Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 21:47   #116
Shenhauzen
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

advokat - ну значит мой послений пост звучал в качестве реккомендации
я понимаю и ценю Вашу педантичность - но вы же всё таки не для себя.. для людей тут сидите)
тогда я попытаюсь сформулировать свои вопросы максимально корректно, дабы на них можно было дать короткий отднозначный ответ)
1. Сотрудник милиции при исполнении может быть свидетелем на суде но не может быть понятым?
2. Просьба открыть багажник автомобиля является досмотром транспортного средства и должен происходить с двумя понятыми, или таковым не является?
3. Представьте такою ситуацию: двое сотрудников милиции утверждают что было совершено правонарушение на основании того что они видели, двое обвиняемых отрицают свою вину. Более никаких доказательств не существует. В чью пользу должен вынести решение судья?
4. Ситуация: сидят парень с девушкой. К ним подходит сотрудник милиции и говорит что они занимались сексом в общественном месте - имеет ли он право задержать "подозреваемых" и отправить их медицинское учреждение для проведения соответсвующих обследлований и установления факта полового акта?
5. Та же ситуация (пункт_4) - является ли это "мелким хулиганством"? Или это должен решить суд?
6. Формально человек может быть задержан на 48 часов просто так, т.е. без совершения какого-либо нарушения закона?
7. То же самое - человек задержали, просидел он в камере 48 часов, после чего был отпущен без предъявления обвинения. Можно ли в этом случае обжаловать действия сотрудников милиции и может ли это вообще принести какие-либо дивиденды?)
Спасибо заранее)
Shenhauzen вне форума