Цитата:
Сообщение от Duality
И чо больше не кто не может расказать про эту партию нечего ?
|
Только для тебя )))
Кто мы?
Мы – активисты Движения «НАШИ», выбравшие для себя антифашистское направление работы.
Мы – Движение в целом, создававшееся как антифашистское, в ответ на всё более реальную угрозу распространения вируса нацизма, шовинистских, расистских, ксенофобских настроений в обществе.
Мы – все те граждане России, для кого наша страна – тёплый, родной, уютный дом.
Дом, жителей которого не делят на «сорта» по цвету волос, форме носа, черепа, акценту или звучанию фамилии.
Дом, гостеприимно открытый для тех, кто постучал в наши двери с добрыми намерениями и с уважением к нашим традициям и нашей культуре, независимо от цвета кожи или языка, древних обид или каверз политических временщиков.
Мы – жители той России, для которой строки «всяк сущий в ней язык» или «все флаги в гости будут к нам» – и есть воплощение сути и «российскости», и «русскости».
Мы – внуки и правнуки тех, кто своими жизнями, или страданиями, или горем и искалеченными судьбами заплатил непосильную цену за то, чтобы фашизма не было. Никогда больше. Ни в одной стране. И уж конечно – у нас дома.
Мы – те, кто не хочет, чтобы для всего мира слово «Россия» стала в нынешнем веке синонимом злобы, зверства, подлости, массового сумасшествия и невежества. Таким, каким было слово «Германия» в веке минувшем.
Мы все – прежде всего русские по языку и культуре.
Мы – настоящие русские, такие, какими были наши сильные, добрые, справедливые, мудрые пращуры.
Цель анифашистской работы:
Эффективное противодействие распространению ксенофобских, расистских и неонацистских идей и форм политической практики на территории Российской Федерации в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективах.
Задачи анифашистской работы:
1. Политическое, историческое, психологическое просвещение молодёжи с целью профилактики распространения идей неонацизма.
2. Объединение усилий различных групп общества, общественно-политических организаций антифашистской направленности в противодействии деятельности неонацистских группировок.
3. Проведение в жизнь мер по локализации и противодействию неонацистским и профашистским группам и движениям, и, в частности, по недопущению сотрудничества с ними представителей государственных структур, ведущих политических партий страны, бизнес-структур.
НАШЕ оружие:
Оружием доморощенных фашистов мы привыкли считать нож или палку. Но это – вторичное оружие. «Сначала было слово», слово кого-то из «фюреров», которое и заставило нашего ровесника взять в руки нож или палку и идти убивать или резать «чужого».
Война с сегодняшним фашизмом идёт пока ещё не на поле сражения, не за километры освобождённой территории, не за этажи обороняемого или штурмуемого дома. Пока это даже не столько война за то, кто хозяин на улицах и площадях наших городов. Война должна вестись за освобождение голов от людоедских идей, и в этой войне наше первичное оружие – тоже слово.
НАШЕ оружие – факт. Когда фашистские пропагандисты в печати или на митинге доказывают, что те или иные народы веками были врагами русских, и остались ими – мы должны знать и уметь рассказать другим правду о том, как на самом деле в каждом случае обстояло дело столетия или десятилетия назад. Когда нам говорят, что какие-то народы «генетически предрасположены» бандитствовать и попрошайничать, а у других — «рабская психология», мы должны пояснить, что культура через кровь не передается, и у закоренелого преступника и негодяя сын может вырасти нормальным человеком. Когда фашистская пропаганда убеждает, что проблемы, грозящие России и русским гибелью, порождены преступными кознями инородцев — мы должны знать и уметь рассказать о том, в чём истинные социальные, экономические, политические, психологические, духовные проблемы России, откуда они взялись и как их решать.
Цели и задачи:
Повышение уровня гражданской активности молодежи, ее вовлечение в социальные инициативы.
Метод работы:
Через лидерские программы посредством неформального обучения (семинары, тренинги) мы готовим социальных менеджеров, которые в рамках движения реализуют различные социальные проекты, что позволяет им влиять на социальную среду в своем регионе или городе и получать профессиональные навыки для дальнейшей работы в некоммерческих организациях.
География деятельности: 52 города.
В каждом городе в направлении находится минимум 5 комиссаров и от 100 до 1000 волонтеров.
Работа в секции ведется по следующим направлениям:
Федеральное
1. "Политика малых дел" (волонтерское движение)
детские дома и приюты
адресная помощь инвалидам
адресная помощь ветеранам
восстановление храмов имонастырей
помощь библиотекам
2. Донорство
3. Региональные программы. Каждый город выбирает свое направление.
Например, в Брянске большинство проектов связаны с инвалидами, в Москве - с донорством и реабилитацией детей в детских домах. Саранск проводит благотворительные акции и сбор средств для детских домов. Воронеж проводит сбор вещей и средств для детских домов, Нижний Новгород —благотворительные акции по сбору средств для приютов, Иваново – строительство детских площадок во дворах ит.д.
Для того чтобы стать участником нашего направления Вам нужно с нами связаться по электронной почте
social-nashi@rambler.ru. Мы ответим на все Ваши вопросы
Образование
Система образования – важнейшая составляющая модернизации и развития страны. Без образованных, знающих, что происходит в стране и мире граждан, трудно представить себе Россию лидером XXI века. То, как человек мыслит и относится к своей стране, во многом закладывается образованием.
Мы организуем встречи жителей регионов с лучшими специалистами и политиками, чиновниками и учеными. Занимаемся планированием и организацией конференций, дискуссионных клубов по актуальным вопросам. Проводим деловые развивающие игры. Активно участвуем в жизни ВУЗов.
Активисты направления «Новое образование» занимаются организацией мастер-классов, образовательных конкурсов, открытых лекций, а также ведением переговоров и налаживанием отношений с руководством и активом ВУЗов.
Мы отслеживаем все мероприятия в области образования, выступаем с инициативой их проведения, участвуем в деятельности студенческих организаций. Осуществляем общественный контроль качества образования.
Наиболее часто задаваемые вопросы:
• Как пригласить и когда у нас пройдет встреча лекция с господином (товарищем, сеньором, мистером) ХХХ?
Если помимо Вас господина ХХХ будет полезно послушать еще паре сотен человек, то обратитесь в свою региональную Образовательную площадку, и «Новое образование» сделает все возможное, чтобы именно в Вашем регионе выступил именно этот человек, даже если он иностранец.
• Мы хотим организовать конференцию, может ли помочь нам в этом «Новое образование»?
Не только может, но и поможет. Если у Вас есть необходимость провести конференцию либо круглый стол по определенной тематике, «Новое образование» возьмет на себя организацию и проведение мероприятия.
• Как попасть в направление?
Активистам и комиссарам Движения необходимо обратиться к региональному руководителю образовательной площадки. Интересные и развивающие задачи найдутся для всех, а еще лучше, если вы придете со своим предложением!
Если вы сторонник (доброволер) Движения, — следите за анонсами направления, посещайте мастер-классы, деловые игры, готовьтесь и участвуйте вконференциях, круглых столах и т.д.