Салат Парламентский
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Сухарики - 1 пачка
Яйца - 2-3 шт.
Майонез
Сыр
Яйца отварить и порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Можно добавить грибы.
Салат Пикантный
Свекла - 4 шт.
Сыр Гауда - 250 г
Филе сельди - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез оливковый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья салата
Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы.
Салат по-французски
Помидоры - 500 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 250 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 300 г
Изюм - 50 г
Зелень
Перец
Соль
Картофель отварить, почистить. Перец и помидоры помыть. Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Овощи порезать кубиками, лук мелко порубить. Изюм промыть, замочить в воде на 5 минут. Смешать помидоры, перец, картофель, лук и изюм, добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Смешать сметану с растительным маслом, заправить салат.
|