Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 10:16   #4
Strannik
Местный
 
Аватар для Strannik
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 576
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ
По умолчанию

Самая распространённая фасовка угля 5 и 10 кг.
2,5 встречал только в Удомле.
Применеие жидкости для розжига желательно, в противном случае потратится слишком много времени. Угли нужно полить жидкостью, дать ей впитаться и уже после этого поджигать. Лучше какой-нибудь отдельной бумажкой, потому что жидкость летучая и могут вспыхнуть её пары. Когда пламя от жидкости пропадёт, т.е. она выгорит - угли уже практически готовы. Обычно это занимает около 10 минут.
Расход угля приблизительно 2,5 кг на 10 порций. Но это зависит от того, как именно нанизан шашлык на шампуры. Если плотно и куски большие, то и времени на приготовление уйдёт больше, зато шашлык будет сочным.
Но это уже личные предпочтения каждого.
__________________
Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием