ТРУДНО СМИРИТЬСЯ С НЕЛИЦЕПРИЯТНЫМИ ДЛЯ НЕГО МЫСЛЯМИ
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Тема обречена...
Тем более в рамках подобного форума. Странник, чесслово, я понимаю что ты сторонник многогранного развития человека, ибо слушаешь вангелиса и разнообразный джаз, а это уже говорит мне о том, что ты не психопат-россиянин. Но для данного форума есть более актуальные темы - к примеру, с каким вероисповеданием можно мять сиськи чужой женщине, а с каким нет. или сколько раз допустимо непорочное зачатие самого себя. Что-то в этом духе. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Каждый год на земле рождаются миллионы людей.Они превращают тонны мяса,фруктов и овощей в тонны экскрементов.Они движутся,размножаются,а потом умирают.В этом нет ничего необычного,и здесь заключается смысл нашей жизни-родиться.есть.двигатся.размножатся.сдохнуть.
В промежутке создается впечатление собственной важности,потому что с помощью рта издаем звуки,шевелим руками и ногами.Но в конце концов мы все становимся гнилью,а потом пылью.
#8 |
Гость
|
![]() *_*
неужели и ты тоже чувствуешь себя важным лишь пошевелив рукой и пооткрывав рот? теперь мне есть с кем дружить! |
![]() |
#9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Ну да-да, если так рассуждать.
Где-то я видел (давно правда) фразу в фчате: "Нахрена мне эти деффки! я и так подрочу." Ну все можно свести в рефлексам, только все помнят судьбу собачки Павлова, ахха. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()