Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 11:24   #5
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Позвонил Андрею, забрал меня в деревню и сделал предложение, от которого я не смог отказаться. На рассвете двухчасовая фотоэкскурся, по окрестным островам и вокруг Кижей за 2000р.
Договорились на 5.30. Рассвет был красивым, но не таким чистым как ожидали. Я бы и так поехал, но Андрей увидел в небе, что погоды не будет и посоветовал не ехать. Пошли досыпать, договорились, что в 9 отвезет меня на остров на весь день.

Почти ночь

Рассвет

Поспал пару часов, на берегу готовлю чай на горелке. Пришли 4 быка, которых видел, когда сюда ехал, это было километров 20 отсюда. Мы ехали с газелью. Газель они бодали, но не справились, а меня долго не пускали. Так вот они сюда пришли. Занимаются они тем, что бодаются между собой и пытаются надругаться над самым маленьким, самым унизительным способом, назначив его телочкой. Пришлось их гнать от палатки и бегать от них с горелкой и чаем.

Снова переправляюсь на остров

Обошел весь остров, сначала север с местными и подробным осмотром всех строений. Потом на юг, в туристическую часть. Здесь открыты некоторые дома, где воссоздана обстановка. Центральный собор на реставрации, в соседнюю часовню вход свободный. Можно за 300р подняться на колокольню, я не пошел. В одном из домов есть музей и воссоздана небольшая пристань с различными лодками тех времен. Здесь на районе был крупный логистический узел
Пошел дождь, сел в кафе, оно на пристани, куда подходят метеоры с туристами. Цены высокие, скромно поел на 400р. Через час дождь, стих. Позвонил Андрею и уплыл в деревню.
В деревне делать нех, все мокрое, еще и читалка погибла.
Грызем семки с утками, точнее я грызу, они предпочитают исключительно чищенные, готовлю еду, рано ложусь спать

Tolich вне форума