|
Местный
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от predictor
А ты наверное фрезеровщиком, зоотехником или агрономом трудишься? Профессиональный, ценный и хорошо оплачиваемый работник? Нет? 
|
Для Удомли мой заработок нормальный.Притом я не меренжер и не руками водитель.
ЗЫ;потянуто у Фрицморгена.
Каковы причины низких заработков?
Цитата:
1. Нежелание учиться. Многие перестают учиться сразу же после школы или института, и потому могут претендовать только на должности, которые не подразумевают обучение — вроде кассира, продавца или менеджера низшего звена, навроде того титулярного советника из повести Гоголя. Так как таких должностей мало, а претендентов на них много, оплачивается работа там соотвественно.
2. Неумение уволиться с плохой работы. У нас в стране есть огромное количество «потогонных контор», где сотрудников дрючат в хвост и гриву, платят им копейки, да ещё и задерживают зарплату. Некоторым людям психологически сложно принять решение положить заявление на стол директору, и они «застревают» в этих конторах очень надолго, бессмысленно растрачивая там своё здоровье и самоуважение.
3. Нежелание менять специальность. Иногда человек, вроде как, и мог бы зарабатывать много, да и учиться новому он вполне готов, однако он уже решил для себя, что работает, скажем, артистом театра, и менять сферу деятельности категорически не готов.
Отмечу, что иногда никакой логики в таком решении нет — так, если тех же артистов театра понять несложно, им не хочется уходить со сцены, то, например, вечного кассира понять уже тяжело.
4. Стремление к лёгкой и приятной работе. Типичный разговор, который мне приходилось слышать в разных вариациях не один раз:
— Что-то мало платят, денег совсем нет.
— Так давай ко мне, как раз по твоему профилю, зарплата в три раза больше.
— Да ну зачем? Это мне каждый день через весь город ехать, потом рвать горб, потом уставшим овощем домой... Лучше уж я у себя: к 11 пришёл, чайку попил, с коллегами поболтал, поработал немного, в 16 часов можно уже аккуратно смотреть в сторону дома.
5. Неумение соблюдать трудовую дисциплину. Некоторые люди постоянно опаздывают, часто прогуливают, гонят брак, а иногда даже пьют на рабочем месте. Какая-то работа у них всё равно обычно есть — но зарабатывают там они куда как меньше, чем могли бы, если бы подходили к работе с большей ответственностью. Кстати, если обратить внимание такого беспечного сотрудника на его особенности, он, вероятно, вскинет брови: «да брось, это же мелочи, разве могут они сильно влиять на зарплату?».
|