Суши с семгой
Ингредиенты
ломтики копченой семги 10 шт.
для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
Приготовление блюда:
Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.
Сэндвич
Ингредиенты
хлеб для тостов с отрубями 3 кусочка
листья салата 6 шт.
слабосоленые кусочки семги 6 кусочков
помидоры 1 шт.
репчатый лук
творожная рама с кусочками огурчиков
Приготовление блюда:
Хлеб разрезать по диагонали на два треугольничка. Половину кусочков смазать творожной рамой, положить кусочки рыбы. Сверху выложить листики салата, кружки помидора, колечки репчатого лука. Подавать незамедлительно!
P.S. Для сэндвичей я рекомендую использовать только белый хлеб с отрубями или злаковыми. Он нежный и очень полезный.
Делать сэндвичи лучше прямо перед подачей. если же вы хотите сделать их заранее, то тарелку с готовыми бутербродами нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
__________________
Кто тут кроме повелителя?
|