Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 03:34   #143
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

По самолёту.
Турки заявили что не знали чей самолёт сбили.
Турция член НАТО.
С ИГИЛ воюет как бы коолиция.
Слова израильтянина:
Цитата:
Так не сказку - наш НГШ официально заявил: был случай залета, самолет ВВС РФ успел углубиться на милю (1.6 км), ему сообщили, что он вообще-то в израильском воздушном пространстве (может, и на русском, хотя подозреваю, что базовые знания английского у российских пилотов есть), после чего он вернулся в воздушное пространство Сирии. Ну и общие слова: мы делаем свое дело в Сирии, русские - свое, и друг другу мы не мешаем.
Для контекста: примерно год назад в израильское воздушное пространство залетел сирийский Су-24. Бомбил каких-то очередных повстанцев и на развороте пересек линию границы. Сразу понял, где он, довернул и вылетел. Так что "Пэтриот", выпущенный в момент пересечения границы, догнал его уже над Сирией . Про 10 предупреждений (и вообще про предупреждения) у нас как-то не писали .
Из этого я делаю вывод, что наши очень хорошо различают, чей именно Су-24 подлетает к границе. Надо полагать, получили от ваших коды ответчика "свой-чужой". Понятное дело, что сами коды - временные, только для группировки в Сирии, но само по себе - показатель. Как и то, что Хель-Авир регулярно наносит визиты в Сирию, и никаких инциндентов с ВВС РФ не возникает. Тоже, надо полагать, передали некие временные коды, и теперь русские знают, что вон тот F-16 - не турок злобный, а какой надо F-16 . Каждый делает свое дело, и друг другу мы не мешаем.

Мое личное мнение - действия ВВС РФ в Сирии в общем отвечает нашим интересам. А с учетом наличия координационной комиссии и вообще всего вышенаписанного - мы если и не в одном окопе, то по крайней мере в соседних, по одну сторону линии фронта. Чему я лично очень рад.