Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 13:51   #1
Венька
Местный
 
Аватар для Венька
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: в стране позитива
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 191 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Блюда к Новогоднему столу

Картофель и помидоры, фаршированные сельдью
Сельдь (филе) 200 г, лук репка 100 г, петрушка 25 г, укроп 25 г, горчица 50 г, картофель 8 шт (среднего размера), помидоры 8 шт (среднего размера), горчичная подливка 150 г, сладкий перец, салат.
Горчичная подливка: горчича 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт.


Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.


Картофель фаршированный креветками
250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки муки, 7 - 8 картофелин, соус, соль по вкусу.


Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.



Checkerboard Cake
Тесто: 3 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1 3/4 чашки сахара, 220 г масла (размягченного), 4 яйца, 1 чашка молока, 2 ч.л. ванильного экстракта, 3 унции полусладкого шоколада (расплавленного).
Шоколадная глазурь: 220 г масла (размягченного), 1 фунт сахарной пудры, 8 унций полусладкого шоколада (расплавленного), 1/4 чашки сметаны, 1/3 чашки молока.
Украшение: Tootsie rolls - ириски (двух цветов).


Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.
Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить.


Quiche au saumon
Cлоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или густая сметана, соль, перец, мускатный орех.


Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Поставить это дело и печь до зарумянивания.

Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника
300 г несоленой брынзы; 5 не слишком спелых томатов; 1/2 стакана или немного больше каленых семечек подсолнечника; 2 столовых ложки кунжутного масла; растительное масло по вкусу; небольшой пучок свежей зелени.


Брынзу нарезать кубиками со стороной в 1 сантиметр. Томаты нарезать примерно такими же кубиками. Выложить в миску, добавить предварительно прокаленные в духовке семена подсолнечника, кунжутное масло, растительное масло (лучше всего кукурузное, но можно и подсолнечное) и мелко порезанную зелень: ту, которую вы предпочитаете. Осторожно перемешать. Выложить в салатник, сверху посыпать семечками.

Лав-Сандаль



4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм. Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Затем обжариваем на подсолнечном масле. Перец сладкий, 2-3 шт довольно крупного, режем на крупненькие квадратики или на продолговатые кусочки. К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, жгучий и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу думаю не стоит). Перемешиваем энту перечно-чесночную смесь. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец опять баклажаны и опять перец с чесноком.
Готовим заливку: 1 часть уксуса 9%, 1 часть масла подсолнечного (лучше без запаха), одна часть воды.
Заливаем заливкой баклажаны с перцем, сверху слегка придавливаем тарелкой и ставим в холодильник настаиваться.


Салат из капусты с апельсинами и каперсами
Половина кочана капусты средних размеров; 5—6 крупных сладких апельсинов, 2 столовые ложки соленых каперсов; 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны; соль по вкусу.


Капусту нашинковать как можно тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2—3 кусочка. Нарезанные апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками апельсина.

Перепела, запеченные в тыкве
1 тыква (2—3 кг); 4 перепела; 1 стакан сваренного рассыпчатого риса; 2 стакана нарезанных фруктов; 2—3 луковицы; 100 г сливочного масла; оливки; зелень петрушки; соль по вкусу.


Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти так, чтобы позже в тыкву поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2—3 минуты). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания.
В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания — 2—3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.
Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.


Снежная сказка
Нежирный (лучше диетический мягкий) творог, сливки, кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).


Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица.
Для соуса: 1 1/2 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3% уксуса; 2 столовые ложки изюма; 1/2 стакана чернослива.


Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.



Телячьи ножки под соусом
4 телячьи ножки; по 2 корня моркови и петрушки; 2 луковицы; 1/2 стакана муки; 1 стакан панировочных сухарей; 50—70 г сливочного масла; 3 столовые ложки 3% уксуса; 2 яйца; черный перец горошком; лавровый лист; соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан бульона; 2 столовые ложки муки; 1 лимон; 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.


Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять её вместе с мякотью. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5—2 часа до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле.
Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом.
__________________
Кто тут кроме повелителя?
Венька вне форума