Салат яблочный с селедкой
Филе сельди - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Яблоки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 80 г
Масло растительное - 20 г
Перец
Сахар
Соль
Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Лук мелко изрубить. Филе сельди порезать на маленькие кубики. В сметану добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить масло и перемешать. Яйца, лук и сельдь смешать и заправить сметаной. Очищенные яблоки натереть на крупной терке и добавить в заправленный салат. Подавать с горячей вареной картошкой.
Салат Яичный
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Сметана - 4 ст. ложки
Тертый хрен - 1 ч. ложка
Сахар
Соль
Сваренные вкрутую яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
Салат-желе
Мясо отварное - 350-400 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Жидкое желе - 1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень
Перец
Соль
Отваренную говядину охладить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до готовности и добавить к мясу. Подготовленное мясо и лук смешать с сыром. Заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, хорошо перемешать. Уложить салат в невысокий салатник и залить жидким желе.
Желе готовиться из бульона, в котором варилось мясо, и желатина.
Салат поставить в холодильник, дождаться пока желе застынет. Украсить розочками из сваренных овощей и тонко нарезанными кусочками маринованных огурцов.
|