Тема: Салаты!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 23:21   #8
Milissa
Местный
 
Аватар для Milissa
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Салат Парламентский

Консервированная красная фасоль - 1 банка
Сухарики - 1 пачка
Яйца - 2-3 шт.
Майонез
Сыр

Яйца отварить и порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Можно добавить грибы.

Салат Пикантный

Свекла - 4 шт.
Сыр Гауда - 250 г
Филе сельди - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез оливковый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья салата

Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы.

Салат по-французски

Помидоры - 500 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 250 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 300 г
Изюм - 50 г
Зелень
Перец
Соль

Картофель отварить, почистить. Перец и помидоры помыть. Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Овощи порезать кубиками, лук мелко порубить. Изюм промыть, замочить в воде на 5 минут. Смешать помидоры, перец, картофель, лук и изюм, добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Смешать сметану с растительным маслом, заправить салат.
Milissa вне форума