Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 00:03   #109
Shenhauzen
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемый адвокат!
У меня к вам несколько вопросов по поводу действий сотрудников УВД.

1. Если я нахожусь в с воей машине - имеет ли право сотрудник увд, или чего-то там ещё (НЕ ГИБДД) проверять мои документы или заствялять меня выйти из машины, проверить багажник и т.д.

2. Если вас остановил сотрудник милиции, обязан ли он представиться, назвать фамилию, звание, причину обращения?
(если есть таковое - можно нормативный акт?) как это должно быть по форме?

3. Предположим ситуацию - сотрудник милиции задерживает меня инкриминируя "мелкое хулиганство". Удостоверение личности с собой. С обвинением не согласен.
имеют ли они право доставить меня в отделение? Задержать на определённый (неопределённый) срок поместив в камеру предварительного заключения?
вот что нашёл по этой статье:
" Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. "
на сколько я понимаю, сотрудник милиции должен оформить протокол об административном правонарушении и всё. И только после придёт повестка в суд, который признает тебя виновным или не виновным. Можете прояснить этот вопрос?
Спасибо
Shenhauzen вне форума