Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 21:25   #5738
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

В последнее время часто вижу мнение, что мол, нынче сложное положение в мире, и Россию никто на Западе не любит. Так в мире всегда какое-то положение, а Россию не любили никогда. Ни при Иване Грозном, ни при Петре Первом, ни при Павлах, ни при Николаях, ни при Екатеринах, ни при Советской власти. И сейчас не любят. И потом любить не будут. И вообще-то, это нормально.

Вот представьте коттеджный поселок. Там куча разных домов вперемешку стоят - и замки, и хижины. И вы там живете, в одном из домов. И есть у вас сосед. У него здоровенный, хотя и немного неухоженный дом с огромным двором. Сосед весит 200 кг, он - чемпион по боям без правил, ездит на работу на танке, а вместо собачек выводит на прогулку свору медведей на поводках. Дома у него склад оружия, и это все знают.

Мужик он относительно мирный, но когда к нему полез псих со свастикой, с другой улицы, сосед его по забору размазал, потом долго ____ил и гнал до самого дома.
Сосед может прийти и сказать: "Там вам при прошлых хозяевах кусок моего двора отдали. Так я его забираю". А еще из двора соседа выходит труба газоснабжения половины поселка. Он вентиль врезал, и кому хочет, тому дает газ, а если что - и отключить может.

Сосед не жадный, в принципе, может дать бабла, если попросить. Но тогда придется ему кланяться и подчиняться. Еще он любит людям помогать. Если суслики у вас во дворе завелись - можно позвать соседа, он приедет на своем танке. Сусликов, может, и не подавит, а вот дом ваш вполне может развалить.

Тараканов в голове у соседа хватает. Иногда он развлекается тем, что выискивает драки на улице, и бьет всех участников, без разбору. Или кого-то одного. У него у самого во дворе полный бардак, иной раз он сам не знает, где что лежит, и зачем ему это.

Но если жилтоварищество пытается сделать ему замечание - сосед шлет всех подальше и многозначительно показывает на свой танк, спрашивая: "А вы не забыли, как я того придурка со свастикой ____ил?" И все кивают, ибо не только тот, что со свастикой, получил, но и другой, который лягушек ест, и третий еще, и четвертый... Потому что самое главное, чего сосед не переносит - это когда к нему во двор лезть пытаются.

Такого соседа явно никто не будет любить. Все будут мечтать, чтоб сосед держался подальше. И опасаться, что ему что-нибудь понадобится. Но главное, что самому соседу от любви остальных ни холодно, ни жарко.

Таких опасных соседей в мире двое - Россия и США. И никто их не любит. Впрочем, есть еще третий сосед, которого все побаиваются - Китай. Он совершенно мирный, и погружен в себя, но слишком уж огромный, и народу много - поэтому его тоже не любят. По привычке. Мало ли, чего соседу в башку взбредет.

Я терпеть не могу, когда о русском народе плохо говорят. Но отдаю себе отчет: Россию любить не будут никогда. Она всегда будет плохой, она всегда будет неправа, потому что это удобный и привычный образ врага. Ну, и что нам с той любви? Главное, чтобы мы свою страну любили.

Я вот люблю Россию. В ней всегда, во все времена, хватало бардака и дураков, а дорог никогда не хватало. Но тем не менее, Россия - великая страна. Была, есть и будет. Несмотря ни на что.

Я люблю свою страну. Иногда - благодаря чему-то, иногда - вопреки. Но люблю и горжусь. Мне кажется, это нормально и естественно - когда человек любит свою страну и гордится ею.
(с)Диана Удовиченко